Цитата: Страшный Кубаноид от 24.03.2021 13:36:18ЦитатаГрузинская медсестра, впавшая в кому после прививки вакциной от коронавируса AstraZeneca, скончалась в больнице
По информации "სამხრეთის კარიბჭეს", медсестре стало плохо через 15 минут после того, как ей сделали прививку препаратом AstraZeneca.
Непонимающий
Медсестра ахалцихской клиники была моложе 30 лет.
Я даже представить не могу, какой вой поднялся бы, если бы кто-то впал в кому и умер через 15 минут после прививки Спутником. История с Новичком - померкла бы на фоне. А с АстраЗенеком и Пфайзером - ну просто вот неприятность случилась... Нет причин для скандала.
Это ведь не "температура поднялась" или "лицевой нерв парализовало". Это кома через 15 минут и смерть. Молодой женщины. Предложи мне, после этого, привиться АстраЗенекой - я бы однозначно отказался. Лучше уж в борьбе с Ковидом счастья попытать.
P/S Кстати, уже вторую получил... WiFi, пока, не раздаю...
На Украине тоже уже есть как минимум одна жертва Астразенеки:
ЦитатаНа Украине умерла военнослужащая после прививки AstraZeneca
24.03.2021
В Одесской области Украины умерла военнослужащая после прививки от коронавируса, сообщило командование медицинских сил вооруженных сил Украины. По информации СМИ, она сделала прививку вакциной Covishield — это препарат AstraZeneca, произведенный в Индии. Президент Украины Владимир Зеленский ранее называл сообщения о тромбах после применения вакцины информационной атакой.
«Во внеслужебное время внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащая... Военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не имели успеха. Указанная военнослужащая... 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19»,— говорится в сообщении командования в Facebook. Отмечается, что военнослужащая страдала гипертонической болезнью.
Strana.ua сообщила, что женщину зовут Инна Нарожная. По информации издания, она умерла из-за оторвавшегося тромба. Издание утверждает, что она сделала прививку Covishield. Это единственная вакцина, которая пока поступила на Украину.
https://www.kommersant.ru/doc/4741928По поводу
"я бы отказался", в Европе власти это прекрасно понимают. Поэтому во многих странах Европы вообще запретили разглашать прививаемым людям информацию, какой из трех одобренных вакцин их прививают - Astrazeneca, Pfizer или Moderna.
ЦитатаНо есть ли у вас в этом вопросе выбор? Можете ли вы выбрать, какая из одобренных в настоящее время вакцин вам вводится, если вас беспокоит конкретная вакцина?
Вот все, что вам нужно знать об этом:
Можете ли вы выбрать вакцину?
Нет.
Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации не рекомендовал отдавать предпочтение вакцинам Pfizer-BioNTech, Oxford-AstraZeneca или любым другим вакцинам для населения Великобритании, заявив, что «обе вакцины обеспечивают очень высокую защиту от тяжелых заболеваний ... и обе вакцины обладают хорошими характеристиками». профили безопасности ».
Программа вакцинации Великобритании предлагает вакцины в соответствии с поставками вакцин, поэтому, по словам NHS, возможность выбора недоступна.
При определенных обстоятельствах медицинский работник может посоветовать вам сделать определенную вакцину, но это не является обычным явлением и будет полностью обсуждено с вами заранее; вы не можете запросить конкретную вакцину для себя.
https://www.echo-new…ccine-get/В Испании и ряде других европейских стран аналогично:
ЦитатаМогу ли я выбрать вакцину?
Нет. Кампания вакцинации против COVID-19 обусловлена серьезной эпидемиологической ситуацией, с которой мы сталкиваемся в последние недели, увеличением числа инфекций и госпитализаций, а также заметным увеличением риска для определенных групп населения, среди тех, которые выделяются. люди 80 и более лет. По этой причине и для скорейшего усиления защиты наиболее уязвимых групп выбор вакцины для применения не может быть индивидуальным выбором, а должен основываться на эффективности и назначении вакцин для различных групп населения.
https://www.vacunaco…na-ponermeВот и вся "демократия", "свобода выбора", "права человека" по-европейски. Просто чем-то неизвестным колют, а дальше уже твои проблемы.