Коронавирус и другие пандемии.
6,991,629 32,279

Vampir ( Практикант )
25 июн 2021 22:06:48

О фейках про вакцину.

новая дискуссия Новость  748

Пробел в образовательной составляющей»: откуда берутся фейки о коронавирусной инфекции.

За неполные шесть месяцев 2021 года рабочие группы Общественной палаты выявили не менее 18 тыс. фейковых новостей, связанных с коронавирусной инфекцией. 

В свою очередь, волонтёры Национального центра помощи детям и Лиги безопасного интернета с марта по декабрь 2020-го обнаружили более 20 тыс. таких сообщений. 

И если некоторые фейки опровергнуть элементарно, то другие оказались удивительно живучими: возникли ещё до пандемии, а с её началом обрели вторую жизнь. 

RT разобрал самые распространённые мифы и выяснил, почему люди так охотно верят паническим рассылкам в мессенджерах.

Подробнее: https://yandex.ru/tu…862d7fcca4
Отредактировано: Vampir - 25 июн 2021 22:08:46
  • +0.63 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sergey_KGRD ( Слушатель )
26 июн 2021 00:14:40
Есть мнение по этому поводу.
Это просто вера, убеждать верующего бессмысленно. Это касается и прививочников и антипрививочников в равной степени, если это не специалисты с соответствующим медицинским образованием, способные вменяемо аргументировать свое мнение.

Человеку необходимо во что-то верить. Ему надо совсем немного для того, что бы принять веру. Но приняв, включается некий подсознательный фильтр, и он воспринимает только ту информацию которая вписывается в концепцию, всё остальное игнорируется , а источники избегаются. Вера проста и понятна, не надо задумываться, напрягать мозк.
Надо включить телевизор, или зайти на правильный сайт, и нанести на свою веру очередной слой блестящего лака.
Сменить веру практически невозможно. Только через большую боль, утрату, или трагедию. И никак иначе.

Я могу понять людей которые не доверяют власти, ладно, допустим…
Я могу понять что всем лень проверять информацию…
Но мы перестали уважать мнение профессионалов. Мы слушаем шарлатанов, блогеров, непонятных истеричных домохозяек (особо одаренные выбирают домохозяек в президенты), даже академиков РАЕН типа Гундарова И. А. (немерено понтов, но достаточно прочитать их биографии на википедии и станет понятно что там тараканов в будке, больше чем в обезьяннике зоопарка. А специалисты из них, как из говна пуля )

Почему мы перестали уважать мнение профессионалов??? Этого я понять не могу.
  • +0.07 / 2
  • АУ