Коронавирус и другие пандемии.
6,991,359 32,279

stas64 ( Слушатель )
30 июн 2021 10:40:07

Прививка для переболевших может быть опасна

новая дискуссия Статья  271

Если сделать прививку на уже имеющийся после болезни иммунитет, то при повторном заражении болезнь может протекать в более тяжелой форме. На 11 минуте.
 Именно то что сделал я . Привился через три месяца после того как переболел короной. И здесь присутствующий Аристарх, насколько я помню, поступил так же.
Отредактировано: stas64 - 30 июн 2021 10:43:50
  • -0.89 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

alb@tros ( Специалист )
30 июн 2021 11:07:55

Врач педиатр-инфекционист...Эксперт, б....
Брякнул, без всяких подтверждающих факторов/данных. "Есть такое". Вот с чего он это взял!?...
С..., слов нет. 

• +0.89 / 24
  • АУ

RaptorDV ( Слушатель )
30 июн 2021 12:05:46

Видео смотреть не имею возможности, но по форме
Врач - человек с высшим медицинским образованием
Педиатр - закончил факультет педиатрия, имеет право учиться лечить ДО 18 лет. В отличии от Лечебного, мы ПОСЛЕ 18. Педиатр заменяет врач.
Инфекционист - специальность. Просто педиатр не имеет права лечить. Просто педиатр имеет право УЧИТЬСЯ лечить по специальности
Форма соблюдена. Вот ещё пример: Педиатр ортопед-подолог-гомеопатСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
30 июн 2021 11:10:37

Он говорит: "Есть такое понятие антителозависимое усиление инфекции, ... но его при вакцинации от коронавируса этого эффекта не происходит, когда усиление инфекции"
А вы не поняли ничего.

На 3 миллиарда вакцин от ковида ни одного случая антительного усиления.
Антителозависимое усиление инфекции описано на вирусе Денге и на вакцинах к нему.

Но есть очень много случаев когда после перенесенного ковида значительно уменьшаются когнитивные способности, что совсем не понимают пусть и спутанную речь доктора.
  • +0.70 / 10
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
30 июн 2021 11:22:11

Ну, не совсем так, конечно. Но, действительно, такого АЗУИ, как при Денге, например- нет.
Хотя, попадались работы, показавшие что АЗУ таки имеет место быть при тяжелом течении ковида. Но, как я понимаю, речь идет не об "антителах вообще", а об индивидуальных особенностях организма и вируса. Иммунный ответ на этот вирус и впрямь, имеет массу особенностей.
  • +0.24 / 5
  • АУ