Супермаркет по-научному
7,551 18
 

  renegade ( Слушатель )
14 окт 2009 09:18:33

Тред №155099

новая дискуссия Дискуссия  193

Производители часто проявляют излишнюю скромность, ограничиваясь упоминанием в составе модифицированного крахмала. Однако, группа модифицированных крахмалов настолько разнообразна, что это равносильно если указать в составе слово "всякие продукты".

Модифицированный крахмал бывает обработан неорганической кислотой, бывает генетически модифицирован. Зачем крахмал модифицировать? Для повышения устойчивости в нагреванию, воздействию кислот, изменения свойств. Модифицированный крахмал превращает пищу в резину. Он устойчив к желудочному соку. Вы хотите есть ещё и ещё! Попрыгайте на месте, вы не похожи на желе? Проверьте на ваших продуктах в холодильнике надпись "модифицированный крахмал".
  • +0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!