>>
  • ...
Дискуссия Новая   984

Золотов предложил Путину

13 мая 2021 в 16:27   DeC
Глава Росгвардии Виктор Золотов предложил Путину ужесточить правила владения оружием:

• Необходимо возвратиться к цензу 21 года, потому что даже те, кто отслужил в армии, часто в полном объёме не получают той подготовки, которая необходима.

Ужесточить, конечно, требования к выдаче непосредственно охотничьего билета, а именно, говоря военным языком, нужно проходить курс молодого бойца тем, кто получает впервые гладкоствольное оружие.

• Необходимо выдавать эти справка (разрешающие владеть оружием) не в частных клиниках, а именно в государственных структурах.

• Нам необходимо установить, что выдача полуавтоматического гладкоствольного оружия систем "Хадсан", "Хантер", "Сайга", "Ланкастер" будет после того, как граждане прошли пятилетний срок с гладкоствольным оружием, потому что полуавтоматическое оружие может быть приближено к нарезному.

Непонимающий

• +0.70 / 15
    • 14
    • 1
  • АУ

Следующая дискуссия:

Волков >>
ОТВЕТЫ (23)

Ilya Kaiten ( Слушатель )
13 мая 2021 в 16:44
  • ...

Ну, вот и вылезла хрень. Сколько начинающих охотников и пресловутых фермеров станут инвалидами или трупами из-за одного мудака?...

Собственно и текущая ситуация с нарезным через 5 лет владения гладким - маразм тот ещё.

• -0.09 / 11
    • 7
    • 4

Николаич ( Практикант )
13 мая 2021 в 17:30
  • ...

Хм, такое ощущение, что пресловутые фермеры только тем и заняты, что отстреливаются от кого-то. Причем непременно из полуавтоматов.
Не, может, я не знаю чего - поясните тогда.
И для начинающего охотника обязательно начинать с кабана, который в разъяренном виде действительно может порешить охотника?
Утки не сгодятся для начала?

• +0.11 / 13
    • 6
    • 7

13 мая 2021 в 18:10
  • ...

Ну, например, мишка на пшеничном поле будет считать это поле своим, а человека на "его" поле конкурентом. Медведи и тигр вообще самые безбашенные наши обитатели. Тупо потому, что врагов у них нет и бояться им особо некого..

Волков нынче вообще не особо регулируют - охотников (которые раньше отстреливали волков вполне сознательно) нынче мало стало, а вознаграждения чисто символические и мало кому интересны в наши сытые дни. В некоторых местах это уже проблема. Довольно быстро уничтожают всю живность в ареале и вынуждены переключаться на людишек (обычно с собак, скота и детишек начинают, что в школу идут). Есть случаи когда заходят в города. Охотятся волки стаей (кто хоть раз видел - не забудет), действуют согласованно как единый организм, беря добычу в клещи, нападают гуртом. Двустволкой не отстреляешся....

Белый мишка выстрела не испугается. Нужна именно серия.

Тигра... Ну... Если ты тигру видишь, то она явно не на тебя охотится... Да и срок за тигру такой, что иной раз подумаешь - " может пусть уже сожрёт?"... Выстрела не боится. Но серия выстрелов её раздражает - тупо уйдёт.

Кабан агрессивен. И, да - перед нападением он не подходит спросить у охотника пришёл он сегодня за ним или за пушниной.

А Вы в магазин также ходите? "Не, до свинины я ещё не дорос - поем ещё лет 5 курочку..." Ну, бред же...
А если Вы вообще птицу не любите не в каком виде? Вот приелась в детстве как манка?...
Да и охота разбита на сезоны. С уткой у Вас может не совпадать по работе, службе.

• +0.20 / 9
    • 9

Baykalec ( Слушатель )
13 мая 2021 в 18:48
  • ...
Цитата: Ilya Kaiten от 13.05.2021 19:10:32Ну, например, мишка на пшеничном поле будет считать это поле своим, а человека на "его" поле конкурентом. Медведи и тигр вообще самые безбашенные наши обитатели. Тупо потому, что врагов у них нет и бояться им особо некого..

Странные у вас мишки. У нас любой металлический стук и все мишки и волки в радиусе километра от вас шарахнутся как от чумного.
Единственное -  если застал врасплох, медведь может среагировать неадекватно. 
Цитата: Ilya Kaiten от 13.05.2021 19:10:32Кабан агрессивен. И, да - перед нападением он не подходит спросить у охотника пришёл он сегодня за ним или за пушниной.

