«Ошибка должна быть признана ошибкой и ее необходимо исправить. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан»: Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала решение ошибкой и объявила о его отмене
Цитата: DeC от 24.03.2021 17:12:50«Ошибка должна быть признана ошибкой и ее необходимо исправить. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан»: Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала решение ошибкой и объявила о его отмене\n\n
Происходящее в Германии – громкий скандал. Ночное решение Меркель и глав регионов объявить фактически пасхальный локдаун без широкого обсуждения встретило непонимание общественности и гнев оппозиции.
Цитата: DeC от 24.03.2021 17:14:45Происходящее в Германии – громкий скандал. Ночное решение Меркель и глав регионов объявить фактически пасхальный локдаун без широкого обсуждения встретило непонимание общественности и гнев оппозиции.
Вице-канцлер Шольц (социал-демократ) поддержал Меркель на фоне "пасхального" скандала. Партии Меркель и Шольца располагают в бундестаге подавляющим большинством мандатов.
Либо решение Меркель о пасхальном локдауне было вызвано медицинской необходимость, тогда, соответственно, решение о его отмене на основании политических соображений - угроза тысячам жизней, либо оно было вызвано какими-то привходящими обстоятельствами, тогда его введение - политическая ошибка, а отмена - свидетельство того, что и предыдушие решения по карантинам и ограничениям - ТОЖЕ могут быть не связаны с медициной, а являются политическими. А вот это уже в РАЗЫ хуже! Пат и цугцванг в одном флаконе. "Это не преступление, это хуже, это ошибка!"(С)
Цитата: Сыбыр от 24.03.2021 18:06:46Либо решение Меркель о пасхальном локдауне было вызвано медицинской необходимость, тогда, соответственно, решение о его отмене на основании политических соображений - угроза тысячам жизней, либо оно было вызвано какими-то привходящими обстоятельствами, тогда его введение - политическая ошибка, а отмена - свидетельство того, что и предыдушие решения по карантинам и ограничениям - ТОЖЕ могут быть не связаны с медициной, а являются политическими. А вот это уже в РАЗЫ хуже! Пат и цугцванг в одном флаконе. "Это не преступление, это хуже, это ошибка!"(С)
Либо не учет каких то фактов. И тогда это просто ошибка. И пусть первый кнет камень, кто не ошибался.... Например усталость от карантина и политические последствия....
Цитата: Alex_new от 25.03.2021 16:29:27Либо не учет каких то фактов. И тогда это просто ошибка. И пусть первый кнет камень, кто не ошибался.... Например усталость от карантина и политические последствия....
Согласен. Верю. Но тогда логичнее сказать "Я устала, я ухожу..." И передать пост Сарочке. Которая почти "танкист" (буквальный перевод ее фамилии - "повозочный солдат")
Цитата: Сыбыр от 25.03.2021 16:42:13Согласен. Верю. Но тогда логичнее сказать "Я устала, я ухожу..." И передать пост Сарочке. Которая почти "танкист" (буквальный перевод ее фамилии - "повозочный солдат")
Уважаемый Сыбыр. Вы предлагаете ей поступить как институтке... Надо же все таки признать- она прожжённый политик. ТО есть сделает все , что бы сухим выйти из воды... И ей еще аплодировать будут , за ее моральную смелость.. Все упирается в точку зрения подачи в СМИ...
Цитата: DeC от 24.03.2021 17:12:50«Ошибка должна быть признана ошибкой и ее необходимо исправить. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан»: Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала решение ошибкой и объявила о его отмене
Цитата: DeC от 24.03.2021 17:12:50«Ошибка должна быть признана ошибкой и ее необходимо исправить. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан»: Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала решение ошибкой и объявила о его отмене\n\n
В России такого в принципе невозможно, чтобы глава государства просил прощения за свои ошибки. К примеру Путин никогда не выйдет и не заявит публике, что повышение пенсионного возраста было моей ошибкой, я сожалею и прошу прощения у всей страны. "Это моя и только моя ошибка"
Моё почтение фрау Меркель! В кое чём нам нужно у вас поучиться.
