Цитата: ILPetr от 04.05.2021 14:06:41В чумные времена о Ковиде узнали бы через пару лет, когда правительственных чиновников заинтересовал бы вопрос отчего Ухань перестал платить налоги. Ревизия с выездом на место показала бы, что население вымерло от неведомой болезни и налогов не будет еще лет 20-30. Все.
В чумные времена (14-18 век) Ковида в Китае вообще бы не заметили. От слова СОВСЕМ.Возбудитель чумы - бацилла чумной палочки (ворота инфекции — повреждённая кожа (при укусе блохи, как правило, слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта, конъюнктивы. Инкубационный период 2-4 суток)
как правило не погибает при кратковременном контакте с антисептическим спиртовым раствором (40-60 град.крепости). Поэтому именно из Восточного Китая и проникла в Европу в 14 веке "черная смерть".
А вот варионы Ковида убиваются таким спиртовым раствором или его концентрированными парами на поверхности кожи и на слизистой носоглотки на 30-100 секунд (за это время варион даже не успевает не только внедриться в клетку, но даже прочно прикрепиться к поверхности кожи или слизистой).
В чумные времена крестьяне Китая повсеместно пили байдзю (крепкий 40-60% неочищенный самогон одинарной перегонки). Производство байцзю в Китае не поддавалось никакому учету: его делали как на маленьких семейных крестьянских винокурнях, так и в крупных городских - рецепт распространился почти мгновенно. Технология довольно проста: специальная квасильная яма, обшитая досками, заполнялась зерном, предварительно смоченном в воде. Железный котел, наполовину заполненный водой, ставили на огонь, в него же помещали деревянный чан с полученным суслом, который сверху накрывали железным котлом, чуть меньшим по размеру, чем тот, что ставился на огонь. Пары спирта конденсировались на внешних стенках верхнего котла и стекали в специальное приспособление, напоминающее огромную ложку с длинной ручкой. Последняя имела желобок для отвода готового байцзю, содержание алкоголя в котором составляла 40–60%. В настоящее время технология его изготовления усовершенствована, некоторые виды байцзю дополнительно выдерживаются, для вкуса в него добавляют грецкие орехи, женьшень, китайские волчьи ягоды и много чего еще в зависимости от конкретного рецепта.
В Ухане (и всей провинции Хубэй)
в 2020 Ковид был быстро нейтрализован и побеждён именно за счёт внешнего санитарного кордона и внутреннего постоянного употребления "народного лекарства" - байцзю всем взрослым населением провинции (порядка 46 миллионов человек от общего почти 60 миллионного населения включая детей) при одновременной антисептической обработке помещений и даже улиц антисептическим спиртовым раствором.