Почти у половины добровольцев, получивших вакцину центра "Вектор", через 9 месяцев не обнаружили антител к коронавирусу, сообщил гендиректор центра Ринат Максютов.
Цитата: DeC от 17.06.2021 12:10:49Почти у половины добровольцев, получивших вакцину центра "Вектор", через 9 месяцев не обнаружили антител к коронавирусу, сообщил гендиректор центра Ринат Максютов.
Антитела у привитых "ЭпиВакКороной" через 9 месяцев выделялись более чем у 50% добровольцев, через 3 и 6 месяцев - у 100%, заявил центр "Вектор".
Он сообщил, что особенность вакцины "Вектора" - в том, что он дает защиту не только против актуального год назад варианта коронавируса, но и против в будущем меняющихся вариантов.
Цитата: Alex G от 17.06.2021 12:25:44Антитела у привитых "ЭпиВакКороной" через 9 месяцев выделялись более чем у 50% добровольцев, через 3 и 6 месяцев - у 100%, заявил центр "Вектор".
Он сообщил, что особенность вакцины "Вектора" - в том, что он дает защиту не только против актуального год назад варианта коронавируса, но и против в будущем меняющихся вариантов.
Думаю всем придется. Как пример, мэр Москвы Собянин. Есть пример офиц. ревакцинации через терапевта в СПб. Попросили тест на АТ. Но регламента Минздрава пока нет, когда будет неясно. Поэтому в Москве сразу отказывают. Есть неофициальные пути, но о них писать не буду. И думаю их скоро прикроют.