Цитата: DeC от 01.06.2021 00:39:25Байден рассматривает кандидатуру дочери экс-президента США Джона Кеннеди Кэролайн для выдвижения на должность посла в Австралии — AP
Источник издания Axios также добавил, что Байден обсуждает возможность выдвижения Викки Кеннеди — вдовы младшего брата 35-го президента США и сенатора Теда Кеннеди — на пост главы американского диппредставительства в одну из западноевропейских стран.
\n\n
Вот же в Америке "демократия", которой они выбирают не самых способных, а из известных фамилий.
У меня в школе тоже была мечта поступить в МИМО (теперь МГИМО), прочитал какую-то повесть в старой "Роман-газете", которую родители выписывали (для тех, кто моложе или не знает - это журнал крупного формата, в котором печатали не очень известных авторов. И изучали реакцию читателей, наверное, не знаю. Потом некоторые издавали в твёрдой обложке. Из известного - "Щит и меч", я там прочитал, "А зори здесь тихие", да много, я всё доступное читал) про советских
дипломатов. Я жил в Магадане. Хорошо учился (золотая медаль. В трёх городах (Алма-Ата, Ярцево и Магадан) сплошь одни пятёрки (спасибо маме, она меня в три-четыре года читать научила) Вот с "поведением" были в средних и старших классах проблемы в дневнике, но как-то это поправили), упрямо занимался спортом. Изучал немецкий (меня в 5-м классе определили), не только в классе, но и по словарям дома, денег у мамы на репетитора не было. Полетели мы в Москву поступать. Меня её подруга приютила, квартира в самом центре, возле Третьяковской Галереи (через два-три дня выжила меня, правда. Зачем тогда пускать было? Просто вздорная от природы, извините, женщина. Такие бывают. Да все встречали), до этого мама уехала в Ярцево, там у нас квартира. Вот я стою на улице в незнакомом мне огромном городе с чемоданом (а он у меня тяжёлый, в нём же ещё и трёхлитровая банка красной икры из Магадана, которую я сам готовил. Мы её потом на абитуре съели, часто без хлеба и масла, просто ложками (как в анекдотах), потому что деньги быстро закончились, у юных и непривычных так часто бывает) и репу чешу - куда же мне документы подать. В МИМО забоялся, в МГУ тоже. В МФТИ ещё на медкомиссии зарезали, я спортом занимался, травма и давление высокое. В МВТУ. Общежитие дали. Поступил с первого экзамена на пятёрку, как медалист. И в Магадане - даже очень и очень далеко, и везде были хорошие учители и хорошее образование. Я за советскую систему школьного образования (американскую тоже видел. Распространяться не буду, но мы себе такого позволить не должны. Уверен).
Сергей Лавров, который родился в Тбилиси, мама русская (её фамилию он и взял своей. И правильно. Если человек всегда считал и считает себя русским - то он русский) а папа то ли грузин, то ли огрузинившийся армянин. Сам он не распространяется на эту тему, и правильно.
Но вот так родился и воспитался и мощный мозгами русский мужик, и, минимум
, один из лучших дипломатов в нынешнем мире. С которым, прямо скажем, многие опасаются встречаться, дебилами
, бл... выглядеть неохота.
В США постоянно, наверху вертятся не так уж много фамилий. Одних и тех же. Вот
какой ты, северный олень какая ты, победившая демократия. Может быть, эти дипломаты так высокопоставлены, потому что ещё генетически, заранее, ещё до рождения, "умнее и лучше всех" не только в своей славной генетике, но и
на глобус разок поглядели в мировых неизбежных напрягах разбираются?..
В Америке заранее считают, что у нас и всё, и очень не так, и совсем неправильно. Всё неправильно абсолютно. Во! Ведь даже фамилия Кеннеди у нас мало распространённая. Дикари-с.