Большой передел мира
267,063,245 522,278

DeC ( Профессионал )
24 мар 2021 17:12:50

Меркель

новая дискуссия Дискуссия  819

«Ошибка должна быть признана ошибкой и ее необходимо исправить. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан»: Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала решение ошибкой и объявила о его отмене

Непонимающий
"Это моя и только моя ошибка"
Непонимающий
Отредактировано: DeC - 24 мар 2021 17:13:56
  • +1.77 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

DeC ( Профессионал )
24 мар 2021 17:14:45

Происходящее в Германии – громкий скандал. Ночное решение Меркель и глав регионов объявить фактически пасхальный локдаун без широкого обсуждения встретило непонимание общественности и гнев оппозиции.

Непонимающий
  • +1.08 / 26
  • АУ

DeC ( Профессионал )
24 мар 2021 17:15:12

Глава парламентской фракции "Левых" призвал Меркель поставить в парламенте вопрос о доверии правительству
Непонимающий

Акела промахнулась.
  • +1.42 / 28
  • АУ

DeC ( Профессионал )
24 мар 2021 17:16:56

Вице-спикер бундестага от либералов Кубики призвал Меркель поставить вопрос о доверии правительству
  • +1.19 / 18
  • АУ

DeC ( Профессионал )
24 мар 2021 17:18:34

Вице-канцлер Шольц (социал-демократ) поддержал Меркель на фоне "пасхального" скандала. Партии Меркель и Шольца располагают в бундестаге подавляющим большинством мандатов.

Незнающий
  • +0.85 / 14
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
24 мар 2021 18:06:46

Либо
решение Меркель о пасхальном локдауне было вызвано медицинской необходимость, тогда, соответственно, решение о его отмене на основании политических соображений - угроза тысячам жизней, 
либо
оно было вызвано какими-то привходящими обстоятельствами, тогда его введение - политическая ошибка, а отмена - свидетельство того, что и предыдушие решения по карантинам и ограничениям - ТОЖЕ могут быть не связаны с медициной, а являются политическими.
А вот это уже в РАЗЫ хуже!
Пат и цугцванг в одном флаконе.
"Это не преступление, это хуже, это ошибка!"(С)
  • +1.80 / 30
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
25 мар 2021 16:29:27

Либо не учет каких то фактов. И тогда это просто ошибка.
И пусть первый кнет камень, кто не ошибался....
Например усталость от карантина и политические последствия....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
25 мар 2021 16:42:13

Согласен. Верю.
Но тогда логичнее сказать "Я устала, я ухожу..."
И передать пост Сарочке. 
Которая почти "танкист" (буквальный перевод ее фамилии - "повозочный солдат") Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
25 мар 2021 16:55:04

Уважаемый Сыбыр.
Вы предлагаете ей поступить как институтке...
Надо же все таки признать- она прожжённый политик.
ТО есть сделает все , что бы сухим выйти из воды...
И ей еще аплодировать будут , за ее моральную смелость..
Все упирается в точку зрения подачи в СМИ...
  • +0.21 / 3
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
24 мар 2021 17:58:20

В таких случаях принято стреляться.
Ну, хотя бы делать сеппуку...
  • +1.54 / 13
  • АУ

Baha_Bah ( Слушатель )
25 мар 2021 07:08:37

Можно встать на колени. Это просто. БЛМ и Правый сектор не даст соврать.
  • +0.41 / 5
  • АУ

Himic3 ( Слушатель )
24 мар 2021 18:53:21

В России такого в принципе невозможно, чтобы глава государства просил прощения за свои ошибки.
К примеру Путин никогда не выйдет и не заявит публике, что повышение пенсионного возраста было моей ошибкой, я сожалею и прошу прощения у всей страны. "Это моя и только моя ошибка"
Крутой

Моё почтение фрау Меркель!
В кое чём нам нужно у вас поучиться.

Ох и схлопочу я сейчас минусов 
Веселый

ДА да, вы будете воевать за Дерипаску и Абрамовича, не обманывайте себя!
Вот вам конкретный ответ, за что воюют люди разных национальностей. А ваше бла бла бла, набравшее 100 с лишним плюсов, ничего не стоит для большей части населения. Разбегутся люди, будут переходить на сторону врага, не выдержит агитации и пропаганды ваша капиталистическая несправедливая система.

ДА и по большей части, весь этот форум состоит из убеждённых имперцев шовинистов, к сожалению, которые не терпят иного мнения, сразу отправляют в бан.
Коллективистов, социалистов по пальцам сосчитать. Но мы держимся! Призываю их смелее высказываться и не бояться каких -то виртуальных покараний и банов.
  • -2.09 / 59
  • АУ

digogen ( Слушатель )
24 мар 2021 19:28:20
Сообщение удалено
digogen
19 апр 2021 13:00:05
Отредактировано: digogen - 19 апр 2021 13:00:05

• +0.00

Danilov71 ( Практикант )
24 мар 2021 19:52:03

Просил прощения за жертвы "Норд-Оста"

Цитата26 октября 2002 года после штурма театрального центра на Дубровке, где чеченские боевики захватили в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост", Путин выступил с обращением к гражданам. В нем он попросил прощения у родственников погибших.
"Я прежде всего хочу обратиться к родным и близким тех, кто погиб. Мы не смогли спасти всех. Простите нас. Память о погибших должна нас объединить", - говорил Путин.
В ходе штурма был применен газ, и в результате отравления, плохой организации вывоза людей в больницы и неэффективных и несвоевременных мер по оказанию им помощи погибли как минимум 130 заложников (по официальным данным)

Просил прощения у олимпийцев

Цитата31 января 2018 года Путин просил прощения у членов олимпийской сборной России, которые готовились к отъезду в Южную Корею. На Олимпиаду-2018 допустили только 169 российских спортсменов, хотя изначально Россия планировала отправить в Пхенчхан 500 участников. Остальные не были допущены из-за допингового скандала.
"Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда для этого нужно приложить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то", - говорил Путин.
"Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого [таких нападок] оградить", - произнес он.

Извинялся перед работниками рыбокомбината

Цитата14 апреля 2016 года во время "Прямой линии" Путину показали жителей Дальнего Востока, которые работали на курильском острове Шикотан на рыбокомбинате "Островной" и жаловались на невыплату зарплат.
"Условия труда и проживания ужасные, люди бомжуют", - говорила одна из участниц телемоста. Покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег.
Путин тогда поручил генпрокурору разобраться. "А людям, которые стоят сейчас перед нашим корреспондентом и перед нами, я хочу принести извинения. Сделаем все для того, чтобы ситуация была исправлена", - говорил он.
После этого в течение часа возбудили уголовное дело в отношении руководителя предприятия.

Извинялся за Нарышкина
Цитата22 сентября 2016 года Путин извинился перед избирателями Кингисеппского одномандатного округа - за то, что избранный ими Сергей Нарышкин переходит из Госдумы в Службу внешней разведки.
Извинения прозвучали на встрече не с избирателями, а с самим Нарышкиным и его предшественником на посту главы СВР Михаилом Фрадковым. И извинялся Путин тогда не за себя, а за Нарышкина.
"Сергей Евгеньевич, всем известно, что вы проходили сейчас нелегкий путь в рамках предвыборной кампании и не планировали слагать своего депутатского мандата. Хочу за вас извиниться перед вашими избирателями, которые оказали вам большое доверие, избрав депутатом", - говорил Путин.

Так что вы в очередной раз подтвердили тезис: если вы чего-то не знаете - это совсем не означает, что этого нет. Это означает - что вы этого не знаете - и вам нужно заняться своим образованием.
  • +1.96 / 33
  • АУ