Цитата: alb@tros от 24.06.2021 09:59:16Завтра иду делать/ставить/колоть прививку/вакцину. В общем, - вакцинироваться/прививаться.
Переболели в декабре. У супруги через два месяца после выписки (тяжело болела) антител было много, у меня - 29 при минимуме 12 по тесту LIASON XL. Сколько сейчас - не проверяли.
Все организовывает учреждение, где работает жена. Всё серьезно.
Жена - астматик со стажем, давно на "релвар эллипте", я с советских времен, после армии до сих пор ни разу не прививался.
Предлагают все три вакцины, на выбор. Окончательное решение - на консультации с комиссией врачей, непосредственно перед прививкой.
Сидим, думаем, готовимся...
Я бы рекомендовал Ковивак, если есть выбор. Эпивак- стоит рассматривать в последнюю очередь.
На уровни антител я бы сейчас не смотрел- все одно, никто точно не знает, сколько их нужно. По идее, у переболевших уже первая доза работает как вторая у не переболевших. Вторая если и добавит, то немного. Так что иммунитет сформируется раньше. Главное, не забывать, что прививка это не гарантия и не расслабляться в плане защитных мер.
Они простые:
1. Если можно не идти в магазин или другое закрытое помещение, где много народа- не идем.
2. Если нужно идти- надеваем респиратор ffp2 (N95/KN95 и т.п.) и стараемся не задерживаться.
3. Если на открытом воздухе кажется, что не получается соблюдать дистанцию - см. п.2.
4. Не пренебрегаем гигиеной (мытье рук, антисептик, не трогать руками лицо...).