Коронавирус и другие пандемии.
6,991,993 32,279

Danilov71 ( Практикант )
22 июн 2021 15:20:07

С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве можно будет только при наличии антител к COVID-19 - Собянин

новая дискуссия Новость  926

ЦитатаСегодня я подписал указ, в соответствии с которым использование этой технологии будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме.
С 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания:
прошедшие вакцинацию;
переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.
Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.
Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:
электронной медицинской карты г. Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,
либо в регистратуре городской поликлиники.
Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

https://www.sobyanin…a-22-06-21
1. Надо было еще в феврале эти ограничения устанавливать.
2. Очень жду, когда без этого QR-кода нельзя будет ни билеты куда-либо купить, ни за пределы города выехать. Нет прививки/антител/свежего отрицательного теста - сиди дома. Ибо нефиг.
Ой, какая вонь сейчас среди антипрививочников и ковиддисидентов начнется.....

PS
Собянин меня читает?)))
Цитата: Danilov71 от 22.06.2021 10:01:41Билеты на любой вид транспорта, на любые культурно-массовые мероприятия - только по предъявлению QR-кода о вакцинации.
Отредактировано: Danilov71 - 22 июн 2021 15:26:02
  • +0.48 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

ВТА ( Слушатель )
22 июн 2021 15:31:08

Мера конечно нужная, но сколько жителей Москвы и приезжих посещает рестораны ежедневно, по сравнению с передвижением в общественном транспорте, где по утверждению Роспотребнадзора и происходит основная часть заражений или теми же магазинами, в которых почти никто не контролирует и не соблюдает те самые "режимы"?

Цитата2. Очень жду, когда без этого QR-кода нельзя будет ни билеты куда-либо купить, ни за пределы города выехать

А смысл, если :

«Те люди, которые не заболели бы в предыдущем штамме китайского коронавируса, сегодня могут заболеть. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку. Их не так много, но все равно ощущается, что те, кто давно прививку сделали, у них статус падает, титры падают», — заявил Собянин, которого цитирует «РИА Новости».
https://ria.ru/20210…4365164000
  • +0.04 / 3
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
22 июн 2021 15:48:18

Лиха беда начало.
Начали с ресторанов. Дальше, очень надеюсь, будет больше ограничений для тех, у кого нет антител/прививки/свежего отрицательного теста. 
Скоро, надеюсь, без него выйти на улицу нельзя будет. И это правильно!
Потому ак тест на сознательность - подавляющее большинство населения (ибо привились - 10,47% на 21.06) - провалило. 
Наступила пора "добровольно и с песнями".
Так что недовольные пусть спасибо скажут, что "поражение в правах" - наступило не во всех сферах одновременно, а прозвучал только первый звонок. Не увеличится резко количество привившихся - гайки начнут и дальше закручивать. 
Причем проблемы будут у антипрививочников и ковиддисидентов. Но так им и надо.
  • 0.00 / 10
  • АУ

AltTab ( Практикант )
22 июн 2021 15:59:29
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 19:52:43
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 19:52:43

• -0.19

romull ( Слушатель )
22 июн 2021 16:06:16

Можно подумать у нас в рестораны очереди стоят. 
Я привился давно, и давно пора делать что то, чтобы дать дополнительные стимулы для привитых. 
  • +0.26 / 8
  • АУ

Vampir ( Практикант )
22 июн 2021 16:16:35

Аффигеть. Опять таки кто-то что-то должен дать, за то что человек позаботился о своем здоровье и своей жизни. 

Я на пример вторую прививку "Спутником" поставил в начале февраля. Сейчас, если будет принято решение и появится возможность то ревакцинируюсь в июле. 

Собственное здоровье уже так-то не малый стимул.

А вот показывали несколько дней назад как в ковидном отделении пациент с неимоверным трудом запихивает в себя хоть сколько-то кислорода и врач вполне логично спрашивает" чего дескать не вакцинировались". 
Ну да,  отвечает - если бы можно было бы отмотать время назад то обязательно привился бы вакциной. 

