Большой передел мира
266,839,879 522,085

DeC ( Профессионал )
25 май 2021 10:51:47

Байден

новая дискуссия Дискуссия  256

Байден прокомментировал инцидент с самолетом Ryanair в Белоруссии

Президент США Джо Байден осудил инцидент с самолетом Ryanair и задержание в Белоруссии основателя канала NEXTA, признанного в РБ экстремистским, Романа Протасевича.

Байден назвал ситуацию «прямым нарушением международных норм» и призвал к освобождению Протасевича, а также заявил, что поручил разработать меры по привлечению к ответственности за случившееся.

Байден подчеркнул, что оценивает случившееся как «позорное нападение на политическое инакомыслие и свободу прессы» и призвал к освобождению Протасевича «и других политических заключенных, несправедливо содержащихся под стражей режимом Лукашенко».

По его словам, он присоединяется к многочисленным призывам к международному расследованию случившегося, приветствует сообщения о том, что ЕС призвал к санкциям, а также попросил свою команду «разработать подходящие варианты привлечения к ответственности виновных».

По словам Байдена, это должно быть сделано в сотрудничестве с ЕС и международными организациями.

Подмигивающий
  • +1.29 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

roQiN ( Слушатель )
25 май 2021 13:47:59

А вот мне хотелось бы узнать у Байдена, какие конкретно нормы нарушены, какой там пункт?

А я вот призываю к освобождению Дерека Шовена и других политических заключённых, несправедливо содержащихся под стражей режимом Байдена (как он вообще на пост ПОТУСа пролез, явно с помощью подлогов; и вообще на месте бидона стоило стараться вообще зря не отсвечивать)
  • +1.07 / 17
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
25 май 2021 15:44:55

Да Вы,  батенька, шовинист!Веселый
  • +1.33 / 23
  • АУ

сугубаштатский ( Слушатель )
25 май 2021 18:08:10

Лицемерие с большой буквы, ничего нового, предсказуемо, нет интриги,...скучно. С точностью наоборот можно адресовать эти шаблоны американцам, западу вцелом, и каждому по-отдельности. Притом глупо, своими руками, ускоренными темпами гнать Лукашенко\Беларусь в руки Путина ... ДБ. Не, я за, но .. 
где красота игры ! (с) 
  • +2.26 / 28
  • АУ