Сбережения и инвестиции
3,241,656 6,489

Циничная Сволочь ( Слушатель )
13 окт 2009 13:19:08

Тред №154812

новая дискуссия Дискуссия  151

Прежде всего, напомню прогноз Авантюриста о том, что доллар, а значит и евро с еной ждёт гиперинфляция. Так как США, Евросоюз и Япония являются серьезными рынками сбыта для остальных стран, то остальные валюты будут девальвировать вслед за "лидерами". Итак, гиперинфляция доллара несет в себе угрозу для всех валютных сбережений. Подчеркиваю, всех.
Таким образом, постановка вопроса выглядит следующим образом: хранить стоимость в валюте, которую ждет гиперинфляция, или в невалютных средствах.
Невалютные средства хранения стоимости можно условно разделить на:
1. Средства, предназначенные для пользования (продукты питания, одежда, мебель, техника, автотранспорт, пр.)
2. Средства, предназначенные для перепродажи (акции компаний, драгметаллы, пр.)

Прежде всего необходимо довести до насыщение первый пункт. Он беспроигрышный. При любом раскладе кризиса эти средства будут вам нужны - запасете ли вы их заранее или купите во время острой фазы кризиса.
Только после насыщения первого пункта целесообразно заботиться о втором. Если вы всерьез занимаетесь экономикой, профессионально отслеживаете актуальные тенденции и риски, вкладывайтесь в акции. Я к таковым людям не отношусь, посему для меня вложения в акции несут большие риски. Поэтому, несмотря на множество минусов, единственным реальным средством хранения стоимости для меня являются драгметаллы. В частности, золото. Господа, я Вас ни в чем не убеждаю, это сугубо моя точка зрения и я обосновал почему я к ней пришел.

З.Ы.: Тут некоторые умники пугают демонетизацией золота, после чего его курс якобы упадет. Я им на это отвечу цитатой Маркса: "идея, овладевшая массами, становится материальной силой". Всё человечество воспитано на мультиках, фильмах и украшениях вокруг, оно вчера, сегодня и завтра будет считать золото ценностью. В 1971 уже была эта демонетизация золота. Но кто бы ни издавал эти решения, он все равно не повлияет на привычные ценности миллиардов людей.
Отредактировано: Циничная Сволочь - 13 окт 2009 14:19:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Auburn ( Слушатель )
16 окт 2009 11:04:21

+100
у меня последнее время возникает ощущение, что в этой ветке большинство народу еще живет в докризисное время, которое привыкло высматривать и преумножать свои "сбережения" на играх с пузырями, недвижкой, курсах и т.п. вещами., т.е. мало тех, кто реально что-то производит  ;) а ведь кризис всех, насильно или нет, но приведет к другому типу мышления, когда в голове будет намного меньше места виртуальным нулям и т.п. И золото, которое как ни крути не имеет сейчас замены в различных областях, в которых применяется. Его будет бессмысленно покупать только в одном случае, если оно перестанет быть нужным из-за полностью замещающего его материала, но никак ни от какого-то курса.
Кого-нибудь разве интересовал курс тех.серебра, когда смешивали проявитель с растворителем и выставляли баночки на солнце? Нет.. так и здесь будет. Или во 2МВ что, продукты питания-одежда-мебель-техника-автотранспорт были везде? Курс был выгодный? Нет. Но коронки вырывали, кольца снимали, дома грабили, т.е. что? Золото было в цене.Подмигивающий
  • +0.08 / 1
  • АУ

Циничная Сволочь ( Слушатель )
16 окт 2009 21:05:33

Это точно. А цитаты о тщетности валютных накоплений они минусуют, будто бы это изменит ситуацию. Наивные как дети малые.
  • +0.00 / 0
  • АУ