Цитата: Dobryаk от 02.04.2021 15:34:47Я обкурю Н-Й
Если кому интересно.
В США, простите, пожалуйста, я там бывал, о причинах уже сообщал, в разных штатах правила и условия продажи табака и алкоголя сильно разные. В одном южном штате цена пачки известных сигарет (курю с 17, как из обычного для меня ежедневного спортивного режима вышел, постоянно пытаюсь бросить, но пока тщетно. Конечно,
зря начал. Никто не виноват. Я сам
дурак выделывался. Не начинайте, особенно, в юности) 3 доллара, а в другом - 6,5. Алкоголь (крепкий, как правило) где-то продают в супермаркетах, а в другом штате - в специальных магазинах довольно далеко за чертой большого поселения людей. Так у большинства машины есть, всё одно покупают ящиками. "Коренные американцы" пьют и
побольше нашего, просто "не залпом". Но вполне могут
наливаться с утра. (Помните старый анекдот: "- Тёплую водку?! В жаркую погоду?! Из мыльницы?! Да с удовольствием!!!"
) У меня сложилось такое впечатление, что русская водка там выигрывает у французского коньяка с разгромным счётом
. Хотя о русскости их этой водки тоже большой вопрос. Я бывал там в русских магазинах (их, кстати, там довольно много. Спрос есть, значит). Все продукты сделаны на Украине(!), в Израиле(!), в Польше(!). Обманывают опять. Этикетки на русском (отмечу, что иногда с явными орфографическими ошибками и даже ляпами. Казалось бы?..), а вкус другой совсем. Какой-то противоположный. Не разоряются магазины.
Только мои впечатления и ощущения, вообще, а так - на усмотрение модераторов.