Суд в США отказал Олегу Дерипаске в иске с требованием отменить введенные против него санкции

Новость   14 июня 2021, 08:01:57 573 1 + 3,92 / 56
gid
 
russia
Алтай
62 года
Специалист
Карма: +7,511.04
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,627
Читатели: 1
ВАШИНГТОН, 14 июн - РИА Новости, Алексей Богдановский. Суд в США отклонил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски, требовавшего отменить введенные против него санкции.
Судья федерального окружного суда по округу Колумбия Амит Мехта удовлетворил ходатайство ответчиков в лице минфина США и закрыл дело. Решение может быть обжаловано в вышестоящем суде.
Мехта последовательно отверг аргументы адвокатов Дерипаски, которые называли включение его в список санкций волюнтаристским.
Дерипаска заявлял, что Офис по контролю за иностранными активами минфина США превысил полномочия, внеся его в санкционный список, с чем суд не согласился. Отказ минфина отменить санкции адвокаты бизнесмена также назвали волюнтаристским, приведя различные причины, однако ни с одной из них Мехта также не согласился.
Кроме того, суд отверг заявления адвокатов Дерипаски в нарушении его прав на должное рассмотрение дела из-за отказа предоставить детальное обоснование причин введения санкций. Судья счел, что процедурные права бизнесмена не нарушили. Кроме того, истец возражал против того, что его включили в "список олигархов", который минфин США предоставил конгрессу, но и это возражение суд отверг на том основании, что этот список сам по себе не является санкционным.
Дерипаска в марте 2019 года подал иск в федеральный суд Вашингтона против министерства финансов США, добиваясь блокировки наложенных на него санкций. Он заявил, что из-за ограничений его состояние сократилось на 7,5 миллиарда долларов. Бизнесмен также обвинил Управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) в незаконном преследовании.
А ВВП давно предупреждал наших олигархов: "Замучаетесь пыль глотать..." Не вняли.Подмигивающий
А вообще аргументы судьи американского "правосудия" впечатляют. Если надо, могу и посадить. Деньги решают всё. Фига
  • +3.92 / 56
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Александр7799
 

Дец как мало,или:"А что,так можно было?!".
Отличный прецедент,пора и нам также без  пояснений , раз такой прецедент создан. А на всякие глупые вопросы парировать:"Вон в самой "демократичной" стране самый "демократичный" суд прямо рекомендует , как рассматривать подобные иски".
А если по делу,это заведомо проигрышный был иск, но на него дерипаска пошел вопреки совету ВВП, хотел зубы показать  гаранту или публично заявил амерам, если что,мне плевать на мнение гаранта?
В первом случае это глупость несусветная, во втором , тоже самое,только в тысячу раз хуже для него и его бизнеса, если ведет себя как табаки.
При этом, он по факту  вопреки интересам России в инвестициях  показал  публично инвесторам,что ожидание доходности ими минимально,а у него руки развязаны по обьяснению всех убытков исключительно санкциями,а не собственными умениями.Опять же,недели не  пройдет прибежит в Правительство прямо таки требовать господдержку  по их,убытков, минимизации
Отредактировано: Александр7799 - 14 июня 2021 09:08:58
  • +1.32 / 20