Какие еще стимулы? В ковидное отделение не попасть, что бы дни проводить на животе -  вот стимул. 
  • +0.50 / 10
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
22 июн 2021 17:05:55

А чем сейчас проводится ревакцинация? И где ее проходить?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vampir ( Практикант )
22 июн 2021 17:11:20

Пока ничем не проводится. 

Только на стадии принятия решения, выработки конкретных рекомендаций (кого чем и куда колоть), выработки механизма той же записи через Госуслуги на повторную вакцинацию.

Подождём неделю, другую и думаю что механизм заработает. 
  • +0.20 / 5
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
22 июн 2021 17:57:42

Я тоже "февральский", и видимо тоже придется следить за ревакцинацией в нынешней ситуации.
  • +0.04 / 1
  • АУ

вонзометр ( Слушатель )
23 июн 2021 00:45:37

Читаю данную тему с момента начала пандемии. Привился Спутник V при первой возможности у себя в городе (первая доза 31.12.2020, вторая, соответственно, 21.01.2021). 09.02.2021 сдал количественный анализ (DiaSorin) в Хеликсе, результат - 110 ОЕ/мл (выше 12 - положительно).
Предстоит отпуск в Сочи, поэтому, в свете последней информации, озаботился вопросом ревакцинации. Сегодня снова сдал тест на антитела - 68 ОЕ/мл (к слову, у жены, которая, по всей видимости, переболела в легкой форме осенью и сделала прививку спутником в апреле, сегодняшний тест показал >400 ОЕ/мл). Позвонил по номеру 122, переключили на поликлинику, т.к., цитирую: "Это первый вопрос такого рода, попробуйте узнать там...". В поликлинике после непродолжительных уточнений перезвонили и сказали, что пока никаких распоряжений на этот счет не было, предложили периодически звонить и уточнять. На горячей линии областного департамента здравоохранения так же сказали, что пока никакой информации по этому поводу нет.
В ближайшие дни планирую объехать мобильные пункты вакцинации в ТЦ и парках города и на практике узнать, проверяют ли они перед процедурой была ли сделана прививка ранее.
  • +0.77 / 10
  • АУ

Vampir ( Практикант )
23 июн 2021 01:02:27

Ревакцинация от COVID в Москве станет возможной через несколько дней.

МОСКВА, 22 июн  
Ревакцинация от коронавируса в Москве станет возможной через несколько дней, идет нормативное урегулирование, сообщил руководитель городского департамента здравоохранения Алексей Хрипун на конференции "Вакцинация от COVID-19: ответы на главные вопросы".

"Уровень антител никакого значения не имеет, он через 6 месяцев такой, который как раз требует ревакцинации... Логика всех событий развития эпидемии к этому подталкивает, я имею в виду нормативное регулирование ревакцинации", - заявил Хрипун.

Отвечая на вопрос, могут ли сейчас отказать в ревакцинации москвичам, которые привились полгода назад, руководитель депздрава сказал, что "через несколько дней это (ревакцинация) будет возможным".
https://ria.ru/20210…4399202000
  • +0.27 / 6
  • АУ

Aристарх ( Слушатель )
22 июн 2021 17:07:49

Совсем убежденных антиваксеров на самом деле немного. Нескольким знакомым таким предлагал, если от них потребуют на работе-учебе, сходить с ними. Они заходят с паспортом-снилсом-ОМСом к врачу, а я уже с направлением в сам кабинет к медсестрам и они совершенно честно колят меня (направление они просто в стопку кладут). Чтобы не связываться с мутными схемами и не предлагать медсестрам взяток, да и вакцина не пропадет. Сам привит дважды больше 3 месяцев назад, титров не знаю, ибо это только платно, а я не настолько любопытен чтобы узнавать совершенно бесполезную информацию за деньги. 
Ни один не захотел, даже совершенно бесплатно! Потому, что где-то там, позади их возмущения  и прочих ко-ко-ко-мыслишек  тлеет сомнение - А вдруг действительно надо привиться, а уже будет никак? 
 Улыбающийся
  • +0.24 / 5
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
22 июн 2021 16:51:31
Сообщение удалено
ВТА
23 июн 2021 07:52:51
Отредактировано: ВТА - 23 июн 2021 07:52:51

