Большой передел мира
270,126,110 525,345

DeC ( Профессионал )
26 фев 2021 00:48:58

Уильям Бернс

новая дискуссия Дискуссия  746

Будущий глава ЦРУ, экс-посол США в России Уильям Бернс:

Мои волосы поседели в основном из-за того, что я занимаюсь Россией. Но я усвоил, что это большая ошибка - недооценивать Россию при президенте Путине. Если смотреть холодно и трезво, мы увидим, какой серьезный вызов она может представлять.

Непонимающий
  • +3.03 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

shmegelsky ( Специалист )
26 фев 2021 01:17:59

Всё-таки забавные они. Гражданин годами занимался-занимался. Занимался-занимался. Посидел бедолага. А в итоге его осенило лишь тем, что оценку-то таки, оказывается, нужно проводить трезво и холодно. Кто бы мог подумать-то... Но до него так и не дошло, что большая ошибка - не недооценка при каких-то условиях. А недооценка в принципе. И акцент на Путине, который, по мнению экс-посла, получается чуть ли не в одиночку бросает серьёзный вызов, вообще указывает на то, что с трезвым и холодным взглядом у гражданина бернса, мягко говоря, так и не сложилось. Заниматься еще не перезаниматься...
  • +3.41 / 61
  • АУ

Горец ( Слушатель )
26 фев 2021 09:37:04

Типичный соискатель высокой должности на собеседовании. Мол, враг опасен и коварен, и справлюсь тут только я, ведь Путин меня заставил поседеть...
Не забывайте, кто эти люди. Все что они говорят нужно воспринимать через эту призму. 
  • +0.71 / 8
  • АУ

26 фев 2021 13:33:24

Так вопрос не почему он говорит. А что именно он говорит. Спрашивается. Кто и что заставляет соискателя на должность главы ЦРУ нести, причем публично нести, откровенно наивный бред, отражающий его принципиальное непонимание происходящего? Или помимо оправдания в виде специфики танцев соискания есть еще какая "призма"тм объясняющая и это? Типа притворяется дураком?
А так, да, кто эти люди, что для понимания ими произносимого нужно ажно подыскивать какие-то там призмы?
  • +1.04 / 13
  • АУ

Горец ( Слушатель )
26 фев 2021 17:37:24

От выступает перед людьми, среди которых не каждый сможет найти Россию на карте. С такими вникать в детали ни к чему. 
Зато каждый из них знает, что Путин злодей. Вот он им и подигрывает. Confirmation bias и иже с ними. 
А люди эти - профессиональные лжецы, хитрые, коварные, и ни перед чем не остановятся для достижения своих целей, что государственных, что (в той же колее) своих личных. 
Поэтому что искренне будущий глава ЦРУ думает о России не знает, наверное, даже его жена.
  • +0.20 / 6
  • АУ

26 фев 2021 17:57:33

Так я и говорю, забавно, что соискатель на должность главы ЦРУ для получения места должен выступать перед откровенными дебилами, коли не каждый из них сможет найти Россию, основного, на минуточку, противника, на карте. А вот то, что якобы для выступления перед дебилами самому обязательно выглядеть дебилом - уже откроыенно смешно. Ибо эт абсолютно не обязательно. Абсолютно не обязательно себя выставлять дебилом при общении с дебилами. Более реально, что обсуждаемый гражданин ничего ни для кого не исполняет, а грит абсолютно искренне, обнажая при этом собственные глубины своего понимания происходящего... Хотя я понимаю потребность объяснять откровенно демонстрируемый на Западе дебилизм, неким хитрохитрым планом и прочими откровенно переможными конструкциями. Ибо тяжело в отдельно взятых головах переживать крушение устоявшихся картин мира, тем более скатывание кумиров на уровень мышей. Да.
  • +1.18 / 15
  • АУ

Горец ( Слушатель )
27 фев 2021 12:36:48

Именно так. Его назначение зависит не от профессиональных качеств, понимания ситуации и имеющегося у него плана действий на будущее, а от того, понравится ли он этим людям или нет.
ЦитатаБолее реально, что обсуждаемый гражданин ничего ни для кого не исполняет, а грит абсолютно искренне, обнажая при этом собственные глубины своего понимания происходящего... Хотя я понимаю потребность объяснять откровенно демонстрируемый на Западе дебилизм, неким хитрохитрым планом и прочими откровенно переможными конструкциями. Ибо тяжело в отдельно взятых головах переживать крушение устоявшихся картин мира, тем более скатывание кумиров на уровень мышей. Да.

