Цитата: vertel от 17.10.2009 02:22:35
Интересно почему не будет? Вы думаете пузырь только на фондовых рынках а на сырьевых нет?
вот картинка по нефти http://i065.radikal.…d7d930.gif
PS. Длина волны С может достигать 0,5 0,618 или 1,618 длины волны А (с погрешностью до 10%)
Извините за краткосрочный прогноз по Доу (хотя я его по большому счёту не давал). В полемике быстро ответил, даже не посмотрел на индекс Доу, а он вроде тогда был примерно 9850 (для меня скажем 10400 это пробитие 10000) и не трейдер я (уже говорил). Блин чёго вы так к цифрам ципляетесь. У вас трйдеров всё на вероятностях построено, да и сами функции вероятности тоже весьма вероятны. Сейчас предполагаю максимум волны В.А больше 10300 (Фибо 0.5) меньше 10500 (Фибо 0.618 по логарифмической шкале. Но в любом случае я прогнозировал не глубокое падение Доу до мартовской трендовой.
По нефти я исходил из долгосрочной цели авантюриста в 50 долларов 2007 года. Минимум цены уже прошли. Максимум добычи нефти на планете будет пройден примерно 2010 году по долгосрочным оценкам. Судя по всему это действительно будет исторический максимум. Если на бирже нефть начнёт падат, то ОПЕК снизит добычу, а Китай с Индией выкупит излишек. Для чего по вашему нефтепровод в Китай строят. Конечно США может продать весь свой стратегический резерв. Но нужно им это. Почему цена на нефть в 2008 году сильно упала. Мой ответ, чтобы Россию вынести (падение сырья плюс вывод финансов плюс пиар). А если сейчас будет 30 долларов 1 месяц (на большее США не хватит), рухнет российская экономика? Учтите, что сейчас спекулятивного капиталла в России в разы меньше.
Весь мой большой прогноз основывается на гипотезе, что США перестали давать в долг сколько нужно для фазы 5, а возможно вообще перестале давать (в сентябре месяца колличество ГКО уменьшилось, хотя подобные события уже были). Вывод: ФРС будет просто допечатывать доллары для покрытия бюджетной дыры (оно уже пересмотрело бюджетный дефецит на 180 млрд.) . По моим оценкам в августе примено 100 млрд. В сентябре количество ГКО сократилось официально на 76 млрд. Значит наверно ещё 180 млрд напечатали в сентябре. Если это так, то это не пузырь, а гипер, потому что в каченные таким образом деньги не выводятся, но раздувают цены. Ну а дальше рассмотрите динамику гипера на примере любой страны.
На мой взгляд Сейчас США делает хорошую мину. Типа тайно готовится ревальвация доллара. Об этой тайне почти всем известно.
Ну в конце концов я не гуру, мой рейтинг близок к нулю. Предложите своё виденье. Почему рынки бухнут, а доллар падает? Как США организует новый этап ревальвации. Сценарии где массово людям в США перестают платиь зарплату просьба не предлагать.
Главный вопрос Как США обеспечит новую волну ревальвации доллара? Предыдущий вариант (продажа ГКО). Сейчас я вижу только один вариант: масовые теракты в Европе или война в Европе, глобальная катастрофа в Японии (большой теракт там хрен проведёшь). Могут мне в ответ спредложить: ФРС повысит процентные ставки. Но тогда мгновенно все деньги США окажутся в казначейках и пипец.