1. СилМаш-ЛМЗ - "отказников" и антипрививочников теперь чутка но достаточно неприятно дискриминируют. Но как всегда в спешке для "показа достижений" всё как в анекдоте про ругающегося
Ивана Грозного Петра Алексеевича, где концовка "так на кол сажают,Царь-Батюшка" - под "сделать вчера" и "наше дело - не рожать" у рукамиводящих попали совсем не отказники (ну в см. не отказникам - нужно дергаться, отказникам - только "расслабиться и получать удовольствие")
Завтра в "Хеликс" побежит куча народу для анализа на антитела.
2. Пока "вентилировал в курилке" с нашим самым громким антипрививочником-социалдарвинистом - как и неделей раньше общаясь с рабочими - удостоверился что Ковиваку у нас народ и в самом деле почему-то доверяет больше и "жаждет" его а не Спутника
.
3. Не знаю уж - рекорд тут по неудачным обстоятельствам (травма с постэффектом, потом завал и смены на грани "не по ТК" из-за оковидлившихся коллег) но сегодня вколол вторую дозу Спутника, спустя аж
70+ дней после первой (можно до 90 по новым циркулярам, врач при мне звонила и уточняла, увидев мой листок с первым штампом)
.
В сочетании с п.1 - уже нутром чую что завтра у меня температура 37.5 и постельный режим
Впрочем так оно у 99% нашего народу.