Цитата: pkb от 28.02.2021 00:36:40Пока ломал голову как всё же получить в Ижевске вакцину, всё же у нас не Москва, где можно смотаться в тот же аэропорт или ТЦ - у нас кривые Госуслуги, где надо ещё перебрать десяток больниц прежде чем угадаешь в которой ставят привку, но и это не поможет - в тех где ставят статус "на ближайшие 14 дней нет свободных номерков", сдал всё же тест на антитела. Получил результат КП (Коэффициент позитивности) на IgG=16
Что в очередной раз подтвердило, что количество переболевших если на на порядок то в разы выше официально зарегистрированных.
А так же у мен возник вопрос, когда стоит прививаться? Переболел предположительно в сентябре в легкой форме.
ПС: в провинции получить привику большая проблема - и это ещё Путин не привился. Пока народ особо не спешит - но даже так производство вакцин отстаёт от потребности. Ну вот что мешало его начать раньше, до результатов исследования? Взяли бы и рискнули, наделали бы вакцин начиная с августа, если неудачная - в мусорку - это какие-то жалкие миллиард другой рубелей - на фоне потерь экономики РФ которую нагнули раком в апреле-мае - копейки.
Ижевск? Я в Кирове. 122, очереди есть, но вот в четверг жена записалась, перезвонили - 1 марта идет. Теща без очереди - диабет.
Мне врач сказал - болел? - можешь полгода не прививаться. Но тоже от уровня G зависит, я не уточнял сколько.
Только что спросил... по IgG. IgG=16 врач сказал разные тесты есть. Если нашим - 16 (он только наши в реале видел) - это приличный уровень, полгодика норм. Если в районе 3 - то через месяц можно в теории начинать вакцинироваться. Он что-то говорил про единицы... Что у западных результаты типа 250 бывают (у них единицы указываются). У вас похоже наш тест.
А вот нашел
"Коэффициент позитивности (КП) - это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению."
А в иностранных тестах - количественные данные (абсолютные значения).