И кабаны тоже. Раненый - полетит нападать, если учуял заранее, то уйдёт.
Ну либо у вас много зверья и всё непуганное. А так, наши охотники в деревне в абсолютном большинстве с двустволками как то справляются и на моей памяти, ни одного случая гибели от зверя не было.
Цитата: Ilya Kaiten от 13.05.2021 19:10:32Вы в магазин также ходите? "Не, до свинины я ещё не дорос - поем ещё лет 5 курочку..." Ну, бред же...
А если Вы вообще птицу не любите не в каком виде? Вот приелась в детстве как манка?...
Да и охота разбита на сезоны. С уткой у Вас может не совпадать по работе, службе.

Молодым - молодое. Рано кабана - свинина в магазине, ценник вполне.
За руль автобуса тоже пускают только через три года стажа, хотя тот же руль и педали.

• -0.03 / 1
    • 1

13 мая 2021 в 19:19
  • ...

Бурый - поведение сильно зависит от сезона. Предлагаю пообщаться с только что вылезшими из берлог.
Белые - вообще пофигисты. Он ещё сам вашей железякой подойдёт погреметь.
Самые пугливые мишки - гималайские. Х.з. почему. Но если Вас угораздит случайно выйти на полянку между мамкой и её медвежатами, то...
Волки - голодной стае пофиг. Как-то видел как они на ползущий по тундре  ГТС пытались "охотится". Вот реально часть его "гнала", а часть полукругом заходила...

Во время гона кабану фиолетово на каком боку у Вас тюбитейка.
И скорее наоборот - привыкают к шуму и не бояться его. Как-то на карьере, где многотонные самосвалы и экскаваторы 24/7 урчат, спокойно гуляющую по своим делам расомаху видел.

Вот кстати - да. Автомобиль источник повышенной опасности. На дорогах от неадекватов гибнет народу на порядки больше, чем от неадекватов с огнестрелом. В том числе детей. Обязать каждого водителя перед получением прав на управление личным авто откататься 5-10 лет на велосипеде по дорогам общего пользования и федеральным трассам. Зимой и летом. С отметками на постах ГИБДД и социальными рейтингами "адекватности", поручителями и всё такое...

• +0.49 / 15
    • 14
    • 1

Николаич ( Практикант )
13 мая 2021 в 19:26
  • ...

Ну если не утрировать, то при большевиках действительно существовали некоторые ограничения для начинающих водителей.
Скорость до 70 км/ч, запрет на движение в ночное время (по-моему) и еще что-то.
Действовали ограничения первые два года после получения прав.
Батя у меня как права получил, ездил со знаком "70", оттого и помню.

• +0.65 / 8
    • 8

13 мая 2021 в 19:36
  • ...

Ну, я не против взять на себя обязательство не заряжать в свою (скажем) Сайгу первые пару лет больше 3 патронов... Могу даже наклейку "3" на магазин наклеить... И в тёмное время суток из избушки не выходить, ага...
Но вот логика по которой за 5 лет до приобретения той же мелкашки я обязан купить ненужный мне гладкий ствол да ещё и хранить его у себя 5 лет, от меня ускользает...

• +0.25 / 10
    • 10

AltTab ( Практикант )
13 мая 2021 в 21:42
Сообщение удалено
AltTab
26 мая 2023 в 19:58
Отредактировано: AltTab - 26 мая 2023 в 19:58

• +0.17

13 мая 2021 в 22:13
  • ...

Я не вижу как стоящий в сейфе ствол способствует наработке навыков и ответственности.

Более того - данное навязывание покупки и услуг полагаю, мягко говоря, не совсем законным.

И, да - для шизофреника-социопата 5 лет отсрочки это лишь 5 лет на шлифовку и проработку деталей плана "экса"... На что ставка-то? На то, что он за 5 лет под машину попадёт?...

• +0.22 / 6
    • 6

iz_kirova. ( Специалист )
14 мая 2021 в 19:58
  • ...

