Цитата: ЮрПетрович от 18.06.2021 22:20:22А я вообще не понимаю, как вроде бы образованные люди, идут на заведомо проигрышный по КПД вариант? Ну не может водород давать "безуглеродную" энергию, если его - водорода - нет на Земле, в "чистом" виде, в виде "залежей" и Ты-Ды... Его надо получить!
Т.Е. - отделить от чего-то... А это, требует затрат энергии... Ну не получится обмануть "Третий Закон Термодинамики"...
Или я чего-то не знаю? Может его (ТЗТ) отменили?
По поводу отмены законов... Опять же мой любимый Лукин:
В просторном и несколько сумрачном вестибюле музея белел мраморный бюст... Нет-нет, только не Глеба Портнягина. Во-первых, Президент был скромен, низкопоклонства -- не терпел, а во-вторых, какой же нормальный колдун позволит себя ваять? Страшно даже помыслить, что будет, попади его скульптурный портрет в чужие руки! Готовое орудие для наведения порчи. Не следует также забывать и о тех случаях, когда порча наводится через памятники как бы сама собой. Давным-давно вычислена и неоднократно уточнена так называемая критическая масса прижизненных изваяний, превышение которой чревато параличом, слабоумием и быстрым политическим крахом -- даже без вмешательства каких-либо враждебных сил.
Однако, вернёмся в вестибюль...
На обрубке гранитной колонны ехидно ухмылялась мраморная голова старого и вроде бы не слишком трезвого сатира. Именно так выглядел когда-то учитель Глеба, известный баклужинский чародей Ефрем Нехорошев. Вот его уже можно было и лепить, и высекать хоть в полный рост, поскольку двадцать четыре года назад он благополучно скончался в наркологическом отделении областной больницы им. Менделеева.
Глеб Портнягин приостановился перед бюстом и со скорбным упрёком взглянул в молочно-белые зенки учителя. Рано, рано ушёл ты, Ефрем... Вот она, водка-то... Помнится, когда Глеб, наивный, недавно освободившийся юноша, пришёл набиваться в ученики к Нехорошеву, чародей как раз выходил из очередного запоя.
–
Сколдовать любой дурак сможет... -- мрачно изрёк он, выслушав сбивчивые речи гостя. -- Тут главное -- отмазаться потом... Природа -- она ж дотошней прокурора! Так и норовит, сука, под вышку подвести... На всю жизнь запомнил Глеб эти пророческие слова и всегда соблюдал осторожность. Например, ставши Президентом, он, к изумлению Лиги, отменил далеко не все запреты -- даже из тех, что наложены были ещё советской властью, хотя полномочия имел.
Сапёрам, правда, разрешил ошибаться дважды, но этим и ограничился. Поэтому вечные двигатели первого рода в Баклужино до сих пор изымались точно так же, как и в Лыцке, а штрафовали за это дело, пожалуй, что и покруче. Правоту Президента осознали, когда мировая общественность была потрясена известием о Царицынском феномене.
Как позже выяснилось, тамошний мэр личным распоряжением приостановил в черте города действие закона о сохранении энергии... Нашёл, понимаешь, лекарство от энергетического кризиса! Всем мегаполисом в чёрную дыру загремели -- шутка? Вот американцы в этом плане молодцы. Что бы ни случилось -- и дух соблюдают, и букву. Там у них за нарушение закона Ома или, скажем, закона всемирного тяготения высшая мера в ряде случаев светит -- и никакая реанимация не отмажет.
© "Алая аура протопарторга"