Дискуссия Новая   106

Тред №15368

22 ноя 2007 в 10:17   МихаилС
(Greg @ 22 ноября 2007, 04:55) США будут девальвировать бакс. А сохранять его в качестве ЕМС или нет - придется решать остальным, а не штатам.

Чтобы убрать его с роли ЕМС - нужно найти замену. Замены пока нет, и в ближайшие лет пять-десять не предвидится.
Ситуация, когда ЕМС становится рубль, воюют в заливе за него китайцы, а максимальную выгоду из такого развития событий извлекает Европа - мне представляется немного утопичной.

ЗЫ: Основная проблема, как я понимаю - избыток ликвидности? Я не специалист, потому не в курсе - есть ли механизмы выжигания ликвидности?  

ЗЫ: Основная проблема, как я понимаю - избыток ликвидности?

Живя в одной из стран "Золотого Миллиарда" и будучи не шибко высокооплачиваемым его членом я вижу основную проблему современности в долговом бремени средней семьи, превышающем ее возможности по выплатам в будущем  а вовсе не в избытке ликвидности.  КАк говорится "у кого щи пожиже а у кого жемчуга помельче."  Таких, как я - все-же процентов 70-80 а может и более ( хотя и отдаю отчет, что мнение небогатых как-бы вообще никого и не интересует).  Меня бы например ну очень устроил инфляционный сценарий с повышением зарплат и уничтожением например моего ипотечного долга в 300К.  Но имеено потому, что мои интересы диаметрально противоположны интересам банкиров - считаю, что любым способом будет продавлен некий дефляционный сценарий ( ну типа как у Авантюриста).  Иначе все население Золотого Миллиарда сорвется с крючка - а это крах ростовщического мироздания.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №15367

Следующая дискуссия:

Тред №15369 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!