• -0.13

basilevs ( Слушатель )
22 июн 2021 17:12:12

Мера должна быть не только правильная, но и реалистичная. Если сегодня в метро начнут пускать только привитых - город встанет. Так что - постепенно, мелкими шагами.

Начали с ресторанов и кафе. Продолжат поездами дальнего следования и самолётами, дальше остальное постепенно подтянут по мере расширения вакцинации.

Только переболевшие в последние 6 месяцев могут ходить по ресторанам. Болел 7 месяцев назад - от ворот поворот. Так сказано в первоисточнике:

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-vremennyi-poryadok-posescheniya-restoranov-i-drugie-resheniya-22-06-21

PS: Такую меру, но не для ОТ и ресторанов, а для авиаперелётов и поездов дальнего следования, надо было вводить ещё в феврале-марте. Но лучше поздно, чем никогда. Тогда бы и поток ковидников на курорты для взаимного осеменения бы сильно меньше был.
  • +0.33 / 10
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
22 июн 2021 17:21:32

Мелкие шажки - это конечно хорошо. Но не мелковаты ли эти шажки в период обострения ситуации с ростом числа трупов?

ЦитатаТолько переболевшие в последние 6 месяцев могут ходить по ресторанам.

Вот все же хотелось бы знать кол-во  жителей Москвы и приезжих ходят по ресторанам, а из них заражается именно там.
При том, что львиная доля по утверждению Роспотребнадзора заражается именно в общественном транспорте.
Я лично очень сомневаюсь, что если это даже показательная мера, то она на большинство  будет иметь какое-то влияние.
ЦитатаЕсли сегодня в метро начнут пускать только привитых - город встанет.

Зачем сегодня? Дать срок пару месяцев, заранее предупредив.
А вчера еще нужно было показательно и не прекращая штрафовать безмасочников. И дополнить закон пунктом о том, что при наличии нескольких штрафов за нарушение режима злостный нарушитель теряет право передвижения на общественном тр-те на определенный срок.
А так же снимать с должностей чиновников, ответственных за контроль над "режимами", которые практически не контролируются.
  • +0.24 / 8
  • АУ

Глоб ( Слушатель )
22 июн 2021 15:31:35

Вот и я попал в пораженные в правах. 6 месяцев истекают на этой неделе. Антитела зашкаливают ибо хожу на работу и общаюсь с регулярно бахающим ковидом вокруг, народ болеет. Озаботился вакцинацией, притащил вcе свои тесты KDL  и иммунолог сказала, что с моим титром не вакцинироваться пока, придется мне пожить без ресторанов.
  • +0.46 / 7
  • АУ

steam_R ( Слушатель )
22 июн 2021 15:59:31

Вот и я попал в пораженные в правах. 6 месяцев истекают на этой неделе. Антитела зашкаливают ибо хожу на работу и общаюсь с регулярно бахающим ковидом вокруг, народ болеет. Озаботился вакцинацией, притащил вcе свои тесты KDL  и иммунолог сказала, что с моим титром не вакцинироваться пока, придется мне пожить без ресторанов.
[/quote]
...почему ?
я, к слову, мало что понял с того что Вы мне сказали (в хорошем смысле вы основательно подготовлены) ...не то что до этого вируса -когда каждый сам себе доктор и лечение гуглил в инете, а мед.персонал -это обслуга и не более...должен вас разочаровать и не только в этом.
п.с. хотелось бы вам многое показать и рассказать, да зачем ...
  • +0.30 / 1
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
22 июн 2021 16:01:32

