Глава IIHF заявил РИА Новости, что мэр Риги использует ЧМ по хоккею в качестве своей политической сцены перед выборами
Международная федерация хоккея с шайбой намерена сохранить флаг Белоруссии на всех объектах ЧМ по хоккею и не согласна с действиями местных властей: мы являемся аполитичной организацией
Цитата: DeC от 25.05.2021 12:42:08Глава IIHF заявил РИА Новости, что мэр Риги использует ЧМ по хоккею в качестве своей политической сцены перед выборами
Международная федерация хоккея с шайбой намерена сохранить флаг Белоруссии на всех объектах ЧМ по хоккею и не согласна с действиями местных властей: мы являемся аполитичной организацией
По сути Фазелю и вцелом IIHF плюнули в лицо. Если сейчас, во время чемпионата, не хочется большой бучи, то после ЧМ можно наказать Латвию за нарушение правил, на две минуты два года отлучить от международных игр, на пять лет - проведение их на территории страны. Довеском штрафануть федерации стран, спортивные чинуши которых поддержали мэра Риги в этом антиспортивном акте. п.с. Для полноты очучения гордости за флаг - лишить национальную команду Латвии выступать в играх IIHF под национальным же флагом\гербом, на два года. Чтоб кильки прочувствовали на своей шкуре чешуе каково это плевать другим в душу. Безмозглые косяки килек достойны только игр в консервной банке, а не мировых чемпионатов.
Цитата: сугубаштатский от 26.05.2021 03:17:53По сути Фазелю и вцелом IIHF плюнули в лицо. Если сейчас, во время чемпионата, не хочется большой бучи, то после ЧМ можно наказать Латвию за нарушение правил, на две минуты два года отлучить от международных игр, на пять лет - проведение их на территории страны. Довеском штрафануть федерации стран, спортивные чинуши которых поддержали мэра Риги в этом антиспортивном акте. п.с. Для полноты очучения гордости за флаг - лишить национальную команду Латвии выступать в играх IIHF под национальным же флагом\гербом, на два года. Чтоб кильки прочувствовали на своей шкуре чешуе каково это плевать другим в душу. Безмозглые косяки килек достойны только игр в консервной банке, а не мировых чемпионатов.
Да, поставят его в стойло одним махом. В лучшем случае выскажет все, что думает, и уйдет на пенсию. Но вероятнее всего, отделается он невнятным бурчанием без всяких последствий для кого-либо..
Цитата: rommel.lst от 26.05.2021 07:59:49Да, поставят его в стойло одним махом. В лучшем случае выскажет все, что думает, и уйдет на пенсию. Но вероятнее всего, отделается он невнятным бурчанием без всяких последствий для кого-либо..
Да не в Фазеле или хоккейной федерации дело, имеется прецедент во время проведения межд.соревнований под эгидой IIHF, который может повториться, ессли его не осудить и купировать официально. Если промолчать, то следующие уроды пойдут по проторенной дорожке и снимут флаги России, Беларуси, Китая, Венесуэлы,... уже на соревнованиях под эгидой МОК-ООН. И не только по хоккею, вот чем опасно, набирать политические очки на суверенности других государств или просто гаденько русо-бело-чино-...-фобствовать. Снятие\замена официального флага на... это зарождающийся (еще один) инструмент давления на неугодных, выдавливания их из международного спортивного пространства. Хоккей еще держится, потому что его кураторы заинтересованы в соперничестве сильных команд, а это популярность\деньги. Поэтому надо поднимать хай именно внутри хоккейной индустрии, частью которой является IIHF, по сути. Так же и с МОК-ООН - бить в набат, жестко и бескомпромисно ! потому как завтра в Аглии-Польше-Литве-... власти могут запросто повторить вандализм (хотя он и присутствует в мелкой форме, но чтоб вот так громко ... ) Фазель всего лишь фигура, исполнительный функционер, он только вносит (или не вносит) предложения, а исполняет их (или не отклоняет) многонациональный конгресс, состоящий из членов каждой хоккейной страны. Вот им, членам конгресса, понравится эта история ? Ведь завтра страны, которых обидели (или в солидарность) могут провернуть такой же "акт справедливости" (или хужее) на своей территории, к примеру на ЧМ в России, уж мы точно не забудем врагам их выкрутасы.
