ЦитатаУ людей, переболевших Covid-19, формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу, который может обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий - причем даже в том случае, если сама инфекция протекала в относительно легкой форме.
ЦитатаПриветствую форумчан. Пока ни разу не встречал этот вопрос, но расскажу свою историю. Переболел два раза уже, первый очень тяжело в мае прошлого года, чудом оклемался, задыхался по полной программе, больше месяца кололи антибиотики никаких указаний как лечить в регионах тогда не было, потом несколько месяцев выходил из этого состояния, занимался спортом, ходил, плавал и вроде оклемался. Первый тест ПЦР у нас в регионе удалось сдать только через семь дней болезни и он был отрицательный, но сданные в дальнейшем антитела показали, что переболел. Думал нахрена мне вакцинация, люди пишут больше кислорода и солнца поднять иммунитет, я же переболел, но зимой в январе меня накрыло второй раз. Врача зимой не видел вообще, все общение по телефону, только девчата в масках приходили брать тесты ПЦР (я их спрашиваю, дочки вы кто, из нашей поликлиники? Одна говорит я гинеколог, а вторая эндокринолог, мне до сих пор смешно.) Второй раз было легче, две недели температуры, две недели карантина, через месяц томограмма показала 16% остаточное поражение легких. Опять плавал, ходил, бегал и теперь даже делать тесты на антитела не хочу. Хочу вылезти из этой чертовой ямы в которую мы попали. В нашем доме уже переболели почти все, кто-то тяжелей, кто-то чуть легче. На мой взгляд иммунитета в организме дай бог на полгода хватает, а дальше как повезет и никуда эта болезнь не уходит. В июне иду делать прививку, испытывать судьбу не хочу, как говорил мой отец шахтер, которого пару раз откапывали спасатели "третьего не дано"...
Особенно эта информация значима на фоне другой, которой на ветке полно. что болеют и сильнее. Например на этой же странице https://glav.su/foru…age6068733