Я прививался спустя 4 месяца несмотря на высокий титр. Что, как мне кажется, помогло от избавиться некоторых последствий ковида. Не знаю, какой у Вас сейчас уровень, гамалеевцы рекомендуют от индийского штамма >10КП или >150 ОЕ/мл (сколько там это по новым тестам не в курсе).
  • +0.17 / 5
  • АУ

Глоб ( Слушатель )
22 июн 2021 16:45:37

Получается, что я поневоле стал участником этого шоу. На работе переболевшие вместо еженедельного ПЦР  бесплатно сдают раз в месяц тест на антитела. Выбрать тест или лабу нельзя, лаборатория только КДЛ, а тест-система  - Вектор-Бест. Все 4 теста количество антител принципиально не меняется:  16.87 до 12 и снова 14.24.
Поскольку в свое время лечился от аллергии, то и решил изначально проконсультироваться с доктором, которая ее лечила, раз даже специальности совпадают. Ей я доверяю больше, чем общим рекомендациям в интернете. 
Короче, сижу-курю пока.    
  • +0.10 / 5
  • АУ

Nobody ( Практикант )
22 июн 2021 17:04:26

Потому что тысяча рублей раз в месяц лучше чем полторы тысячи раз в неделю ))
Платит контора?
  • +0.16 / 2
  • АУ

Глоб ( Слушатель )
22 июн 2021 18:01:31

Конечно. В этом плане у нас четко организовано. Сам еженедельно с июня прошлого года сдавал ПЦРы. После болезни кровь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AltTab ( Практикант )
22 июн 2021 17:08:29
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 19:52:39
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 19:52:39

• +0.00

Nobody ( Практикант )
22 июн 2021 17:11:49

У Вектора КП
  • +0.16 / 2
  • АУ

GDV ( Слушатель )
22 июн 2021 19:14:15
1. Статистика с Китая, который имеет общую границу с Индией и торгует со всем миром, по заболевшим - https://index.minfin…phy/china/ .
2. Почему нигде не используют ионизаторы воздуха, УФ-А лампы и т.д. - ни в лифтах, ни в системах вентиляции, ни в туалетах, ни в гипермаркетах, ни в коридорах и т.д. - там, где и происходят заражения? Вы хоть раз видели где-нибудь световые завесы над головами в гипермаркетах?
3. Почему и зачем мне прививаться, если я ежедневно контактирую с зараженными ковидом и не болею? Может есть еще другие механизмы? Почему в моей организации еще НИКТО не заболел ковидом, после применения элементарных санитарных мер, перечисленных выше? Почему всех интересуют только прививки, которые автоматически приравнивают к абсолютной панацеи от всех бед? Вы знаете как это работает, делали анализы, имеете на руках настоящую статистику или это вопрос Веры и обсуждению не подлежит?
4. Может проще сделать, как 80 лет назад - звезду Давида пришить на грудь и спину? Какая разница? Чем я виноват - никого не заразил, никого не убил... Только потенциально это могу сделать, как любой водитель автомобиля на дороге или ...? Привившиеся тоже могут заражать и повторно болеть? Мне в Москве умереть с голоду, если я с другого города?
5. А где Законность этих ограничений? Где оф.сообщение о чрезвычайной ситуации, эпидемии и т.д.? На основании чего какой-то чиновник может запрещать передвижения людей, заход за продуктами первой необходимости в магазин, запрет на посещение учебного заведения, оплаченного человеком и т.д.? У нас война или что-то другое, что позволяет совершать такие действия?
Складывается простое впечатление, что хотят сократить потребление ВСЕГО в разы (гляньте на мировые цены на сырье и питание), а уж каким способом - не важно, но прививки тут явно играют какую-то роль - уж очень навязчиво все делают... Что-то я не разу не видел такой трепетной заботы нашего (да и других!) государства о здоровье людей за последние лет 100, а то и больше...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