Цитата: DeC от 09.04.2021 17:47:04Принц Гарри узнал о смерти дедушки и готовится вернуться в Британию, пишет Daily Mail
Не сдержался. А у меня оба деда в молодом возрасте на войне погибли.
Спасая, в том числе, и эту самую Англию. Уничтожив, примерно, 80 процентов от общих потерь их военной техники и живой силы, собранной почти со всей Европы (с нами не одна Германия воевала, это был их общий поход на Восток). А мои бабушки от болезней в разорённой стране после войны умерли. Я их никогда не видел, и они меня. Папа с мамой выросли в детских домах, разных. И уже после войны сильно недоедали. Мою маму выпустили из детского дома на Урале после 8 (7?) -го класса (с детства помню) с подушкой, одеялом и комплектом чистого постельного белья. Всё имущество для вступления в незнакомую взрослую жизнь. Таких очень много было. Как жизнь повернётся? Оба поступили в техникумы, там небольшая, но стипендия, после которых познакомились на стройке, на северном Урале, в Серове. Потом уже я получился.
Мне не дали возможности узнать, что это такое - быть внуком, у которого есть бабушка и дедушка. Уверен, что это не только в моих мозгах прошито.
П.С. Мама уже прилично после своих сорока лет закончила ПГС (промышленно-гражданское строительство) заочно в Московском политехническом институте. На экзамены туда ездила. (Я, конечно, к ней в общежитие приезжал. В МВТУ учился, параллельно
. Всей комнате задания по физике и математике решал. Для меня было несложно) Вот это целеустремлённость тех людей.