Цитата: graycat от 11.05.2021 13:21:05Приблизительно 1.8% от общего числа. В принципе, должны быть нормативы, интересно, уложились ли они? Что скажет уважаемый Старый Хрыч?
Я же не знаю, о каких нормативах вы спрашиваете?
Если по нашему, то таких нет, не было, и быть не может. В СССР десантируемая в / ч считалась боеспособной, и без всяких скидок шла выполнять задачу при сборе 70% л / с и техники.
Самыми суровыми условиями, которые я испытал на своей шкуре, был прыжок на учениях "Осень - 88" Штормовой ветер, прыжок не отменили, поскольку на трибунах стояла делегация НАТО. Десантировали более тысячи человек, травмы получили около 30 человек, переломов было немного. Перевернуло из-за не сработавшей автоотцепки ( ветер выше работоспособности автоотцепки) одну Нюрку и пару машин.
Но это были другие, древние времена.
Сейчас наши прыгают на прилично управляемых "десятках", оборудованных замками типа ОСК-Д, позволяющих мгновенно прекратить протаскивание парашютиста ветром, у нас же они были законтрены, и пользоваться ими было запрещено....сейчас народ обут в берцы, держащие голеностоп, мы прыгали в сапогах.
Не было бы такого количества травм.
Судя по видеозаписи, прыгают американцы в штиль. Откуда такое количество травм? Не знаю...один вариант - низкая обученность личного состава.
У нас за травматизм драли нещадно, особенно на подведениях итогов за месяц, в масштабе дивизии и "принимали меры", Мало того, что замкомбат по ВДП получал публичную выволочку вместе с ротными, у которых это было, в разборе по категориям свое получали и замкомандира полка по ВДП и начальник ПДС полка. Полку за это могли снизить оценку за период обучения по ВДП, или года.
Как у них - не знаю.