Большой передел мира
266,806,221 522,060

Асгл ( Практикант )
12 апр 2021 10:16:08

Прав был Лавров. ДБ.

новая дискуссия Дискуссия  790

Пресс-секретарь Байдена несколько месяцев общалась с журналистом, которого не существует.

Администрация Белого дома несколько месяцев передавала вопросы пресс-секретарю президента США Джен Псаки от репортера Daily Mail Кейси Монтегю. Позже выяснилось, что такого журналиста никогда не существовало.
Рядовой геймер в конце 2020 года захотел примерить на себя личность члена Ассоциации корреспондентов Белого дома и сотрудника популярного британского таблоида. Ему удалось обмануть администрацию Джо Байдена. Отсутствие на брифингах мужчина объяснял COVID-19-протоколами. Общался он через электронную почту.
Как пишет Politico, он создал два аккаунта в Twitter, на которые подписались чиновники США. Используя закон о свободе информации, Монтегю получил некоторые личные данные Псаки и советника президента по нацбезопасности Джейка Салливана.

Также он регулярно общался с другими журналистами и официальными должностными лицами. В письмах он представлялся 18-летним студентом юридического факультета из Великобритании. Кроме того, вопросы геймер задавал первой леди страны Джил Байден и вице-президенту Камале Харрис.

Цитата«Я люблю журналистику. Мне кажется, что пресс-корпус сейчас делает довольно плохую работу, поэтому я решил обеспечить некоторую прозрачность и задать несколько вопросов, на которые мне и моим друзьям хотелось бы получить ответ», — объяснил он свой поступок.

При этом личность притворившегося журналистом геймера до сих пор неизвестна. Белый дом никак не комментировал инцидент.
  • +3.49 / 62
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Новый Читатель ( Практикант )
12 апр 2021 11:18:47

Хороший прокурор вполне может пришить ему мошенничество - состав практически налицо, надо только творчески подойти к определению ущерба нанесенного федеральному правительству. Непонимающий
  • +0.93 / 11
  • АУ

неКони ( Слушатель )
12 апр 2021 14:44:04

В нашем УК РФ мошенничество - это один из видов хищения чужого имущества. Подозреваю, что и по американскому уголовному законодательству так же. Так что подыщите ему какую-нибудь другую статью УК, а то за предложенный вами вариант хороший прокурор фиг возьмется будучи в здравом уме.
  • +0.19 / 7
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
12 апр 2021 15:16:57

Американское определение мошенничества основано на получении обманом любых ценностей - денег, имущества, документов, информации и так далее.

В данном случае, преступник обманом получал ценную информацию, которую можно например продать настоящим СМИ.
  • +1.11 / 13
  • АУ

Виктор 1964 ( Практикант )
12 апр 2021 21:41:52

Американский УК не равен нашему. У них там вообще прецедентное право... Дикари-с...
  • +0.28 / 6
  • АУ

Sinbad ( Практикант )
12 апр 2021 11:54:25

Можно подумать, что журналист - это какой-то особый биологический видПодмигивающий Теоретически, каждый может взять на себя работу журналиста, то есть собирать информацию и доводить её до общественности. 
  • +1.12 / 18
  • АУ