Красота мира руками природы
231,051 726

Пасечник ( Слушатель )
12 май 2021 19:20:10

красивый животный мир России

новая дискуссия Дискуссия  520

Отредактировано: Пасечник - 12 май 2021 19:33:06
  • +0.17 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

v_56 ( Слушатель )
12 май 2021 22:18:05

Спасибо, очень красиво.
Только вот этот красавец к животным России отношения не имеет.
Это Канадская рысь. Там и обитает.
  • +0.06 / 3
  • АУ

Пасечник ( Слушатель )
13 май 2021 08:02:28

Спасибо за подсказку  .

Сам думал , что это за хищник .  Подумал камышовый кот , но более упитанный. 

Лично Рысь видел в Эвенкийской  тайге.   Серьёзная кошечка .  

А так же :

Рысь у меня "укушала"  мой закусь к 7 ноября в 1997 году  на даче  МО  85 км Киевского шоссе  . закусь :шмат мяса ,сыр,  с\м рыба, сосиски  - все съела . Остались только рыбьи хвосты   и прослойка сала от мяса .  Обратил внимание на сале остались следы зубов  как от граблей.  Зубы вроде и не собачьи ?

Закуска лежала на верстаке  под навесом.  прикрыта  была  сетчатым корытцем , сверху кирпич. 

Я чесал репу как собаки запрыгнули на верстак , сбросили кирпич   и съели закусь

По новой затарил природный холодильник , но сверху положил уже не шамотный кирпич (6-ть кг) а огнеупорный (12 кг ) 

Через неделю история повторилась , закусь  включая копчёную колбасу сожрали и кирпич скинут. 

Но уже  выпал снег , следов у верстака не было , заглянул на крышу навеса ..АГА  .. вот они рысьи следы .

Верстак стоял у забора. 

Рысь спрыгнула с крыши верстака  в проём  между забором и верстаком ,там было сантиметров  пятьдесят.

Сначала хотел поставить капкан  и уже купил его , но потом подумал , животное РЫСЬ , да ещё  в подмосковном лесу вообще оригинал , во вторых рысь  проголодалось , два раза  поужинала у Палыча . Ну и что   ?  

Переместил все в холодильник. 

• +0.12 / 6
  • АУ