Цитата: сугубаштатский от 27.05.2021 07:57:05Да не в Фазеле или хоккейной федерации дело, имеется прецедент во время проведения межд.соревнований под эгидой IIHF, который может повториться, ессли его не осудить и купировать официально. Если промолчать, то следующие уроды пойдут по проторенной дорожке и снимут флаги России, Беларуси, Китая, Венесуэлы,... уже на соревнованиях под эгидой МОК-ООН. И не только по хоккею, вот чем опасно, набирать политические очки на суверенности других государств или просто гаденько русо-бело-чино-...-фобствовать. Снятие\замена официального флага на... это зарождающийся (еще один) инструмент давления на неугодных, выдавливания их из международного спортивного пространства. Хоккей еще держится, потому что его кураторы заинтересованы в соперничестве сильных команд, а это популярность\деньги. Поэтому надо поднимать хай именно внутри хоккейной индустрии, частью которой является IIHF, по сути. Так же и с МОК-ООН - бить в набат, жестко и бескомпромисно ! потому как завтра в Аглии-Польше-Литве-... власти могут запросто повторить вандализм (хотя он и присутствует в мелкой форме, но чтоб вот так громко ... ) Фазель всего лишь фигура, исполнительный функционер, он только вносит (или не вносит) предложения, а исполняет их (или не отклоняет) многонациональный конгресс, состоящий из членов каждой хоккейной страны. Вот им, членам конгресса, понравится эта история ? Ведь завтра страны, которых обидели (или в солидарность) могут провернуть такой же "акт справедливости" (или хужее) на своей территории, к примеру на ЧМ в России, уж мы точно не забудем врагам их выкрутасы.
Были и куда более жесткие выходки - кое-кого вообще без флага выступать заставили.. Если им целесообразно спустить на тормозах, спустят и никакой Фазель там и не рыпнется дальше словесной критики. Если западными шишками дана установка мочить РБ в публичной сфере, то будут мочить невзирая на то, что международные организации потеряют остатки репутации. Не в первый раз - и ОЗХО так слили, и МОК, и много чего еще..
Цитата: rommel.lst от 27.05.2021 08:28:07Были и куда более жесткие выходки - кое-кого вообще без флага выступать заставили.. Если им целесообразно спустить на тормозах, спустят и никакой Фазель там и не рыпнется дальше словесной критики. Если западными шишками дана установка мочить РБ в публичной сфере, то будут мочить невзирая на то, что международные организации потеряют остатки репутации. Не в первый раз - и ОЗХО так слили, и МОК, и много чего еще..
Ну не надо уж так безапелляционно спускать в сортир права и возможности к противодействию нарушителям. Если "запад упрется выгнать из спорта, то ..", то это уже не торт, а квас и денег он будет приносить намного меньше, чем когда шло соперничество двух систем. Именно это и давало бешеный импульс рекордам и победам на грани возможностей человека. И именно это вызывало бешеный интерес к представлению на арене, а соответственно бешеные бабки, которые ложили в карман именно западные (это которые установки дают) околоспортивные деятели, и не только. И именно им предстоит выбор - или бабки или мочить (по сути - себя и свой бизнес). Ну а если они настроились мочить, то конечно .. нам такой спорт не нужен ! (с) Из этого же вытекает, что закон и правило оказывается могут диктовать\трактовать не "шишки, которые решают", а безродные шавки, позволяющие себе подтираться теми правилами, которые приносят шишкам выгоду. "Были и куда более жесткие...", а теперь будут более жесткие ответки, ну раз всё так запущено. Если конечно мы настроены продолжать соревноваться на одном поле.
Цитата: сугубаштатский от 27.05.2021 10:35:55Ну не надо уж так безапелляционно спускать в сортир права и возможности к противодействию нарушителям. Если "запад упрется выгнать из спорта, то ..", то это уже не торт, а квас и денег он будет приносить намного меньше, чем когда шло соперничество двух систем. Именно это и давало бешеный импульс рекордам и победам на грани возможностей человека. И именно это вызывало бешеный интерес к представлению на арене, а соответственно бешеные бабки, которые ложили в карман именно западные (это которые установки дают) околоспортивные деятели, и не только. И именно им предстоит выбор - или бабки или мочить (по сути - себя и свой бизнес). Ну а если они настроились мочить, то конечно .. нам такой спорт не нужен ! (с) Из этого же вытекает, что закон и правило оказывается могут диктовать\трактовать не "шишки, которые решают", а безродные шавки, позволяющие себе подтираться теми правилами, которые приносят шишкам выгоду. "Были и куда более жесткие...", а теперь будут более жесткие ответки, ну раз всё так запущено. Если конечно мы настроены продолжать соревноваться на одном поле.
Если они упрутся (даже без веской причины), то все будет именно так, как я написал. А примеры такого бестолкового упорства мы уже не раз видели за последние лет 5. Так что тут не моя безапелляционность - это мировая политика скатилась в такое, вот, гэ..
