Коронавирус и другие пандемии.
6,912,254 32,277
 

  Типа шифровальщик ( Слушатель )
15 июн 2021 19:59:30

Календарь вакцинации

новая дискуссия Дискуссия  83

Вакцинация от COVID-19 застряла на внесении в национальный прививочный календарь. Включить в перечень их должны были сегодня, но законопроект сняли с повестки.
В Госдуме не уточнили, когда инициативу будут рассматривать в следующий раз. В электронных ресурсах парламента дата тоже не стоит. Вероятнее всего, проволочка связана с поправкой о добровольности вакцинации. Обсуждение было назначено как раз на 15 июня. Законопроект уже перенесли на осеннюю сессию из-за того, что четкой формулировки "добровольности" в правительстве так и не представили. Так что до осени Минздрав финансирования не получит, вакцины так и будут закупать из резервного фонда.
Существует небольшая вероятность, что про поправку успешно забудут. За первую половину июня количество случаев заражения дошло до 13,5 тыс. человек. До декабрьских почти 30 тыс. человек в сутки далеко, но причин для снижения динамики пока нет. Темпы вакцинации как буксовали, так и продолжают буксовать – даже 10% населения не привили до сих пор. Так что стимулировать их осенью могут начать и кнутом: без профилактических прививок из календаря от работы можно отстранять, если сфера деятельности связана с высокими рисками заражения.
(С) Без Рецепта
  • +1.10 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!