За 5 лет:
1. Пройдет гормональный психоз.
2. Не стабильный крышняк может слететь окончательно и появится запрет на оружие.
3. Не стабильный крышняк может проявится в форме одиночного конфликта и условки = запрет на оружие.
4. Может найти бабу и попасть под стабильный каблук. 
5. Может найти своих тараканов и стабилизироваться в своей нише. 
6. Может просто устать ждать выполнения плана и сорваться раньше. 
Терпение - добродетель сильных духом. 

• +1.22 / 14
    • 13
    • 1

Aристарх ( Слушатель )
14 мая 2021 в 22:50
  • ...

Всяко оно бывает. 

22 июля 2011 года, Брейвик (32 года) расстрелял 77 человек. При этом 34 убитых в возрасте между 14 и 17 лет, а 242 человека были ранены.
Сначала он устроил взрыв в центре Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя и открыл огонь по подросткам. Маленький остров был усеян трупами. Кроме этого, подростки считали, что он полицейский, который прибыл спасти их и сами выходили к нему за помощью. Когда на остров прибыла полиция, он сдался, не оказав сопротивления.
Половину своего срока он уже отсидел, кстати. 

Пенсионер из Невады Стивен Пэддок (64 года) 2 октября открыл огонь по посетителям кантри-фестиваля в Лас-Вегасе. Погибли 59 человек; это крупнейшее массовое убийство в истории США. У Пэддока, обеспеченного человека и поклонника кантри, с собой были 23 единицы оружия и огромное количество патронов.
По словам Эрика Пэддока (брата), Стивен был одиночкой, детей у него, несмотря на два брака, не было. В азартные игры он играл профессионально, делал большие ставки, однажды даже выиграл автомобиль. Эрик рассказывает, что к деньгам у Стивена было прикладное отношение, он одевался в недорогую одежду и никак не демонстрировал богатство. Ни родственники, ни знакомые и соседи Стивена не могут назвать его агрессивным человеком; он никогда не демонстрировал политических пристрастий, вел себя вполне обычно для человека со своими интересами, никому не мешал и никого не беспокоил. Не демонстрировал он и какой-либо привязанности к оружию, по крайней мере публично.
Застрелился сам. 

Первое, что вспомнилось (не хочу и дальше вспоминать). При желании можно нагуглить сотни подобных случаев, не считая обычной алкогольно-наркоманской  "бытовухи",
 Не в возрасте дело, а в том, что шизоидов не умеем отличать от здоровых людей.
И никто этого не умеет, ни в одной стране мира.
Пока это возможно только в фантастических романах, типа Дивовской "Выбраковки" 20-летней давности. 

• +0.44 / 5
    • 5

14 мая 2021 в 22:59
  • ...

С Брэйвиком всё понятно.

Пэддок это вообще, наверное, самый странный случай, породивший множество конспирологических теорий, основная суть которых - дедушку подставили.

• +0.06 / 1
    • 1

Aристарх ( Слушатель )
14 мая 2021 в 23:15
  • ...

Конспирологи вообще живут в своем отдельном восприятии реальности. Для них, кстати, есть и свои сайты-форумы. И даже свой канал в телевизоре - Рен-ТВ. 
У них там и башни-близнецы взорвали взрывчаткой, и американцы на Луне не были, и пирамиды рептилоиды строили, и Земля иногда плоская, и Александрийский столп из бетона отливали, и глобальные предикторы управляют социумом (обнявшись за плечи с Ротшильдами и Рокфеллерами). И гороскопы тоже обязательно там есть.
У них свой параллельный мир, хорошо, что с нормальными форумами редко пересекаются.

• +0.00 / 0

15 мая 2021 в 00:22
  • ...

По Пэддоку не только не было предпосылок, но и следствие не нашло ничего, что как-то бы объясняло его действия.

Состоятельный, азартный игрок (то есть в его жизни был фан), нигде где он ранее жил он не был известен ни в одном стрелковом клубе, включая "полевые". Не увлекался политикой. Не религиозный. Не употреблял ничего круче валиума (диазепам). Любил кантри музыку (при этом стрелял он по посетителям кантри фестиваля, а не хиппи каким-нибудь). Не имел приводов, кроме единственного дорожного штрафа...

Внезапно впадает в депрессию, начинает скупать стволы, отсылает подругу, купив ей билет на самолёт и слетает с катушек...

Посмертное вскрытие патологий мозга не выявило.

А теперь ещё раз: как вводимые ограничения помогут отсечь Пэддоков? Вопрос, конечно, не к Вам.