Я, конечно, понимаю, мы сторона заинтересованная, но это не должно мешать нам объективно оценивать реальность. Мы же не поляки какие-то. Откровенная куча дебилов во главе станы дебилов на йуху вертит пол мира, а эти самые товарищи, перед которыми выступал будущий (ли?) глава ЦРУ одной строчкой в своем внутреннем законопроекте пустили по октос важнейший стратегический проект 5ой и 6ой экономик мира.
Мне бы тоже хотелось, чтобы поправкой к какому нибудь закону о защите прав животных Госдума похоронила Keystone XL, или чтобы Блинкен на пресс-конференции рассуждал о необходимости для США избавиться от рублевой зависимости во внешней торговле, но до тех пор, боюсь, до "крушения устоявшихся картин мира" гораздо дальше, чем кажется.
Незнающий
  • +0.66 / 10
  • АУ

27 фев 2021 13:34:53

Еще раз. Для того чтобы понравиться дебилам. А тех кто не может на карте найти Россию, самую большую страну в мире и своего основного противника, и есть самые настоящие дебилы. Абсолютно не обязательно выглядеть дебилом и нести бред. Совсем.
Цитата: Горец от 27.02.2021 13:36:48Я, конечно, понимаю, мы сторона заинтересованная, но это не должно мешать нам объективно оценивать реальность. Мы же не поляки какие-то. Откровенная куча дебилов во главе станы дебилов на йуху вертит пол мира, а эти самые товарищи, перед которыми выступал будущий (ли?) глава ЦРУ одной строчкой в своем внутреннем законопроекте пустили по октос важнейший стратегический проект 5ой и 6ой экономик мира.
Мне бы тоже хотелось, чтобы поправкой к какому нибудь закону о защите прав животных Госдума похоронила Keystone XL, или чтобы Блинкен на пресс-конференции рассуждал о необходимости для США избавиться от рублевой зависимости во внешней торговле, но до тех пор, боюсь, до "крушения устоявшихся картин мира" гораздо дальше, чем кажется.
Незнающий

Я не знаю поляки вы или нет. Вы уж извините. Но отрицание того, что Вашингтон будучи буквально на пороге однополярья за считанные годы утратил даже мрии на гегемонию, в том числе и взрастив Китай и очевидно катастрофически для себя недооценив Россию, ни о каком желании объективно оценивать реальность не говорит. Совсем. Как ни крути. Штука в том, что на йуху Америка вертит мир только в фантазиях амерофилов. А вот в объективной реальности Америка отчаянно сопротивляется неизбежному становлению многополярья. Которое буквально хоронит её в текущем виде. И это и есть та самая объективная реальность. Что же касается откровенного переможества с "одной строчкой в своём внутреннем документе"тм. То хотелось бы напомнить, якобы желающим объективной оценки реальности. Что ФРГ - не просто вассал Вашингтона. Что само по себе уже обесценивает пафос с "одной строчкой". А государство созданное на базе оккупационных зон по результатам ВМВ. И является в том числе частью коллективного Запада под управлением Вашингтона. То есть проект напрямую касается образования находящегося не просто под влиянием Вашингтона, а оккупированного им и в той или иной степени им управляемого. В таких условиях. Не касаясь откровенно потешных пассажей о стратегической важности СП-2 для России.  Этот  самый "важнейший стратегический проект 5-ой и 6-ой экономик мира" в принципе не мог появиться, если бы США на юух вертели мир. Но он не просто появился. Он на пороге завершения. А ФРГ отчаянно и не без успеха сопротивляется. Понимая при этом, что будучи частью коллективного Запада находящегося в конфронтации с Россией в интересах Германии при этом и сохранение транзита через УГТС на каких-то необходимых и достаточных уровнях, для целей банального содержания проекта Украина. То есть Берлин еще и в ситуации коровы в бомболюке, но умудряется успешно сопротивляться диктату Вашингтона. Иными словами. Не в шахматы, а в пекаря. Не выиграл, а шкеры порвал. А США не просто мир не вертит. У них толком вертеть даже своих вассалов не получается. Как ни крути... Что же касается откровенных ваших передергиваний с Кейстоуном, которые в таком виде сами по себе прямо указывают на откровенное отсутствие того самого желания именно объективной оценки реальности.  То хотелось бы вам в очередной раз напомнить, что указанная вами труба предполагается к прохождению целиком и полностью по территории коллективного Запада. Со всеми вытекающими на корректность подобного вашему сравнения. Такшта...
И да. Рублевая зависимость. Искренне надеюсь на ваше самостоятельное изучение проблематики дедолларизации. И на ваш самостоятельный выход к пониманию как влияния односторонних санкций на её процесс, так и на понимание откровенного дебилизма обращения к широкому, по-кавалеррийски использованию данного инструмента вне условий реально однополярной модели.
А так, да, Америка стронг. Но отрицание - всего лишь стадия...
  • +2.46 / 47
  • АУ