Большой передел мира
266,953,099 522,179
 

  Алёша Попович ( Профессионал )
26 мар 2021 14:16:23

Посол Италии предложил "по-дружески" отменить санкции на пармезан в России

новая дискуссия Новость  1.755

Итальянский посол в России Паскуале Терраччано попросил исключить пармезан из списка продуктов, запрещенных для ввоза на территорию РФ.

Включение сыра в такой список — это "техническая ошибка", считает дипломат. Пармезан вызревает месяцами. В нем нет лактозы. Сейчас вопрос, связанный с поставками пармезана на территорию России, изучает Роспотребнадзор, следует из публикации на сайте 360tv.ru. Италия надеется на урегулирование сложившейся ситуации.

"Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России", — отметил Паскуале Терраччано в интервью для Forbes.
Существующие разногласия не должны сказываться на сотрудничестве Москвы и Брюсселя, убежден итальянский посол в РФ. Италия хочет, чтобы Россия оставалась ее партнером. Странам необходимо поддерживать диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес, резюмировал Паскуале.

Российские сыровары научились изготавливать норвежский брюност, кипрский халуми, арабский шанклиш. Например, только в столичном регионе можно приобрести более 200 различных сортов сыра, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня".


https://nation-news.…um=desktop
  • +3.19 / 58
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  bvlad ( Специалист )
26 мар 2021 14:19:17

да не вопрос, пусть покупают белорусский пармезан, не жалко
  • +0.10 / 2
  • АУ
 
  BOLD ( Специалист )
26 мар 2021 14:41:40

Мне нравится этот Паскуале !
.
Без базара !
Италия признает #Крымнаш, Ю.Осетию, Абхазию.
Отказывается от американских F35 для итальянского авианосца,
а закупает палубный истребитель Су-33.

И пармезан будет допущен. 
Я так думаю. О!
  • +2.71 / 42
  • АУ
 
 
  Тимон ( Слушатель )
26 мар 2021 15:05:46

Да врет опять этот италианец. Любой сыр, полежавший 2-3 недели на полке - практически не содержит лактозы )) Ну типа глумится над дремучими русскими, которые до сих пор пармезан не импортозаместили.
  • +0.28 / 4
  • АУ
 
 
 
  Виталий Иванович ( Слушатель )
26 мар 2021 15:13:13

камрад, Вы про "не импортозаместили" пошутили?
через монитор сарказм не ощущаю Улыбающийся

  • +1.54 / 19
  • АУ
 
 
 
 
  Тимон ( Слушатель )
26 мар 2021 15:21:22

Не то что бы совсем пошутил, но пармезан - сложнейший из сыров с тех.процессом в пару-тройку лет. И итальяшка это понимает, разумеется, понимает что работать по пармезану нам еще долго и упорно и мы работаем, но там цена любой ошибки имеет стоимость в 2-3 года, то есть отправил сегодня на погреб партию сыра, а о том, что это не совсем тот пармезан, что я хотел бы видеть - я узнаю только в 2024 году. Это без учета того, что не всякое молоко на пармезан сгодится, а у нас с нашей зимой это вообще да, проблема.
 
Поэтому мне кажется что посолец глумится.
  • +0.43 / 12
  • АУ
 
  Eliseevna ( Профессионал )
26 мар 2021 20:04:59

ВВС узнавала Что ответили в России:

Цитата"Все эти годы я настаивал на том, что мы должны внести коррективы в список контрсанкций. Речь идет о сыре пармезан, который, по моему мнению, был ошибочно включен в пакет контрсанкций против свежих продуктов, поскольку это не свежий сыр, он без лактозы", - сказал посол в интервью российскому Forbes
"Роспотребнадзор изучает этот вопрос", - добавил он.
Однако Роспотребнадзор это не подтвердил. В его обязанности "не входит внесение изменений в перечень санкционных товаров", заявили РБК в надзорном ведомстве.



