Цитата: ILPetr от 05.05.2021 20:36:19К слову, "порции" у них невелеки, наш человек останется не с чувством "немного недоел", а просто голодным - иховая порция зайдет только как закуска. (Если не брать дешевый фастфуд, навроде 300-т граммового брикета вареного риса, пропитанного свиным жиром. Такое есть можно только пару-тройку дней не жравши.)
Я бывал в Китае. И в Пекине, и на Хайнане. И в Нью-Йорке в китайском ресторане кушал. И в Москве в такой тоже заходил пару раз. Брикет варёного риса, пропитанного свиным жиром
о котором я десятилетиями мечтал, никто мне предложить так и не удосужился
к моей большой досаде. Самая вкусная и недорогая китайская еда, как это ни покажется кому-то странным
- именно в Китае. В Москве дороже раз в пять-десять, не совсем, но достаточно похоже. В Нью-Йорке от китайской кухни отметил для себя только название "китайская". Та же "утка по-пекински" (Пекин довольно на Севере, но её уважают в Китае везде) - не совсем "по-пекински", а просто ... жареная, наверное, утка. Без нужных специй, без выдержки в сухом маринаде, приготовленная не в печи (я умею готовить). Ресторан заявлял себя, как китайский. Официантки нас обслуживали азиатской внешности. Я ростом не очень похож на китайца, но говорил им "Нихао". Они радостно, во всю ширину зубов, радостно мне улыбались и даже радовались, но было понятно, что они от Китая всю жизнь дальше, чем я, который родился в русской семье в Алма-Ате. И потом везде побывал.
Опять же. А где круглый вертящийся стол с примерно двадцатью закусками и салатами, немного из каждого которые можно выбрать и положить себе в тарелку. И утка именно из печи, конечно, которую ещё горячую при тебе разделывают на маленькие кусочки-пёрышки? Кислый сливовый соус, наконец?
Как едят сами китайцы, честно говоря, не смотрел. Я же воспитанный русский человек. Но очень толстых я и там часто не видел. А вот в США - каждый день, многократно, причём обоих полов (я консерватор уже, в остальных полах ну совсем не разбираюсь. Так как говорю по-английски плохо, то, надеюсь, никого не успел обидеть нетолерантным обращением).
Так что будет Россия (думаю, что уже чуть побольше. Абсолютное уважение жителям Донбасса), будет Китай, страны Европы (в их одинаковость я не верю. Это прямо какая-то диверсия
). Да и США тоже будут. История давно уже расставила.