Цитата: prof от 25.05.2021 19:39:45В Нидерландах вообще бывают странные объяснения нежелания работать. Знакомая моего брата вышла замуж за голландца, признанного инвалидом в связи с аллергией на труд. Он по этой причине получает пособие, на которое они и живут.
Я бывал в Европе. И откровенно глупых людей, извините, если кого, и совсем тунеядцев там гораздо больше. Пособия же не должны, по моему мнению, выдаваться одинаково, как маме-одиночке (а их там много), так и здоровенному смугляну, который в Европу на каком-то плоту приплыл, потому что он сообразил, что ничего не делать и иметь денег в десять раз больше - это прекрасная идея. А ещё можно этих, конечно же, совсем тупых бледнолицых, выстраивать. А то и порезать, если что не очень нравится.
Я лет больше 20-ти назад купил
свою первую квартиру. Двухкомнатную (сыну уже четыре года было). Далеко, на самой окраине. За Кольцевой дорогой. Дом высокий (КОПЭ-22, до сих пор помню. Чтобы жена меньше нервничала от первой неустроенности, я ей сказал,
в шутку (я и не предполагал, что это будет воспринято всерьёз. Женщинам врать нельзя. Даже в шутку), что это авиационный бетон, применяемый в самолётостроении
. Как оказалось, эта новость успокоила и её, и несколько новых подружек. Мир в семье - это самое очень важное), совсем неухоженно, и стройка вокруг ещё на несколько лет. Цены на жильё сейчас покажутся смешными, но тогда я в серьёзные для меня долги залезал (не краткосрочные кредиты, бегите от них, как от чумы).
Мне, как человеку, значительную часть жизни проведшему на Северо-Востоке, очень нравятся настоящие деревья (помню, как школьником я прилетал из Магадана в Домодедово и млел от того, что зеленые листья шуршат где-то поверх головы. И пахнут листьями, свежестью. Поверьте, это очень сильно). В какой-то выходной, осенью, договорился с другом, и мы съездили в ближний лес, выкопали, привезли и посадили вокруг дома полтора-два десятка саженцев. На расстоянии, конечно. Я прочитал, как всё положено сделать. Хотели липу, клён и дубки. Почти все принялись (я видел недавно. Очень хорошо вышло).
Я тогда, кроме прочего, работал часов по двенадцать в день, и без выходных, почти всегда. Машины ещё не было (да она бы мало помогла), дорога на работу в центр и обратно, в семью, занимала 2,5-3 часа. Зарплата и у меня, и у нас совсем не голландская и вообще не "европейская" была.
Вот этот
тунеядец голландец с "аристократической" аллергией на труд в лице "мирового сообщества" будет объяснять
нам, как надо жить?..