Цитата: татаВласти Бурятии ввели в республике нерабочие дни с 27 июня по 11 июля из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.
"На две недели будет запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта, СМИ", — уточнила пресс-служба правительства региона.
Ссылка
А как еще назвать полное закрытие всего? Это полный провал и бессилие.
В прошлый раз признали полную бесполезность этой меры и поклялись не повторять в будущем.
Но положив с прибором на свои обещания, решительно наступаем на те же грабли и закрываем все.
А далее мое личное мнение, как местного жителя, прошедшего вакцинацию.
Причины, на мой взгляд, следующие:
1. Устроили бардак со статистикой заболевших, ибо каждый больной, это такое бабло из Центра, что нужно успевать косить. Перестарались. Слишком много хапнули от жадности и тут вдруг количество заболевших начало расти, а мест нет. Теперь нужно все это как-то разрулить и прикрыть более громким шумом, чтобы Москва ничего не заметила и по башке не настучала.
2. Провалили вакцинацию не сумев провести прививочную компанию. Знают ведь, что проблема не в людях (которые идут) а в самой процедуре. Поняли, что даже принудительную вакцинацию провести не смогут. Т.к. принуждать работать нужно минздрав и заведующих поликлинник, которые просто не компетентны и сделали всё для торможения вакцинации и развития заразы. Великий и могучий роспотреб конечно ничего не заметил, ведь швабры подписаны и журнальчики заполнены.
При этом врачи пашут и людей лечат. Но не им решать.
Не люблю критиковать. Но тут по делу. Кому война, а кому и мать родна.
Upd
Чтобы мне тут не говорили за набрасывание. Попробуйте найти у нас, где привиться. Где есть вакцина и скучающий врач.
Вот сайт нашего
минздрава, прививку хотите? не, не слышали, вы там у себя спросите
Вот гугл по поисковому запросу "бурятия вакцинация" - кажется что-то слышал про грипп
Ну ок, ну роспотреб-то скажет, раз в поиске на него ссылка
Вот сайт роспотреба поиск по слову "вакцинация", на главной ничего
Компетентность и профессионализм? Нет. Саботаж.