Большой передел мира
267,125,709 522,292

DeC ( Профессионал )
06 апр 2021 22:54:19

Олимпиады не будет!

новая дискуссия Дискуссия  986

США рассматривают возможность присоединения к бойкоту Пекинской Олимпиады 2022 года

Госдепартамент во вторник заявил, что рассматривает возможность совместного с союзниками бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

“Совместный бойкот - это то, что мы, безусловно, хотели бы обсудить”, - заявил журналистам представитель госдепартамента Нед Прайс, отвечая на вопрос о планах администрации Байдена в преддверии международных игр.

“Скоординированный подход будет не только в наших интересах, но и в интересах наших союзников и партнеров”, - добавил он.

Подмигивающий
  • +2.61 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Eliseevna ( Профессионал )
07 апр 2021 05:45:45

Да ладно! Непонимающий Это ж минус главные соперники в лыжах, биатлоне, фристайле и хоккее для всех.

ЦитатаС призывами бойкотировать зимние Игры, которые в следующем году должен принять Китай, ранее выступали политики из Канады, Норвегии, США, а также представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран мира.

Но это не точно. ))

ЦитатаВАШИНГТОН, 7 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты не приняли никакого решения относительно своего подхода к предстоящим зимним Олимпийским играм в Китае и будут обсуждать совместную политику в отношении Пекина со своими союзниками. Об этом заявил во вторник на своей странице в Twitter руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

"Как я сказал, нам нечего объявить по поводу Олимпиады в Пекине. 2022 год еще далеко, но мы будем продолжать тесно консультироваться с нашими союзниками и партнерами, чтобы определить беспокоящие нас всех вопросы и выработать общий подход к КНР", - написал он.
  • +1.91 / 24
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
07 апр 2021 06:19:17

Баху  будет , вынесут выговор  за  полное  отсутствие  политической  интуиции.
Но  вся  Алмаата  тогда  была  очень  довольна   тем  выбором  .
Настоящего  спорта  давно  уже  нет  .
  • +0.68 / 9
  • АУ

Cheen ( Специалист )
07 апр 2021 11:31:44

Ну, то есть у амеров хватает яиц и политической воли бойкотировать им не угодные игры, а российская сборная, кастрированая на государственные знаки отличия - "ну они же всю жизнь готовились!", едут даже если им разве что в морду не плюют тамПозор
  • +2.13 / 64
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
07 апр 2021 11:35:00

Чин, слово "бойкот" Вам ни о чём не говорит? Это как раз амеры пытаются плюнуть в лицо Китаю...  КМК нашим теперь волей-неволей нужно в Пекин ехать...
  • +1.11 / 20
  • АУ

Cheen ( Специалист )
07 апр 2021 12:24:03

В Пекин можно и съездить. А вот к япам и в прочие местности можно и не ехать.
Всё равно найдут в моче Спутник и объявят допингом.
  • +0.37 / 14
  • АУ

УРАЛ ( Слушатель )
07 апр 2021 11:48:25

Чайковский   вместо  флага  , двуглавых  орлов  и  гимна  это  сильный  ход .
Мощный  музыкальный  символ  России.
Тем  более  тогда  когда  победно  выступали  наши  фигуристки .
А  их  избитые  и  формальные  символы  даже  на  попали в  призы.
И  им  их  просто  нечем  заменить   .
Не  там  вы  видите  кастрированных .  
  • +0.95 / 16
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
07 апр 2021 14:36:34

вместо флага там не Чайковский, а тряпочка невнятная, три штуки которых мотались в честь фигуристок,
это не символ России, это чего-то другого символ,
а девочек в покое не оставят, к ОИ придумают пакость какую-нибудь,
еще и каяться заставят и штрафы платить,
согласившись с унижением однажды, ждать следует не доброжелательности, а следующих ударов   
  • +2.03 / 44
  • АУ

07 апр 2021 16:09:15

Так уже. Вторую неделю полоскают по всему миру. Из доказательств как обычно - "это давно всем известно".

ЦитатаАмериканский журналист Дейв Лиз (ведущий популярного фигурного ютуб-подкаста The Skating Lesson) перед чемпионатом мира-2021 в Стокгольме выдал мощный инсайд: по его сведениям, многие российские фигуристки сидят на блокаторах гормонов.
"Многие фигуристки садятся на гормональную терапию. Откуда мне это известно? В российском фигурном катании это обсуждается давно. Это не секрет», — написал Лиз.

https://www.champion…monov.html
  • +1.11 / 21
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
07 апр 2021 16:20:33

