Цитата: Старый кэп I от 02.05.2021 22:53:18тут интересно другое - вся эта очевидная ересь и нестыковка НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИКАКОГО ДИССОНАНСА не только В ЧЕРЕПУШКЕ СРЕДНЕГО АМЕРИКАНЦА, НО И У ТЕХ ПЕРСОН, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ ПОЛИТИКУ США
О чем можно договариваться с такими людьми?
О чем с ними можно вообще говорить????
Только моё мнение. Никому не навязываю. Я бывал в США частным лицом.
Есть такое старое русское понятие "мещане". Как я понимаю. Люди, которые живут в собственном мирке, даже без особых талантов, умений и усилий, но с денежкой. Особо ничего не знают. И не хотят. Мирок достаточно комфортный (я про большинство американцев). Много времени тратится на то, чтобы рассуждать о том, как всех сделать такими же. Но это лицемерие (бесчисленные войны США с опусканием местных в полную нищету - это, так или иначе, способ для них поддержать себя). Возможность того, что многие приближаются по тем или иным параметрам - это явная угроза тем самым усвоенным самодовольности и успокоенности в душе.
Такого, как мы они не проходили. А вот что получится, когда американцев хоть чуть вытряхнут из собственного замкнутого мирка - будем смотреть. По-моему, это сегодня и происходит.
Самое главное, что это уже мал-помалу происходит, а они к этому совершенно, ни морально, ни экономически уже, по большому счёту, не готовы. Китай рядом маячит, как улыбка чеширского кота, а военными расходами уже не всех напугаешь. Это их уже не просто волнует, а бесит.
А средние американцы - нормальные, довольно обычные люди, с человечьими достоинствами и
тараканами в голове слабостями (наши, правда, поэрудированнее сильно. Видно, это ещё советская система образования). Я совсем не политик, но вот такой
от меня политический расклад.