Цитата: Руполем от 17.05.2021 08:13:31Думаю вы правы .
К сожалению у Лукашенко интересы государства и белоруссов были не на первом месте , а вся беспринципная энергия в первую очередь исключительно направлена на сохранения своей единоличной власти в течении 25 лет его правления и за счёт РФ .
В той же мере это касается внезапного пробуждения его по геноциду или же по новой Конституции , которую наверняка так выкрутят , что Лукашенко под другим названием , но всё равно фактически будет править Белоруссией пожизненно .
Вот не соглашусь. Я являюсь руководителем коллектива из разных людей по половой принадлежности и профессиям. Разный возраст , образование, взгляды. И на чаше весов всегда : или услышать всех и нанять дополнительных "менеджеров по выслушиванию", либо делать дело опираясь на проекты ущемляясь права обрезая хотелки.
Пример: просит у меня бригада новое дорогостоящее оборудование, хотя есть и более классические технологии (скажем устаревшие). Я понимаю, что работа ускориться, проще работать, но это ляжет расходом в бюджет а данный тип работ с не большим объемом и не скоро окупиться это оборудование. В это же время, у меня люди просят повышение ЗП, премии, бонусы , поощрения, оценивать финансово их усилия, рост и навыки. А бюджет ограничен, он приходит сверху.
Дилемма такова: куплю я это оборудование этой бригаде, остальные такие же бригады тоже захотят. А потом они все вместе попросят индексировать ЗП. Считаю + и -, понимаю, что лучше пол года платить нормальную ЗП и премиями, менять технологию постепенно . Накапливая деньги на новое оборудование - понятно что из своей прибыли, ведь ЗП и премии вынь и положи.
Стоит ли мне этим "детям" объяснять всю эту "кухню"? Ведь они меня "батькой" величают. Хочу ли я оставаться "у власти"? Да нафиг такую "власть" когда с Новым оборудованием прочие бригады начнут разбегаться если я им ЗП не буду повышать. А ее не с чего повышать.
И вот тут приходят категории "внешней экономики", если оставаться в парадигмы роста и развития, то бери кредит, повышай цену на конечный продукт. И возникают риски - что сиговым ценником я выпаду из рынка, а кредиты заведут вообще в банкротство... зато мужики с оборудованием и премиями, ага..
Лукашенко понять можно, он любит свою страну, он пытается устроить жизнь пассивного большинства, но при этом ты всегда столкнёшься с противодействием некоего "возмущённого меньшинства". Понимая свою экономическую зависимость, размеры страны , продукт который Белоруссия делает, Лукашенко ведёт себя как я в управлении : осаждает возмущённое меньшинство - содействует и опирается на инертное большинство, которое тихой сапой в эволюции строит государство.
Быстрых положительных перемен не бывает, и любые перемены имеют последствия (долги по кредитам, возмущения прочих отделов) , но все хотят всего и сразу потому что живут здесь и сейчас.
Ну, предположим, что выборы выиграла Тихановская - улицы визжат от счастья. А дальше то что? Электричество, производства , продовольствие по прежнему нужно добывать трудом и не только - путём продажи суверенитета - путь не России, а той же Европе.
Вот в первый год ЕС с восторгом выделяет 100млн евро на "преобразования", все нахрен приватизируется, потом из-за неэффективности закрывается, люди разъезжаются кто в Россию кто в Европу .. благодать же!!! Зато демократия!!
Американская база под Минском, девушки белорусские сосут у солдат НАТО (Тайланд вам в пример), сборочный цех микроволновок и передних селений для БМВ - Тихановская заливается счастьем по ТВ что Беларусь таки встроилась в ЕС и вот даже "мировые концерны" сотрудничают и тд и тп (Украина в пример)
Вот понимая последствия всего этого писдеца тут не только станешь "терраном", а тупо отрастишь усы и станешь Чик-Чириком )))
По другому не работает. А эволюционный процесс суверенного развития - это долгий путь зависимостей и уступок внешним игрокам, пока внутри пытаешься балансировать путём уступок и давления. (Израиль в пример)