Супермаркет по-научному
7,551 18
 

  parovos ( Слушатель )
14 окт 2009 13:10:22

Тред №155188

новая дискуссия Дискуссия  262

Кто в курсе, как делают клетчатку, из которой потом делают колбасу?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  marion ( Слушатель )
14 окт 2009 14:31:27


Вы наверно имеете в виду соевый текстурат или изолят?

Клетчатки, целулозы, туалетной бумаги там (по моему опыту) нет
Наибольший удельный вес в единице массы готовой продукции имеет
- соевый наполнитель (текстурат, концентрат, изолят)
- мясо кур механической обвалки - супердешовое, c большим содержанием кальция  ;)
- белково-жировая эмульсия или шпик
- блочное импортное мясо
  • +0.08 / 1
  • АУ
 
 
  parovos ( Слушатель )
14 окт 2009 14:37:09

Типа того, но морковный или картофельный.
Суть вопроса - мои знакомые из глухого колхоза часто встречают объявление в инете от колбасных заводов-"куплю морковную клетчатку"
Они  не против бы продать этот материал, но не знают как его получить из вырощенной ими морковки  :D.
Есть догадка, что то, что используют колбасные заводы под названием "морковная клетчатка"- это, если  объяснять своими словами,- измельченный  сушеный морковный жмых смешанный со специальным порошком немецкого производства для получения киселеобразной фракции при добавлении воды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Bastogne ( Слушатель )
15 окт 2009 19:31:34


Так как отец занимался производством пищёвки, немного знаю проблему.

Вы забыли главный компонент, по крайней мере, варёной колбасы - каррагинан.

Это такая дрянь, одна часть которой связывает и превращает в плотную массу  100 (сто) частей воды.

Замечали что колбаска то, блестит через чур.
  • +0.16 / 2
  • АУ