Цитата: lwn от 13.06.2021 22:20:08Какой класс??? Настоящие деньги должны быть максимально универсальными. Иначе все будут стремиться получить универсальные деньги взамен любых других. Повторение пройденного?
Идет банальная подмена понятий.
Вместо выстраивания экономики соревнования! То есть конкуренции! То есть успеха и выигрыша у того, кто больше придумал, изменил, быстрее шевелится, быстрее вводит умные новинки и не покупается на новомодное гуано .... идет поиск магического философского камня экономики! И следовательно перестраивания экономики на постоянное развитие.
Вот мы такое сделаем и усе. Дальше все просто.
Этот "камень=решение" будет само работать, а нам не нужно будет трудиться, что то думать, искать выход, короче напрягаться...
НА самом деле это путь в никуда.
Я уже писал выше- есть блок чейн. И что ? Да ни чего! Он вообще ни чего не дает, кроме того, что на это можно выделить деньги и пилить их. Те самые супер пупер американские самолёты и танки...
именно повторение пройденное. Когда смысл экономики - поддержки и выигрыша у того , кто хорошо работает, подменяется мифическим прикроем воровство.
Воровство прикрывается элементарно другим. Выделили деньги. Ответственному. Результат есть- он должен быть в шоколаде. Есть оправдания... наказывается. Проверяется- а лично у него был выигрыш- если был- то больше коррупция.. чем работа.
Нет личной супер выгоды смотрим Несколько раз- и в отставку. красиво говорит- мало делает.
Но это надо постоянно контролировать. То есть работать управленцам, а не искать оправдания.
За то - смотрите как красиво- не будет воровства!
А как получиться , что не будет? Не объясняется. Проследим каждый рубль!
Ну так они и сейчас безналичные и прослеживаются. А в экономике в принципе нет цепочек поставок, ты мне заплатил- я начал платить подрядчикам- они стали своими и зарплату. Ну нет такого от , слова совсем. Там всего намешано! и кредиты и деньги владельцев и деньги других клиентов....
А создание другой системы не ускорит, а замедлит оборот и следовательно развитие. Типа я получил деньги от бюджета, и только потом плачу подрядчику- он получил и своему , тот получил и начал разрабатывать машину......смешно и наивно так думать.