Собственно, он во многом прав. Я был в Израиле буквально пару недель. Но даже за это малое время успел увидеть как расколото у них общество. Причем как между арабами и евреями, так и между самими евреями. Религиозные смотрят на всех с высока и требуют почтения к ним. Светские и служивые евреи их мягко говоря не любят, а особенно не любят когда верующие начинают указывать как им жить. Про русских евреев я вообще молчу. В интернете можно много чего прочитать, что к русским евреям относятся как к людям второго сорта. Сам такого не встречал и при мне эту тему не обсуждали. но насколько могу знать, данная проблема существует. Впрочем наши бывшие соотечественники сами виноваты. Чувствуя подобное отношение давно можно было объединиться и как минимум создать силы в правительстве для защиты своих интересов. Но нет, никто не дергается.
Что бы не обвиняли в антисемитизме, поясню, я сам еврей. И волею судеб мне не безразлична судьба этой страны. Там живёт множество моих родственников, друзей и просто знакомых. Однако я с болью в сердце, каждый раз смотрю как Израиль выкапывает себе яму, всё глубже и глубже с каждым годом.