Главу Коми госпитализировали

Ветка: Коронавирус и другие пандемии.

Smоke ( Слушатель )
16 июн 2021 в 09:20
ЦитатаГлаву Республики Коми Владимира Уйбу доставили с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он повторно прививался в феврале, но "все-таки заболел", сообщил глава региона в видеообращении к жителям.

"Я привился "Спутником V" в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител и вот повторное заражение".

Ранее в январе руководитель региона говорил на встрече со студентами-медиками, что он одним из первых в стране привился от коронавируса летом 2020 года, однако через полгода антител у него не осталось, а значит потребуется повторная прививка.

Так что даже привившись пренебрегать масками не следует.

• +1.21 / 15
    • 14
    • 1

Ответы (12)

Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Smоke от 16.06.2021 09:20:03
ЦитатаГлаву Республики Коми Владимира Уйбу доставили с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он повторно прививался в феврале, но "все-таки заболел", сообщил глава региона в видеообращении к жителям.

"Я привился "Спутником V" в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител и вот повторное заражение".

Ранее в январе руководитель региона говорил на встрече со студентами-медиками, что он одним из первых в стране привился от коронавируса летом 2020 года, однако через полгода антител у него не осталось, а значит потребуется повторная прививка.

Так что даже привившись пренебрегать масками не следует.
Я всем рекомендую и после прививки продолжать соблюдать те же меры защиты, что и до. Т.е. респиратор в транспорте и прочих местах массового скопления народа, социальная дистанция на улице, обработка рук. Во всяком случае, до падения заболеваемости до минимума. Прививка не делает неуязвимым, просто повышает ваши шансы не заболеть.

• +0.20 / 6
    • 6
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Цитата: Smоke от 16.06.2021 09:20:03Главу Республики Коми Владимира Уйбу доставили с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он повторно прививался в феврале, но "все-таки заболел", сообщил глава региона в видеообращении к жителям.

Что-то много наговорил персонаж. Трижды прививался, и все равно заболел.
Сдается мне - тоже справку фиктивно получил. Надо б тщательно расследовать и примерно наказать. Хороший пример будет, кстати, всем тем кто справки липовые добывает.
Ну, если, конечно, расследование докажет фиктивность.

• +0.74 / 17
    • 16
    • 1
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: NetGhost от 16.06.2021 21:11:54Что-то много наговорил персонаж. Трижды прививался, и все равно заболел.
Сдается мне - тоже справку фиктивно получил. Надо б тщательно расследовать и примерно наказать. Хороший пример будет, кстати, всем тем кто справки липовые добывает.
Ну, если, конечно, расследование докажет фиктивность.
Так это не единичный случай. Мэр Кольцово - аналогично, но прививался Эпиваком:
https://ngs.ru/text/…/69891272/
Прививка это не страховой полис- гарантии нет.

• +0.58 / 13
    • 13
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 21:32:02Так это не единичный случай. Мэр Кольцово - аналогично, но прививался Эпиваком:

Прописные истины о том, что заболеть все равно можно - разжевывать нет необходимости, здесь на ветке уже об этом много написано.
Но персонаж-то аж в больницу загремел. Тем самым попадает в исчезающе малый процент тех, кто после 3 прививок все равно заболел тяжело.
Говорю ж - нужно тщательно изучить вопрос, и прежде всего - как прививался, чем, где и когда.

• +0.35 / 8
    • 8
Alex G

Россия
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NetGhost от 16.06.2021 22:07:19Прописные истины о том, что заболеть все равно можно - разжевывать нет необходимости, здесь на ветке уже об этом много написано.
Но персонаж-то аж в больницу загремел. Тем самым попадает в исчезающе малый процент тех, кто после 3 прививок все равно заболел тяжело.
Говорю ж - нужно тщательно изучить вопрос, и прежде всего - как прививался, чем, где и когда.
От местных жителей информация: "Я сейчас в Воркуте, крутят по местному его интервью. Он себя нормально чувствует, не тяжелая форма. Госпитализировался для подстраховки."
В целом он прививался крайний раз в феврале. С тех пор титр АТ мог упасть. А если у него московский штамм, то стерилизующий титр эмпирически должен превышать 1300 по тесту Architect, Abbott. SARS-CoV-2 IgG II Quant . Если ниже, то риск заболевания растет.

