![]() |
Smоke ( Слушатель ) |
16 июн 2021 в 09:20 |
ЦитатаГлаву Республики Коми Владимира Уйбу доставили с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он повторно прививался в феврале, но "все-таки заболел", сообщил глава региона в видеообращении к жителям.
"Я привился "Спутником V" в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител и вот повторное заражение".
Ранее в январе руководитель региона говорил на встрече со студентами-медиками, что он одним из первых в стране привился от коронавируса летом 2020 года, однако через полгода антител у него не осталось, а значит потребуется повторная прививка.
Предыдущая дискуссия:
<< Настоящий полковник: О «боевом братстве» укропов и честно купленных наградах |
Ответы (12) |
Цитата: Smоke от 16.06.2021 09:20:03Я всем рекомендую и после прививки продолжать соблюдать те же меры защиты, что и до. Т.е. респиратор в транспорте и прочих местах массового скопления народа, социальная дистанция на улице, обработка рук. Во всяком случае, до падения заболеваемости до минимума. Прививка не делает неуязвимым, просто повышает ваши шансы не заболеть.ЦитатаГлаву Республики Коми Владимира Уйбу доставили с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он повторно прививался в феврале, но "все-таки заболел", сообщил глава региона в видеообращении к жителям.
"Я привился "Спутником V" в феврале этого года, получил достаточно высокий титр антител и вот повторное заражение".
Ранее в январе руководитель региона говорил на встрече со студентами-медиками, что он одним из первых в стране привился от коронавируса летом 2020 года, однако через полгода антител у него не осталось, а значит потребуется повторная прививка.
Так что даже привившись пренебрегать масками не следует.
Цитата: Smоke от 16.06.2021 09:20:03Главу Республики Коми Владимира Уйбу доставили с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу. Он повторно прививался в феврале, но "все-таки заболел", сообщил глава региона в видеообращении к жителям.
Цитата: NetGhost от 16.06.2021 21:11:54Что-то много наговорил персонаж. Трижды прививался, и все равно заболел.Так это не единичный случай. Мэр Кольцово - аналогично, но прививался Эпиваком:
Сдается мне - тоже справку фиктивно получил. Надо б тщательно расследовать и примерно наказать. Хороший пример будет, кстати, всем тем кто справки липовые добывает.
Ну, если, конечно, расследование докажет фиктивность.
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 21:32:02Так это не единичный случай. Мэр Кольцово - аналогично, но прививался Эпиваком:
https://ngs.ru/text/…/69891272/
Прививка это не страховой полис- гарантии нет.
Цитата: NetGhost от 16.06.2021 22:07:19Прописные истины о том, что заболеть все равно можно - разжевывать нет необходимости, здесь на ветке уже об этом много написано.От местных жителей информация: "Я сейчас в Воркуте, крутят по местному его интервью. Он себя нормально чувствует, не тяжелая форма. Госпитализировался для подстраховки."
Но персонаж-то аж в больницу загремел. Тем самым попадает в исчезающе малый процент тех, кто после 3 прививок все равно заболел тяжело.
Говорю ж - нужно тщательно изучить вопрос, и прежде всего - как прививался, чем, где и когда.
Цитата: Alex G от 16.06.2021 22:50:28От местных жителей информация: "Я сейчас в Воркуте, крутят по местному его интервью. Он себя нормально чувствует, не тяжелая форма. Госпитализировался для подстраховки."Вообще тогда непонятно, зачем койкоместо в квирусном госпитале занимать и врачей отвлекать...
Цитата: Doctor_D от 16.06.2021 21:32:02Так это не единичный случай. Мэр Кольцово - аналогично, но прививался Эпиваком:Для прививавшегося Эпиваком, я боюсь, это будет, скорее правило, чем исключение.
https://ngs.ru/text/…/69891272/
Прививка это не страховой полис- гарантии нет.
Цитата: NetGhost от 16.06.2021 22:56:39Вообще тогда непонятно, зачем койкоместо в квирусном госпитале занимать и врачей отвлекать...Судя по тому что пишут - сейчас промежуток от "да норм себя чувствую" до "гоним в реанимацию" значительно сократился.
Цитата: Alex G от 16.06.2021 22:50:28От местных жителей информация: "Я сейчас в Воркуте, крутят по местному его интервью. Он себя нормально чувствует, не тяжелая форма. Госпитализировался для подстраховки."Я вот вчера сдал. Второго Спутника тоже в феврале получил, после чего еще и болели в апреле.
В целом он прививался крайний раз в феврале. С тех пор титр АТ мог упасть. А если у него московский штамм, то стерилизующий титр эмпирически должен превышать 1300 по тесту Architect, Abbott. SARS-CoV-2 IgG II Quant . Если ниже, то риск заболевания растет.
Цитата: Nobody от 17.06.2021 03:37:32Я вот вчера сдал. Второго Спутника тоже в феврале получил, после чего еще и болели в апреле.Хороший показатель.
Но чем - хз. Легкое недомогание дня 3-4 и нюх отшибло, через неделю примерно вернулся.
Кстати у теста верхний предел чувствительности - 40 000.
Цитата: Alex G от 17.06.2021 09:16:38Хороший показатель.Что тут хорошего? )) Если в расшифровке вот что пишут:
У Вас или близких в период недомогания отмечался насморк? Какие симптомы присутствовали?
Можно скинуть свои показатели в чат народных исследований.
Рекомендую сдать общий развёрнутый анализ крови и проверить печень и показатели цинка.
ЦитатаОбратите внимание!Так какой уровень достаточный? Больше 40 000?
Верхний предел чувствительности тест-системы составляет > 40 000.0 AU/Ml.
Результат исследования, в котором указано значение > 40 000.0 AU/Ml, свидетельствует о достаточном уровне гуморального иммунного ответа. Показатели сероконверсии и периода циркуляции антител обусловлены индивидуальными особенностями организма, и нет объективных причин для их оценки у пациентов с достаточным уровнем иммунного ответа.