Цитата: Николаич от 27.05.2021 06:57:02Андрей, ты его альма-матер посмотри...
Университет им. Черномырдина.
"Лучше водки хуже нет", "никогда такого не было и вот опять" и т.д. Помнишь такое?
вполне возможно, он просто следует заветам отца-основателя.
К сожалению для высокого начальства в образовании циркулярами не отделаться, необходимо разговаривать с людьми так чтобы они поняли, если конечно речь об образовании.
Иначе канцелярит непоправимо нарушает умственную деятельность, и начинают изо рта извергаться ....э... да ...ме..., с присказкой "
ну вы меня поняли", при полной уверенности "его сиятельства" что до "челяди" дошло,
или перлы в виде очередного ФГОС
Из рунета
ФГОС 4.0. Если это не вредительство, то что такое вредительство?Цитата: Из открытых источников7 мая 2021 г. завершено кулуарное обсуждение Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования — ФГОС 4.0 [1]. Обсуждение не было широко объявлено, поэтому, не имея текста проекта, я не мог высказать замечания, которые хотя бы частично могли учесть разработчики, чтобы их работа не выглядела так беспомощно. Это и к лучшему. Зачем совершенствовать документ, который не пригоден для использования? Это мнение я попробую обосновать.
I. Преамбула и общие положения
Язык и основные понятия. Документ написан на неродном русском языке — канцелярите, преизобилует неуклюжими фразами, повторами, длиннотами. В документе нет и следов попыток авторов сделать текст удобочитаемым и понятным.
.....