Цитата: Sir Max Merfie от 16.03.2021 19:05:01Возникает два вопроса без ответа:
1. Как Вы намерены снизить цену на F-22 в 6! раз. Этого ни серийностью нельзя добиться ни заменой компонентов.
2. Относитtльно F-35 Какими Вы видите требования к истребителям шестого поколения, чтобы под них могло подойти, то что сделали?
1. Тут всё просто. Выбираем одного, кому можно пилить на фиксированную сумму, остальных убивает коронавирус, например.
2. Я предполагаю такие.
Сетецентрическая система управления боем. Когда ЛА обмениваются между собой и А-100 информацией, позволяющей корректно определить угрозу и порядок ее устранения. Был как-то давно сериал "Гром в раю" где компьютер определял степень угрозы той или иной цели, и в зависимости от этого, применял определенные виды вооружения или маневры уклонения.
Система УВП. Система автоматического привода на аэродромы, разрешенные для посадки, в случае ранения летчика и возможности машины управлять собой, параллельно уходя от угроз. Такая же система защиты от нападения, где все члены группы информируются об обстреле или облучении одного из них, с построением маршрутов увода от обстрела для всей группы и возможности его автоматического исполнения. Два дрона для устранения/прикрытия себя от обстрела. Один страхует спереди, один сзади. Дронами управляет БЭВМ, не человек.
М/б действовать в ближнем космосе. Наведение оружия в пассивном режиме.
Дальше идут специфические требования, как я предполагаю, количество обстреливаемых/сопровождаемых целей(разрешающая способность АФАР, номенклатура применяемых боеприпасов, в зависимости от назначения многофункциональной платформы(думаю, что будет, как в танках платформа, на основе которой будут собираться варианты прямо на аэродромах, прошивка может быть режим перехватчика, ДРЛО, ударного, радиоразведки/постановки помех, в прошивке настройки двигателя, РЛС, вооружения) итд итп.
Прошу не сильно пинать, я так себе это представляю.