Цитата: Alex2011 от 12.04.2021 10:17:50город какой? Зимой в снегопады и морозы как ездите? Дождливой осенью?
Представила себе женщину, которой после велосипеда не только переодеться-умыться нужно, а сделать макияж и уложить волосы... и все это на работе.
Человек часто делает выбор исходя не из того что получит реально, а исходя из того, что хотел бы, "Купить мечту". В голове он отказывается минусов и получает только плюсы здоровье, стройную фигуру, экономию, восторженные взгляды прохожих,
плащ значок спасителя планеты. Это модно и современно, своеобразное приложение к айфону.
Но есть и реальные плюсы. Прогноз погоды нынче достаточно точен и с общественным транспортом и доступностью такси стало на порядок лучше, чем в СССР, (а ведь и тогда как то справлялись). Расход на содержание автомобиля:
Конечно у кого-то парковка бесплатная, но у кого-то добавляются затраты на гараж. Кто-то обходится без КАСКО, но риск ДТП и т.д., но в любом случае автомобиль это не дешево.
Автомобиль это психологические нагрузки, страх попасть в аварию, поиск где припарковаться, чудаки на дорогах и пр. Дворы забитые машинами не есть хорошо.
В результате у меня немало обеспеченных знакомых отказавшихся от автомобиля для города. Распространение электровелосипедов и поддержка государства (которому данная тенденция выгодна) может существенно увеличить процент таких людей, что очень хорошо.
Вы указали один из минусов, я могу добавить еще несколько не менее важных, один из которых понятен из того как велосипедистов называют многие водители - "ХРУСТИКИ". Но начинание все равно положительное и хотелось бы, что бы и наши двигались в том же направлении и прежде всего в развитии производства подобных игрушек. Пример для меня это Китай, настолько разительные изменения за последние годы, что никаких сомнений в их положительности когда видишь. Кстати климат, в той же Маньчжурии ничуть не лучше нашего.