• +0.71 / 6
    • 6
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Цитата: Alex G от 16.06.2021 22:50:28От местных жителей информация: "Я сейчас в Воркуте, крутят по местному его интервью. Он себя нормально чувствует, не тяжелая форма. Госпитализировался для подстраховки."
Вообще тогда непонятно, зачем койкоместо в квирусном госпитале занимать и врачей отвлекать...

• +0.41 / 8
    • 8
Maxzz.

Россия
Волгоград
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 21:32:02Так это не единичный случай. Мэр Кольцово - аналогично, но прививался Эпиваком:
Для прививавшегося Эпиваком, я боюсь, это будет, скорее правило, чем исключение.

• +0.04 / 4
    • 1
    • 3
Nobody

11 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: NetGhost от 16.06.2021 22:56:39Вообще тогда непонятно, зачем койкоместо в квирусном госпитале занимать и врачей отвлекать...
Судя по тому что пишут - сейчас промежуток от "да норм себя чувствую" до "гоним в реанимацию" значительно сократился.
Так что перестраховываются, наверное.

• +0.38 / 7
    • 7
Nobody

11 лет
Практикант
Цитата: Alex G от 16.06.2021 22:50:28От местных жителей информация: "Я сейчас в Воркуте, крутят по местному его интервью. Он себя нормально чувствует, не тяжелая форма. Госпитализировался для подстраховки."
В целом он прививался крайний раз в феврале. С тех пор титр АТ мог упасть. А если у него московский штамм, то стерилизующий титр эмпирически должен превышать 1300 по тесту Architect, Abbott. SARS-CoV-2 IgG II Quant . Если ниже, то риск заболевания растет.
Я вот вчера сдал. Второго Спутника тоже в феврале получил, после чего еще и болели в апреле.
Но чем - хз.  Легкое недомогание дня 3-4 и нюх отшибло, через неделю примерно вернулся.

Кстати у теста верхний предел чувствительности - 40 000.  

• +0.01 / 1
    • 1
Alex G

Россия
Белгород
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Nobody от 17.06.2021 03:37:32Я вот вчера сдал. Второго Спутника тоже в феврале получил, после чего еще и болели в апреле.
Но чем - хз.  Легкое недомогание дня 3-4 и нюх отшибло, через неделю примерно вернулся.

Кстати у теста верхний предел чувствительности - 40 000.
Хороший показатель.
У Вас или близких  в период недомогания отмечался насморк? Какие симптомы присутствовали? 
Можно скинуть свои показатели в чат народных исследований. 
Рекомендую сдать общий развёрнутый анализ крови и проверить печень и показатели цинка.

• +0.03 / 1
    • 1
  AltTab
  • Удалено
  • +0.21 / 4
Nobody

11 лет
Практикант
Цитата: Alex G от 17.06.2021 09:16:38Хороший показатель.
У Вас или близких  в период недомогания отмечался насморк? Какие симптомы присутствовали? 
Можно скинуть свои показатели в чат народных исследований. 
Рекомендую сдать общий развёрнутый анализ крови и проверить печень и показатели цинка.
Что тут хорошего? )) Если в расшифровке вот что пишут:

ЦитатаОбратите внимание!
Верхний предел чувствительности тест-системы составляет > 40 000.0 AU/Ml.
Результат исследования, в котором указано значение > 40 000.0 AU/Ml, свидетельствует о достаточном уровне гуморального иммунного ответа. Показатели сероконверсии и периода циркуляции антител обусловлены индивидуальными особенностями организма, и нет объективных причин для их оценки у пациентов с достаточным уровнем иммунного ответа.
Так какой уровень достаточный? Больше 40 000? Веселый
-
Был насморк. Мы поэтому и подумали что это хз а не ковид.  Температура слегка, башка потрескивает и легкая слабость. И лень ))
И все это совпало с карантином у дочи. А потом у неё нашли антитела. Тогда и заподозрили.
Телеги нет, поэтому ничего никуда не скину.

• +0.00 / 0