Упоротость многих европсисов касательсно СП-2 - лучший пример того, что миллиардные убытки своих же компаний там особо никого не пипчат.. Отменить, запретить, не пущать! (с)
Цитата: сугубаштатский от 27.05.2021 10:35:55...Если "запад упрется выгнать из спорта, то ..", то это уже не торт, а квас и денег он будет приносить намного меньше, чем когда шло соперничество двух систем. Именно это и давало бешеный импульс рекордам и победам на грани возможностей человека. И именно это вызывало бешеный интерес к представлению на арене, а соответственно бешеные бабки, которые ложили в карман именно западные (это которые установки дают) околоспортивные деятели, и не только. И именно им предстоит выбор - или бабки или мочить (по сути - себя и свой бизнес). ...
Времена соперничества двух систем в спорте давным-давно закончились. Российский спорт в тех областях, которые приносят "бешеные бабки", не дотягивает до уровня одной из "двух систем". В этих коммерчески успешных видах спорта теперь другая парадигма конкуренции. IIHF - не "бешенные бабки". Фазель, конечно, обороняется от вторжений политической швали на собственную делянку, но от более весомых фигур у него револьвера нет. Но хоккей, по крайней мере теоретически, может "отсидеться" в КХЛ, гораздо хуже положение, например, у легкой атлетики - Ласицкене могла и должна была стать Легендой и примером для юных спортсменов, а по не зависящим от неё причинам получается так, как получается. Это прискорбно.
Цитата: Vladislav от 27.05.2021 11:06:09Времена соперничества двух систем в спорте давным-давно закончились. Российский спорт в тех областях, которые приносят "бешеные бабки", не дотягивает до уровня одной из "двух систем". В этих коммерчески успешных видах спорта теперь другая парадигма конкуренции. IIHF - не "бешенные бабки". Фазель, конечно, обороняется от вторжений политической швали на собственную делянку, но от более весомых фигур у него револьвера нет. Но хоккей, по крайней мере теоретически, может "отсидеться" в КХЛ, гораздо хуже положение, например, у легкой атлетики - Ласицкене могла и должна была стать Легендой и примером для юных спортсменов, а по не зависящим от неё причинам получается так, как получается. Это прискорбно.
Бешеные бабки спорту занесут сбоку, спортсмен вторичен. Главное зрелище. И контролируемые ставки. Как в кино про Лаки Лучано.
А спорт, он спорт и есть. Здесь мне кажется совершенно недооценён флорентийский футбол. Хотя с итальянцами не договоришься. Возьмут и наплюют на ранее достигнутые договорённости о "разделе продукции". Хотя по мне, это чистый спорт, это дерби:
Цитата: rommel.lst от 27.05.2021 08:28:07Были и куда более жесткие выходки - кое-кого вообще без флага выступать заставили.. Если им целесообразно спустить на тормозах, спустят и никакой Фазель там и не рыпнется дальше словесной критики. Если западными шишками дана установка мочить РБ в публичной сфере, то будут мочить невзирая на то, что международные организации потеряют остатки репутации. Не в первый раз - и ОЗХО так слили, и МОК, и много чего еще..
На чемпионате мира по фигурному катанию в Братиславе в 1973 г, исчезновение музыки организованное чешским сотрудником радиорубки в ответ за Пражскую весну 1968 года, не остановило наших фигуристов Роднину и Зайцева, и они продолжили свое выступление под аплодисменты зрителей несмотря на крики и свистки рефери.
Вот что значит иметь "Волю к победе" и ломать судейскую систему. Фигуристы по парному катанию Роднина и Зайцев на ЧМ в 1973 году не остановились когда пропала музыка
Из воспоминаний Ирины Константиновны
«Когда музыка остановилась, я понимала, что делать дальше. Жук нам стал делать знаки: мол, продолжайте. Я ещё увидела рефери — то ли австрийца, то ли швейцарца. Помню, что он говорил по-русски. Он все время свистел, пытаясь нас остановить, но мы уже шли напролом. Жук — сохранились кадры на телевидении — все время нам показывал, чтобы мы продолжали кататься. Публика молчала. Тишина полная. Музыка остановилась в середине программы, когда я наверху в поддержке. Там три перескока и на четвёртый шел подъём. В момент подъёма, когда я уже была где-то на уровне плеча Зайцева, музыка остановилась. Поддержку мы сделали по инерции, выехали из неё и проскочили мимо Жука. Если бы он мне что-нибудь крикнул, то, вероятно, сбил бы с движения, но он ничего не крикнул
И мы помчались дальше, бежали вдоль судей, почему я и увидела, что рефери нам стучал по бортику. Дальше комбинация прыжков, всё по-прежнему в абсолютной тишине. И только когда мы закончили эту комбинацию, публика стала нам аплодировать. Но секунд девять-двенадцать громадный зал — и тишина! Мы только слышим хруст своих коньков о лёд. Начали медленную часть. А публика уже раскочегарилась, начала аплодировать и кричать
Мы докатали программу до конца, и я подъехала к рефери. Он мне говорит по-русски: „Вам засчитывать прокат или вы ещё раз выйдете в конце? Или с середины, с того момента, где музыка остановилась?“ Я: „Нет, я второй раз показывать произвольную не буду“. Зал ревёт, идет прямая трансляция на весь мир. Музыка же остановилась не по нашей вине.
