Если все так хорошо и бояться совсем нечего, то за чем же тогда постоянные внезапные проверки? Переброски огромных масс живой силы и сотни единиц техники на сотни километров? Совместные учения с китайцами далеко не ротами?
И значение войны в САР я бы не стал преуменьшать, как и опасности с этого направления. Буквально в первые недели там были уничтожены склады с боеприпасами и вооружениями, которых хватало на армии. Не батальоны. Если бы их не заутюжили, нам бы Афган прогулкой показался.
И захват сэшэовцами уркаинской территории - я бы не считал конфликтом с третьей стороной. Да. С точки зрения дипломатических реверансов и формально - Уркаина независимое государство. Ахха. С этим независимым государством товарооборот до сих пор на сотни миллионов, если не миллиардов, не смотря на всю оголтелую промывку мозгов и "открытие" гейропейских рынков. Стоит только чуть-чуть уркаинским властям ослабить русофобию - связи (экономические, культурологические) опять восстановятся достаточно быстро.
Опять же. Если бы мы были так прекрасно защищены – зачем тратится на разработку новых систем вооружения?
Да. Среди гейропейцев боевой дух так себе... Но Ирак заровняли. Ливию в каменный век отправили.
То, что голод сам по себе - так себе мотивация умирать, не голодавшему не объяснить. Вполне себе нормальная мотивация взяться за оружие. Я про настоящий голод. А не про диету.
И, кстати, про овощей и мясо. Я бы не стал исходить из безусловной истины, что наш боевой дух высок как никогда. Коль с уренгою вполне достаточно, в т.ч., и в войсках. Да. Их загнали под шконку. Закон сейчас приняли. Но тем не менее, помочился же один на деда? А их там несколько было. И все ржали...
Безусловно, вы сможете привести достаточно серьезных контраргументов, что наша амия сейчас состоит не из коль с уренгою, а вполне себе из Воинов (в самом хорошем толковании смысла этого слова).. И тем не менее... Мотострелков надо много. Очень много. До сих пор. Не смотря на все высокоточное... А демографическая проблема никуда не делась. попробуйте поинтересоваться про укомплектованность даже сильно сокращенной российской армии.
Опасность есть. И наши "партнеры" работают в долгую. И третья мировая сэшэовцам нужна для спасения своего зеленого задохлика.
так что наличие у нас возможности застеклить сэшэовцию - это хорошо. Но это не стопроцентная гарантия нашей безопасности и не нападения на нас. И возможный захват сэшэовцами Крыма - это не малозначительный конфликт на окраинах империи с третьими странами. Это вполне себе реальная угроза бомбить Москву. Не когда-то там. А вот сейчас бы уже бомбили. Вот вполне натурально, не смотря на наше ядерное оружие. Натовская доктрина подавить нас сотнями высокоточных боеприпасов никуда не делась. Получится, или нет – вопрос. Скорее всего не получится.. Но попытаться могут.
А вот как раз быть свидетелем того, как наши успешно сбивают их ядерные боеголовки на подлете к Москве я бы не очень хотел быть.
В этом проблема. Нам война не нужна. От слова "СААФСЕМ".
А им пох. Могут попытаться. И наша задача не дать им возможности даже думать в этом направлении.
Так что наличие у нас возможности их гарантировано уничтожить –это хорошо. Даже отлично. Но это не стопроцентная гарантия того, что на нас не нападут. Или что мы будем вести войну на территории обнаглевшего противника.
Да. Мы победим. В этом я уверен и ни секунды не сомневаюсь.
Но повторять подвиг (в т.ч. тыловиков) как-то не очень хочется. Повторим.
Но не хочется.