Ох и схлопочу я сейчас минусов
Цитата: гремлин от 25.03.2021 16:57:12На этом месте захотелось послать вас крепким русским матом, но не буду нарушать правила форума.
Случись что, я буду воевать не за Дерипаску или Абрамовича, а за своего сына, за родителей, за память деда, который во время Великой Отечественной был командиром Т-34, за память бабушки, ветерана труда. Да и присягу, которую я принимал, никто не отменял. А уж будут ли в одном ряду со мной стоять дети условного "абрамовича", мне фиолетово.
Это мой ответ и моя идеология. Мне этого вполне достаточно.
ДА да, вы будете воевать за Дерипаску и Абрамовича, не обманывайте себя! Вот вам конкретный ответ, за что воюют люди разных национальностей. А ваше бла бла бла, набравшее 100 с лишним плюсов, ничего не стоит для большей части населения. Разбегутся люди, будут переходить на сторону врага, не выдержит агитации и пропаганды ваша капиталистическая несправедливая система.
ДА и по большей части, весь этот форум состоит из убеждённых имперцев шовинистов, к сожалению, которые не терпят иного мнения, сразу отправляют в бан. Коллективистов, социалистов по пальцам сосчитать. Но мы держимся! Призываю их смелее высказываться и не бояться каких -то виртуальных покараний и банов.
Цитата26 октября 2002 года после штурма театрального центра на Дубровке, где чеченские боевики захватили в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост", Путин выступил с обращением к гражданам. В нем он попросил прощения у родственников погибших. "Я прежде всего хочу обратиться к родным и близким тех, кто погиб. Мы не смогли спасти всех. Простите нас. Память о погибших должна нас объединить", - говорил Путин. В ходе штурма был применен газ, и в результате отравления, плохой организации вывоза людей в больницы и неэффективных и несвоевременных мер по оказанию им помощи погибли как минимум 130 заложников (по официальным данным)
Просил прощения у олимпийцев
Цитата31 января 2018 года Путин просил прощения у членов олимпийской сборной России, которые готовились к отъезду в Южную Корею. На Олимпиаду-2018 допустили только 169 российских спортсменов, хотя изначально Россия планировала отправить в Пхенчхан 500 участников. Остальные не были допущены из-за допингового скандала. "Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда для этого нужно приложить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то", - говорил Путин. "Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого [таких нападок] оградить", - произнес он.
Извинялся перед работниками рыбокомбината
Цитата14 апреля 2016 года во время "Прямой линии" Путину показали жителей Дальнего Востока, которые работали на курильском острове Шикотан на рыбокомбинате "Островной" и жаловались на невыплату зарплат. "Условия труда и проживания ужасные, люди бомжуют", - говорила одна из участниц телемоста. Покинуть остров люди не могли из-за отсутствия денег. Путин тогда поручил генпрокурору разобраться. "А людям, которые стоят сейчас перед нашим корреспондентом и перед нами, я хочу принести извинения. Сделаем все для того, чтобы ситуация была исправлена", - говорил он. После этого в течение часа возбудили уголовное дело в отношении руководителя предприятия.
Извинялся за Нарышкина
Цитата22 сентября 2016 года Путин извинился перед избирателями Кингисеппского одномандатного округа - за то, что избранный ими Сергей Нарышкин переходит из Госдумы в Службу внешней разведки. Извинения прозвучали на встрече не с избирателями, а с самим Нарышкиным и его предшественником на посту главы СВР Михаилом Фрадковым. И извинялся Путин тогда не за себя, а за Нарышкина. "Сергей Евгеньевич, всем известно, что вы проходили сейчас нелегкий путь в рамках предвыборной кампании и не планировали слагать своего депутатского мандата. Хочу за вас извиниться перед вашими избирателями, которые оказали вам большое доверие, избрав депутатом", - говорил Путин.
Так что вы в очередной раз подтвердили тезис: если вы чего-то не знаете - это совсем не означает, что этого нет. Это означает - что вы этого не знаете - и вам нужно заняться своим образованием.