No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Тред №155188

273 Дискуссия  новая
  parovos ( Слушатель )
14 окт 2009 в 13:10
Кто в курсе, как делают клетчатку, из которой потом делают колбасу?  :)

  • +0.00 / 0
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №155187
 
Следующая дискуссия:

Тред №155189 >>
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  marion ( Слушатель )
14 окт 2009 в 14:31


Вы наверно имеете в виду соевый текстурат или изолят?

Клетчатки, целулозы, туалетной бумаги там (по моему опыту) нет
Наибольший удельный вес в единице массы готовой продукции имеет
- соевый наполнитель (текстурат, концентрат, изолят)
- мясо кур механической обвалки - супердешовое, c большим содержанием кальция  ;)
- белково-жировая эмульсия или шпик
- блочное импортное мясо

  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
  parovos ( Слушатель )
14 окт 2009 в 14:37

Типа того, но морковный или картофельный.
Суть вопроса - мои знакомые из глухого колхоза часто встречают объявление в инете от колбасных заводов-"куплю морковную клетчатку"
Они  не против бы продать этот материал, но не знают как его получить из вырощенной ими морковки  :D.
Есть догадка, что то, что используют колбасные заводы под названием "морковная клетчатка"- это, если  объяснять своими словами,- измельченный  сушеный морковный жмых смешанный со специальным порошком немецкого производства для получения киселеобразной фракции при добавлении воды.

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Bastogne ( Слушатель )
15 окт 2009 в 19:31


Так как отец занимался производством пищёвки, немного знаю проблему.

Вы забыли главный компонент, по крайней мере, варёной колбасы - каррагинан.

Это такая дрянь, одна часть которой связывает и превращает в плотную массу  100 (сто) частей воды.

Замечали что колбаска то, блестит через чур.

  • +0.16 / 2
  • АУ