Цитата: Волжанин от 27.05.2021 11:37:16Раньше гадили исподтишка.\n\nНа чемпионате мира по фигурному катанию в Братиславе в 1973 г, исчезновение музыки организованное чешским сотрудником радиорубки в ответ за Пражскую весну 1968 года, не остановило наших фигуристов Роднину и Зайцева, и они продолжили свое выступление под аплодисменты зрителей несмотря на крики и свистки рефери.
Вот что значит иметь "Волю к победе" и ломать судейскую систему. Фигуристы по парному катанию Роднина и Зайцев на ЧМ в 1973 году не остановились когда пропала музыка
Из воспоминаний Ирины Константиновны
«Когда музыка остановилась, я понимала, что делать дальше. Жук нам стал делать знаки: мол, продолжайте. Я ещё увидела рефери — то ли австрийца, то ли швейцарца. Помню, что он говорил по-русски. Он все время свистел, пытаясь нас остановить, но мы уже шли напролом. Жук — сохранились кадры на телевидении — все время нам показывал, чтобы мы продолжали кататься. Публика молчала. Тишина полная. Музыка остановилась в середине программы, когда я наверху в поддержке. Там три перескока и на четвёртый шел подъём. В момент подъёма, когда я уже была где-то на уровне плеча Зайцева, музыка остановилась. Поддержку мы сделали по инерции, выехали из неё и проскочили мимо Жука. Если бы он мне что-нибудь крикнул, то, вероятно, сбил бы с движения, но он ничего не крикнул
И мы помчались дальше, бежали вдоль судей, почему я и увидела, что рефери нам стучал по бортику. Дальше комбинация прыжков, всё по-прежнему в абсолютной тишине. И только когда мы закончили эту комбинацию, публика стала нам аплодировать. Но секунд девять-двенадцать громадный зал — и тишина! Мы только слышим хруст своих коньков о лёд. Начали медленную часть. А публика уже раскочегарилась, начала аплодировать и кричать
Мы докатали программу до конца, и я подъехала к рефери. Он мне говорит по-русски: „Вам засчитывать прокат или вы ещё раз выйдете в конце? Или с середины, с того момента, где музыка остановилась?“ Я: „Нет, я второй раз показывать произвольную не буду“. Зал ревёт, идет прямая трансляция на весь мир. Музыка же остановилась не по нашей вине.
Вот, собственно, выделенное - пример того, что забыли наши спортсмены. У людей должно быть самоуважение - такие, как Роднина, вряд ли согласились бы на "без флага".. А нынешние согласны, сглотнут и дальше поедут.
Цитата: Волжанин от 27.05.2021 11:37:16Раньше гадили исподтишка.\n\nНа чемпионате мира по фигурному катанию в Братиславе в 1973 г, исчезновение музыки организованное чешским сотрудником радиорубки в ответ за Пражскую весну 1968 года, не остановило наших фигуристов Роднину и Зайцева, и они продолжили свое выступление под аплодисменты зрителей несмотря на крики и свистки рефери.
Цитата: Andrew Carlssin от 27.05.2021 15:45:58Чего-же исподтишка? Рефери дал указание судьям снизить оценки, потому что выступление было без музыки Так что за этот шедевр Роднина и Зайцев не получили ни одной 6.0. Однако, ранее набранных баллов им хватило для золота
Цитата: сугубаштатский от 27.05.2021 07:57:05Да не в Фазеле или хоккейной федерации дело, имеется прецедент во время проведения межд.соревнований под эгидой IIHF, который может повториться, ессли его не осудить и купировать официально. Если промолчать, то следующие уроды пойдут по проторенной дорожке и снимут флаги России, Беларуси, Китая, Венесуэлы,... уже на соревнованиях под эгидой МОК-ООН ...
. Вот-вот. Лукашенко же официально запретили посещать Олимпиады. Думаю в Токио помимо БЧБ флага на площади, "официальную делегацию" будет возглавлять Тихановская.