Цитата: User78 от 26.04.2021 13:28:30Вот табличка с более наглядным сравнением "Спутника" с вакцинами "AstraZeneca", "Pfizer", "Moderna" и "SinoPharm":
Из 100 тысяч привитых "Спутником" всего лишь 95 заразились. Это меньше чем 0,1%, в стране, где коронавирус бушевал сильнее всего в Европе. И то неизвестно, что это за люди были, может с совсем убитым иммунитетом (например после химиотерапии) и т.п. Одна смерть на 100 тысяч - тоже неизвестно от чего произошла, может это был 99-летний старичок и просто ему уже было пора умирать от старости. При таких порядках 1 - на 100 тысяч, это уже можно считать погрешностью.
А вот у конкурентов всё намного хуже. "Pfizer" - 0,6% всех привитых заразились коронавирусом, 32 из 100 тыс. умерли.
Возможно не так уж и эффективен "Pfizer", как его пытаются малевать американцы
Тем более, эти таблички делала Венгрия, которая состоит в НАТО. Они наверняка слегка подправили статистику "Спутника" в сторону ухудшения и статистику западных вакцин в сторону улучшения.
Так что реальное превосходство "Спутника" должно быть ещё более разгромным.
Камрад.
Вы абсолютно точно обращаете внимание на факты.
Есть только важная часть такого вопроса. Вы обращаете внимание на одни факты, а наши оппоненты на другие.
Грубо говоря , Вам может нравиться (мне точно) салатик со сметанкой из свежей редисочки , да с лучком! Но если я пойду ловить скажем щуку.. то буду стараться ловить ее на то, что ей нравиться и что притягивает ее внимание. И не думаю, что моя редисочка будет удостоена этого.
Хороший пинок по мозгам я получил, когда читал лет 20 назад мемуары "основателя" Сингапура. Которого тогда все пиарили.
Там он подробно писал, на что он смотрел, когда фактически единолично решал, по какому пути пойдет его страна. По социалистическому или капиталистическому.
И там критерий был простой. Как живет весомая прослойка людей и темпы развития...
И тогда он принял решение идти в капитализм....
Так и с вакциной.
Все просто.
Если в ВБ и Израиле провели массовую вакцинацию и темпы заражения и смертей упали ого го , то какой вакциной они прививались?
Все остальное не важно! Сколько раз в год будут! не важно! Цена - не важно!
По этому много раз и писал на форуме.
Только массовое производство и массовая вакцинация ВНУТРИ РФ даст рекламу спутника. Точнее
нет смертей от Ковида. и минимум заболевших.Смотрят на это!
Если в РФ с конца января плато... и растет коэффициент смертности и стал ВЫШЕ среднемирового (не важно, что там много новых и количество смертей у них еще догонит. Не важно , что само количество от 100 000 жителей не очень велико!) .
Туда не смотрят обыватели.
А Профессионалы , тоже не смотрят. Покупают что им выгоднее. Максимум смотрят кого у нас переманить или убить.. что бы достижений не было...
Грубо конечно. Но мы в общем то и живем в грубом мире , где грубая сила подкрепленная мозгами всем и рулит.
И сила нужна и мозги.
По этому за такую информацию для нас- Спасибо большое, но не советую кому то ожидать, что на основании нее к нам рванут за закупками...
Где больше денег - там больше платят лицам принимающим решения ..(примеры украина, Чехия, Словения вякала на вакцину)
По этому главное не строить иллюзий в честном соревновании.
Им и не пахнет.
Как с выбором подрядчика по строительству чешской АЭС.
Честность и справедливость и в РФ должна быть ТОЛЬКО для своих. а для РФ ее ни где нет. По принципу оказанная услуга ни чего не стоит. Опа вру- Монголы вроде нормальные.... По соседям часто можно договориться. Но автоматом этого не будет.
Естественно все личная точка зрения не претендующая на истину.