• +0.23 / 6
    • 6
  • АУ

zaxt2 ( Слушатель )
15 мая 2021 в 16:17
  • ...

Я умею. Правда только у одного "шизоида". У жены уже 15 лет МДП - маниакально депрессивный психоз. Понимаю, что состояние начинает меняться в самом начале, по интонациям в голосе.Но у меня 15 лет практика. Еще умеют врачи в псих. больницах - они постоянно среди этого контингента. Обычный человек, который  с этим раньше не сталкивался никогда не поймет , что перед ним псих пока не появятся внешние проявления - сам в окно выпрыгивает или за другими с топором бегает - но это уже последняя стадия психоза. Этому всегда предшествует скрытое течение болезни, разное по длительности у разных людей. Тут , тем ,кто рядом, обычно кажется - да это просто настроение плохое или на работе что то не так, встал не стой ноги - короче пройдет. А оно не проходит, и не может пройти. Из таких состояний люди сами не выходят, галоперидол с аминазином не дадут соврать.

• +0.75 / 9
    • 9
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
14 мая 2021 в 00:04
Сообщение удалено
Aристарх
14 мая 2021 в 15:46
Отредактировано: Aристарх - 14 мая 2021 в 15:46

• +0.03

rat1111 ( Профессионал )
14 мая 2021 в 01:22
  • ...

Можете пояснить? Я, лично - не вижу связи.
И, да. "мудак" был не один - не настучали же ни когда патроны с картечью покупал, ни когда с ружьем по городу шел. 

• +0.50 / 18
    • 18
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
13 мая 2021 в 16:48
  • ...

Угу, сильно большие новшества. Ведь раньше как было. Кандидат в охотники проходил некую стажировку с охотниками. Какой-то экзамен сдавал. Потом писал заявление о принятии его в общество охотников и рыболовов в местное отделение. Потом 2 действующих члена давали ему рекомендацию, с несением ответственности за него. Потом только принимали человека в общество и выдавали охотничий билет. И только тогда с этим билетом он шел оформлять документы на получение оружия.  Сейчас, было по разному, человек идет в контору минсельхоза или лесхоза, пишет заявление о приеме в общество охотников и ему выдают охотничий биле. Ни мало не интересуясь, кто он. 

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

ivan2 ( Практикант )
13 мая 2021 в 16:51
  • ...

Дробовые одностволки можно и нужно продавать практически детям. Охотничьи двустволки со стволами для охоты с собачкой, или из засидки так же.

Всякие механические - выдавать в магазине через 3-6-12 месяца после оплаты.

Нарезное оружие с длинным стволом и оптикой - свободно. Слишком редко такое оружие мелькает в криминальной хронике. И цена есть и будет статистическим стопором.
Правка - И надо запретить двустволки в спортивной стрельбе по тарелкам. Если спорт, то будьте любезны из одного ствола.

• -0.09 / 7
    • 1
    • 6

Anton_1987 ( Слушатель )
13 мая 2021 в 17:29
  • ...

Вы несете чушь.
У нас рынок гражданского оружия приличный, и на нем почти исключительно полуавтоматы - семейство Калашникова из десятков и десятков разновидностей,  нарезные и псевдонарезь,  Саежки с Вепрями от 12к до .308,  СВДшки-тигры.  Всякий дедушкин хлам типа двудулок и боже упаси однодулок делают буквально единичными экземплярами, они не нужны никому.  Ну двудулки ладно, че там, 27МР продается более менее, но и только. 
Рынок нарези, пседонарези и нормальных полуавтоматов 12к - это сотни миллионов рублей в год, патроны, ЗИП, оружие, тюнинг.
Вы собираетесь оставить огромное количество людей без работы и страну без налогов соответственно.
Намерение совершенно, ну, если без мата, странное. 
Да и у меня у самого в сейфе Бенелли, АКМ, и СВД в ланкастере, во все это вложена серьезная сумма денег, расскажите мне, кто мне эти деньги будет возмещать, если мои права будут ограничивать?  Вы? 
Оружие в данной ситуации вообще не при делах, не будет оружия сольют бензина с машины, и в тесное помещение кинут несколько бутылок, скажем.
Жертв будет не меньше. Вам сильно легче будет?  Я уж не говорю о том что достаточно серьезные и опасные химикаты варятся на коленке, из бытовых реактивов, и для этого даже не надо быть дипломированным и не дипломированным химиком. 

