Цитата: DeC от 25.06.2021 11:40:28Бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича также перевели под домашний арест — «Би-би-си»
Вот те раз, фашист из "Азова" теперь тоже будет по ресторанам ходить?
Почему незалежный бацка Лукашенко испугался держать опасного преступника в тюрьме? Даже если он кого-то там сдал (но явно не всю вину признал), то почему ему такие преференции?
Напомню:
ЦитатаВ ЛНР заявили, что Протасевич был снайпером в батальоне "Азов"
04.06.2021
Белорусский оппозиционный блогер Роман Протасевич был снайпером в украинском батальоне "Азов" и вел огонь по мирным жителям. Об этом в пятницу заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.
"Протасевич утверждает, что ничего плохого он не делал и всего лишь был журналистом на передовых рубежах Вооруженных сил Украины (ВСУ). По данным наших источников из оперативно-тактической группировки ВСУ "Север", Протасевич являлся снайпером и нередко практиковался в стрельбе по мирным жителям, а также медработникам и сотрудникам МЧС, прибывавшим к ним на помощь", - цитирует его агентство "Луганскинформцентр".
https://tass.ru/mezh…a/11566941https://aif.ru/polit…alone_azovНу и откровения самого Протасевича, когда он с позывным "Ким" давал интервью:
Цитата— Почему решили поехать на войну?
— У каждого добровольца, пришедшего на войну, на то свои причины. Не стал исключением и я. И причин этих огромное множество.
Во-первых, во мне течет и украинская кровь, поскольку мои дальние родственники были украинцами.
Во-вторых, кровные счеты с коммунистами. Немало ни в чем не повинных людей были убиты, брошены в тюрьмы и сосланы. Не обошло это горе и мою семью. А сейчас Россия как правопреемник «совка» проявляет агрессию и катится в «красную пропасть».
В-третьих, война идет не только за Украину, но и за Беларусь. Если не остановить российскую путинскую орду сейчас, то следующей может стать наша с вами страна. Наращивание военной мощи Российской Федерации, в том числе и в Беларуси, об этом ярко свидетельствует.
— Вспомните ваш первый бой. Как это было? Что вы чувствовали, когда впервые стреляли в человека?
— Первый бой практически для любого человека, пусть даже и прекрасно подкованного теоретически, — смесь животного страха, непонимания происходящего, огня, земли и бетона.
Главное в такой ситуации — опытные братья по оружию или командир, который выведет из состояния оцепенения тебя и организм. А дальше самое главное — не потерять голову и внимательно слушать указания опытных бойцов.
Что касается ощущений в плане первой стрельбы из оружия в боевой ситуации — то у меня в голове была только одна мысль: «Либо ты, либо тебя». Впрочем, я ни о чем не жалею.
— Приходилось ли воевать непосредственно против кадровых российских воинских частей?
— Да, приходилось. Вообще, у «орков» есть четкая градация. Обычные отряды сепаратистов никогда не получат вооружение крупнее пулемета или миномета-восьмидесятки. А дальше — догадайтесь сами.
https://m.nn.by/ru/articles/156593/Такой вот белорусский неонацист и террорист теперь практически на свободе.
Как бы его там не грохнули ледорубом теперь) В камере то Протасевичу всяко безопаснее.