Глобальны оброк от запада .

Дискуссия   13 июня 2021, 20:24:29 151 2 + 1,56 / 24
Руполем
 
Практикант
Карма: +4,585.11
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 5,666
Читатели: 1
 Беда карбонизация не приходит одна .
Где бы почитать старые Правила "мировой налоговой системы"  если их собираются реформировать 7 государств ! и кто их на это уполномочивал ?


Цитата"Министры финансов G7 достигли исторического соглашения о реформировании мировой налоговой системы для того, чтобы она соответствовала глобальному цифровому веку", - подчеркнул Сунак.

Сплошное лукавство и замаскированное ограбление мира .
G7 в борьбе с конкурентами от проигрыша и безысходности окончательно "с потолка" решила обложить весь мир оброком в 15% в свою пользу т.к. потребительский рынок в основном расположен в Северной Америке и Европе . 
Под видом обложения налогом цифровых гигантов в иностранных юрисдикциях лукаво подсунули тот же Амазон , а значит под этот налог попадут не только цифровые гиганты IT типа Фейсбука , Твиттер , Гугла и Аппле в основном имеющих штаб-квартиры  дома , но и мега компании как Алиэкспресс , Яндекс и пр .
Следом попадут под пресс санкций (закрытие рынков) в случае отказа платить налог в 15% и открывать офисы  энергетические компании поставляющие газ и нефть на рынки запада , а это Ближний Восток , Россия , Венесуэла , Иран .  
Конечно же Китай обязательно станет первой жертвой этого налога , как самый большой производитель электроники на экспорт и автомобилей на аккумуляторах .
Подозреваю , что например США имеющие в Великобританией и ЕС свою общую зону торговли избегут этого взаимного налогообложения при поставках того же СПГ и аналогично товары из Европы за океан .
Интересно , как они думают прогнуть G20 ? 


ЦитатаСтраны G7 договорились о введении глобального цифрового налога
Страны "большой семерки" достигли исторического соглашения: обложить IT-концерны глобальным налогом на прибыль, ставка которого будет не меньше 15 процентов. Это удар по налоговым оазисам, считает глава Минфина ФРГ.
https://www.dw.com/ru/strany-g…a-57788171



ЦитатаГлава Минфина ФРГ Олаф Шольц назвал достигнутую договоренность "налоговой революцией". "Это очень хорошая новость для справедливости и солидарности в сфере налогообложения и плохая новость для налоговых оазисов по всему миру", - прокомментировал он агентству dpa концепцию минимального налогообложения для компаний, указав, что корпорации больше не смогут уходить от своих налоговых обязательств.


Отредактировано: Руполем - 13 июня 2021 20:26:22
  • +1.56 / 24
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Поверонов
 

Спокойно - налоги платит потребитель, так что налогом они обложили свое население... 
Это их выстрел себе в ногу... от безысходности
  • +0.16 / 4
 
Александр_С
 
russia
Севастополь
23 года


Вот совершенно с Вами не согласен. Нас это вообще не касается. Их цифровые гиганты под нашу "налоговую крышу" не перейдут никогда. И не цифровые тоже. Их политики не позволят. Наши собственные гиганты платят налогов куда больше 15 %. "Голландский" Яндекс и так видимо вернется назад, так соглашение об избежании двойного налогообложения мы с ними расторгли. И вообще, судя по направлению движения перерегистрации наших компаний в нашу же юрисдикцию, наши компании уже "замучались пыль глотать".  Микрософт, Эппл и др. отлично себя чувствовали в "европейской" Ирландии, с минимальными налогами. Американцы на этом теряли огромные деньги.
  • +1.34 / 23