ЦитатаОдним из первых против возвращения итальянского пармезана - пармиджано-реджано, названного так по наименованию провинций-производителей Пармы и Реджо-нель-Эмилии - выступил фермер Олег Сирота. Он член путинского Общероссийского народного фронта и свой сыр рекламировал на встрече с президентом Владимиром Путиным в конце 2018 года.

"Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой - мол, этот сыр безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список. Объясняю для несведущих - любой сыр, пролежавший в погребе больше шести недель, практически не содержит лактозы, и его можно есть большинству людей с непереносимостью лактозы. Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит. Они понимают, что навсегда теряют наш рынок, и пытаются на него вернуться", - написал Сирота в "Инстаграме".
Фермер признал, что в России пока не удается заместить итальянский пармезан отечественным. "Нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом нужно запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся", - пояснил он.

По оценке Сироты, нужно еще пять-семь лет, чтобы "окончательно решить вопрос с пармезаном". "Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а еще и активно экспортировать начнем. Нам просто нужно время", - резюмировал фермер-общественник

.

ЦитатаНе поддержала предложение итальянского посла и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что ей больше нравится костромской сыр.
"Без ущерба нежным чувствам, которые я испытываю к итальянским коллегам, хочу сказать, что мне нравятся российские сыры - костромские, краснодарские", - цитирует ее ТАСС.
"Сирота прекрасные делает сыры. Есть и интернациональные проекты. Так, недалеко от Солнечногорска [в Московской области] живет американец Джей Клоуз, который освоил сыроварение. У него отлично получается", - считает Захарова.



ЦитатаДепутат Госдумы Татьяна Боева, которая входит в комитет по аграрным вопросам, также заявила, что российские предприятия производят отличный пармезан, который "ничем не хуже итальянского", поэтому ограничение на ввоз итальянского сыра отменять нет необходимости.



ЦитатаЗаступился за итальянский пармезан главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Василий Узун.
"Когда мы запрещаем ввоз каких-то продуктов, то говорим, что у нас падает уровень продовольственной безопасности. Но никогда даже не обсуждаем, что кроме бедных есть богатые люди. У них тоже есть право на питание в соответствии со своими доходами. У них есть право на пармезан. Почему надо им запрещать пользоваться товаром, который есть на мировом рынке?" - сказал он "Национальной службе новостей".
"Несправедливо лишать людей права на какой-то продукт, нужно искать более мягкие варианты регулирования. Тут нужна гибкость, чтобы не вернуться к временам запретов на кока-колу. Пусть товар будет дороже, пусть его обложат пошлинами, но оставят, чтобы его можно было ввозить. Пармезан - это специфический товар и специфический производитель, заменить его другая страна не может", - подытожил эксперт.

https://www.bbc.com/…m2=twitter
Вот такие "узуны" готовы отменить все наши контрсанкции, потому что пострадают богатые люди!
  • +4.08 / 65
  • АУ
 
 
  Стоик ( Специалист )
26 мар 2021 21:07:11
Сообщение удалено
Стоик
07 апр 2022 19:22:59
Отредактировано: Стоик - 07 апр 2022 19:22:59

  • +0.36
 
 
  lwn ( Слушатель )
26 мар 2021 21:53:12

Я готов потерпеть. И мне даже как-то наплевать, но нашего пармезана сравнимого с итальянским я не встречал. В 80% случаев это просто засохший сыр. В остальных 20% - это полутвёрдый сыр. Для моих потребностей (салат Цезарь) - перешёл на выдержанные сыры других марок. Есть российские сыры по качеству приближающиеся к нормальным твёрдым. 
  • +0.16 / 7
  • АУ
 
  ILPetr ( Практикант )
26 мар 2021 20:49:37

Вопрос можно было бы рассмотреть после выхода Италии из каких-либо санкций ЕС против России. А пока это лишь инфантилизм, столкнувшийся с грубыми реалиями. 
  • +2.58 / 60
  • АУ
 
  grizzly ( Профессионал )
26 мар 2021 21:50:06

Какие макаронники хитрожопые умные.
Пусть сначала попросит ЕС исключить РФ из списка стран, к которым применяются санкции, на худой конец проголосует против очередного их продления.
  • +2.30 / 58
  • АУ