Голландец испытал "культурный шок" от России, когда русская девушка обратилась к нему с обычной по меркам нашей страны просьбой.Она попросила купить ей напиток, однако не привыкший к такому иностранец оказался шокирован.
Голландский преподаватель Барт де Пау рассказал о "культурном шоке", который испытал в России. Он заметил, что русская девушка обратилась к нему с просьбой, которую описала в трёх словах: "Купи мне выпить".
Преподаватель подчеркнул, что недостаточно знать язык, чтобы понимать культуру страны. Именно эту мысль он хотел проиллюстрировать описанной ситуацией.
"Самое большое заблуждение состоит в том, что вы понимаете культуру, когда говорите на языке. "Я сам жил в России, но у меня было совершенно неправильное представление о русских. Я подумал, что это грубые фигуры, и адаптировал свои действия к этой карикатуре", - заметил иностранец.
Он заявил, что из-за этого знания о стране были ограниченными. Он убеждён, что попросившая его купить напиток девушка "хотела самую дорогую вещь на свете".
"Говорит, что у него был "культурный шок", когда в ресторане русская девушка попросила купить для неё напиток. Да уж, такое у себя в Нидерландах он представить не может. Вот она, культурная пропасть!" - иронично написал в своём Telegram-канале политолог Владимир Корнилов.
Царьград.