Если человек поехал крышей, и решил с собой утащить на тот свет пару десятков человек, а тем более детей, которые не отбиться ни убежать не могут - ничего вы не сделаете, совсем. даже Израиль не смог, где лютейшие меры безопасности, и даже в автобусах ездили специальные сотрудники. 

• +0.00 / 0

ivan2 ( Практикант )
13 мая 2021 в 17:38
  • ...

И как то, что Вы написали противоречит тому, что я утверждаю?
У Вас Бенелли, АКМ, и СВД? Прекрасно, а так понимаю, что Бенелли у Вас гладкоствол.
Вот нифига не поверю, что вы пойдёте с АКМ (если конечно это не Сайга), или СВД разбираться с обидчиком на автостоянке. А с Бенелли пойдёте.

Понимаете, о чём я хочу сказать? На ковбойских расстояниях картечь рулит!
Правка - Как альтернатива Пистолет Пулемёт Шпагина (ППШ) с темпом стрельбы 1000 выстрелов в минуту маленькими пульками 7.62.

• +0.00 / 0

Anton_1987 ( Слушатель )
13 мая 2021 в 17:46
  • ...

Нет, не понимаю. 
1. Если у меня съедет крыша или меня обидят настолько серьезно что на дальнейшие последствия будет наплевать - естественно АК возьму, разгрузку, броник, и вперед. 
Другое дело что чтобы в людей стрелять нужна крайне весомая причина, и эти причины исчерпывающе описаны в статьях 37 и 39 УК РФ.  
Скажем герой отстрелявших напавших цыган использовал именно Калашников.

2. Рынок гражданского оружия по многом держится именно на появившейся псевдонарези, это огромное количество денег, рабочих мест, налогов и прочего, в производство вложены производителями серьезные деньги, в обновление патронных линий, и так далее,и весь этот рынок рухнет если недонарезь приравняют к нарези. В ней просто пропадет смысл.   В расстрелах последних использовался только 12 калибр, причем с достаточно стремных турков, чего к Ланкастеру то прицепились? 
Это идиотизм верхов очередной, который начал в свое время Хинштейн, потом к нему приехали люди с КК и (думаю) Молота, и разъяснили на какие деньги попадут и убытки все попадут если оружие это прикрыть, и он тут же заткнулся. Клоун блин никчемный. Целые цеха развернуты по оружию, новые линии на патронных заводах, но нет, "взять и запретить, потому что просто так". 
Вы просто прочитайте ту чушь которую он несет.
Что такое "оружие систем Хадсан (Хатсан, даже название не знает, идиот)?
Что такое оружие системы Ланкастер? Есть такое? Нет.  Есть оружие с сверловкой ствола Ланкастер, причем тут "система"? 
Что такое оружие "системы Сайга" - это что за бред?  Гражданское оружие на базе автомата Калашникова - да. 
То есть люди даже минимально в вопросе не разбираются, и с уверенным ебл...лицом несут чушь.
И даже государственные посты занимают.
Как там - родился дурачком, головку не держал, думали помрет, а нет, вырос, и крейсером командует, врагам на радость, нам на огорчение. 

• +0.00 / 0

ivan2 ( Практикант )
13 мая 2021 в 18:04
  • ...

Всё, что Вы говорите, я понимаю, но не могу согласиться.

Берём Анализ рынка оружия в России и читаем:
"
В 2019г предложение гражданского оружия в России снизилось на 20,1% по сравнению с 2015г и составило 849,4тыс  шт. В  последние  годы  динамика  показателя  была преимущественно отрицательной.В2020-2024г ожидается дальнейшее снижение предложения гражданского оружия в стране темпами4,8-14,4%  в  год  как  за  счет сокращенияимпортных  поставок,  так  и  за  счет сниженияобъемов внутреннего производства. По нашим прогнозам, в2024г предложениегражданского оружия в России составит570,4тыс шт, чтобудетнижеуровня2019г на 32,8%
"
Вы похоже не в теме продаж. А моё предложение продавать одноствольные дробовые "Тулки" с курком школьникам ничтожно, но таки в плюс нашим оружейникам. И правила полумасового обращения с оружием надо прививать с детства.

• +0.00 / 0
  • АУ