Тред №155099
новая дискуссия
Дискуссия
193
Производители часто проявляют излишнюю скромность, ограничиваясь упоминанием в составе модифицированного крахмала. Однако, группа модифицированных крахмалов настолько разнообразна, что это равносильно если указать в составе слово "всякие продукты".
Модифицированный крахмал бывает обработан неорганической кислотой, бывает генетически модифицирован. Зачем крахмал модифицировать? Для повышения устойчивости в нагреванию, воздействию кислот, изменения свойств. Модифицированный крахмал превращает пищу в резину. Он устойчив к желудочному соку. Вы хотите есть ещё и ещё! Попрыгайте на месте, вы не похожи на желе? Проверьте на ваших продуктах в холодильнике надпись "модифицированный крахмал".