Цитата: DeC от 22.03.2021 10:37:53Евгений Пригожин обратился в СК с заявлением о попытке похищения его гражданами США.
Перед этим ФБР объявило вознаграждение за информацию о нём — $250 тыс. Якобы бизнесмен вмешивался в президентские выборы в 2016 году.
«Фактически органы государственной власти США (иностранного государства), объявив вознаграждение за содействие в моём задержании, преследуют цель похитить меня и лишить незаконно свободы под надуманным предлогом, без наличия каких-либо объективных доказательств подозрения меня в совершении преступления», — говорится в заявлении Пригожина, распространённом пресс-службой его компании «Конкорд».
Также бизнесмен попросил СК возбудить уголовные дела против директора ФБР Кристофера Рэя, президента США Джо Байдена, директора ЦРУ Уильяма Бёрнса и министра юстиции США Меррика Гарланда
Вот, правильно оценил ситуацию. Вообще,меня как юриста-практика, всегда интересовало, почему СК не возбуждает дела по факту захвата наших граждан и перевозу в США. Особенно в странах, где нет договоров с США об экстрадиции преступников. Это чистый состав "похищение человека" в отношении всей цепочки лиц от руководителя до исполнителей - "в составе организованной группы лиц". Да еще бы продумал, как на кого-нибудь живца задержать ФБРовцев, доставить в Россию, судить и дать срока. Конечно. и в отношении наших тогда обратка со стороны пиндосов аналогичного содержания пойдет, но бояться будут не по-детски
...