Допингом не является. Запрещён только у мужчин.
Журналист из США подозревает, что наши фигуристки применяют блокаторы гормонов. Разбираемся, для чего они нужны и как работают
Тупо тормозит половое созревание у юных фигуристок.
Когда-то я ехал в одном купе с юной девицей 15 лет - призёром Европы по спортивной гимнастике. Светой Л. И наслушался про нравы в Большом спорте. Например - "тренер бъёт" (девочку 15 лет в Сборной СССР!!!) А соседка по купе, зная, что я врач, прошептала мне, что это кошмар и у девочки в 15 лет ещё месячных не было. Возможно уже тогда что-то такое давали девочкам - спортсменкам! Вспомнив про это я погуглил и очень рад, что эта девочка имеет свой спортивный клуб в Англии и троих детей! Для неё всё закончилось хорошо!
Цитатав 9 лет ее включили в основной состав молодежной сборной СССР и забрали из родных Набережных Челнов в Москву.
– Тосковать по дому было некогда: тренировки, сборы, соревнования занимали все время, – вспоминает Светлана. – В этом возрасте я уже понимала, что раз меня отобрали как талантливую спортсменку и делали на меня ставку, я должна много работать.
Гимнастка «кочевала» по спортивным интернатам: Москва – Гродно – Запорожье. В 1985 году на международных соревнованиях в Германии она заняла 2-е место. На чемпионате СССР в 1986 году в Ереване Светлана Л... стала абсолютной чемпионкой СССР в командном зачете и завоевала золото на бревне.

Именно в Запорожье я её и высаживал, провожая из поезда ночью. (я ехал дальше - в Севастополь). И очень беспокоился, как она доберётся. К счастью, на платформе её встретил тренер из Запорожского спортинтерната. Запорожье при СССР был достаточно криминогенным и 15-летняя девочка в 1 час ночи реально рисковала...
  • +0.12 / 9
  • АУ

07 апр 2021 16:30:13

Пока да. Но раз "русские применяют и имеют результат, то..."
Ну как с мельдонием было.
  • +1.09 / 14
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
07 апр 2021 16:49:54

Я там предыдущее сообщение дополнил... написал про Светлану Л. Без фамилии, всёж таки это было личное общение, но, похоже, тормозить половое созревание девочек начали давно. Я очень рад, что у этой девочки всё сложилось хорошо, после нашей с ней встречи больше 30 лет прошло. Но я помню, как она наивно демонстрировала западную косметику и хвасталась золотой фигуркой граммов этак на 50 перед нами - попутчиками... Вот тогда я за неё испугался и попросил на ушко, чтоб она больше никому про это не говорила и не показывала! В те времена за 10 рублей могли убить! Хорошо, что с ней сложилось всё нормально и у неё свой спортивный клуб в Англии и трое детей. И спасибо её тренеру из Запорожского спортинтерната, что встретил её на платформе тогда!

P.S.

Всем минусующим - напомню. При мне заскочив в вагон в том же Запорожье, предлагали на продажу серьги с неотмытой кровью, только недавно у кого-то из ушей выдернули. Это тот же период - конец 80-х годов... А Вы не знали? Вы на Луне выросли или в теплице?
Или Вас правда о Советском спорте шокировала? Я - Мастер спорта СССР по дзюдо от 1982 года и меня - не шокирует! это Вас, офисные хомячки - вводит в ступор!
Шокированный ГРРРР!Дъявол
  • -0.61 / 22
  • АУ

23el ( Слушатель )
07 апр 2021 17:08:38

Как хорошо, что сейчас в Правительстве другое мнение по этому поводу. Бойкоты спортивных или культурных мероприятий в первую очередь бьют по инициаторам. А если ты в этой сфере ещё и превосходишь соперников, то это просто выстрел в ногу. 
Такой подход не работает - проверено СССР. Это как раз то, чего добиваются наши "партнёры", они с радостью второй раз возведут вокруг нас Железный занавес.
Поэтому фигурное катание - да, ОИ - да, РТ по всему миру - да, и даже Евровидение - да! Это отличные инструменты воздействия, и ими как раз начали пользоваться правильно.
  • +0.30 / 13
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
07 апр 2021 11:56:11

А вы точно хотите чтобы власть и чиновники в России относились к своему населению как в США? Вы в этом уверены? 
Вы же первые от этого пострадаете, так как идеально подходите на роль политической пешки в играх с Западом.
  • +0.12 / 5
  • АУ

igor375 ( Слушатель )
07 апр 2021 15:56:31

А мне понравилось как недавно наши фигуристки заняли весь пьедестал под первый концерт Чайковского. Типа если нет российского флага - не будет ничьих других)))))
И первый концерт Чайковского ничуть не хуже нашего гимна, чуть проигрывает в узнаваемости, но зато музыка хорошая)
  • +0.16 / 4
  • АУ