Цитата: Иеремия от 02.07.2021 03:38:14А Харьковский Турбоатом не умеет делать быстроходные и тихоходные большой мощности ? \n\nпо крайней мере тихоходную разработал
Специалисты ОАО "Турбоатом" разработали новую паровую турбину К-1250-6,8/25 номинальной мощностью 1250 МВт. Турбоагрегат предназначен для энергоблоков АЭС нового поколения с реактором ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор, типовой оптимизированный информатизированный).
Силмаш работает (изготовил) как я понял по этой же (К-1200-6,8/25) турбине
Дык-ть, этава...
Так ведь
разработки были или совсем российскими, или совместными! (заводов на Украине построили много. Так общими же усилиями. Чьими больше - сейчас ситуация показывает.) Я в 1980-х учился в МВТУ им Н.Э.Баумана на факультете, именно, "Энергомашиностроение". Там много специальностей, включая и эту. И у нас очень много студентов было именно с Украины (как правило, выпускники физмат школ Киева, Днепропетровска и Одессы. Помню небольшого паренька, который нас троих "обводил" на футбольной площадке (но, зато, я лыжами до этого занимался и мог пробежать раз в десять больше. Что лучше?
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
). Потому что он закончил футбольную школу киевского "Динамо", так у них и сейчас
это единственное, что сохранили футбол на достойном уровне. (В сотый раз зарёкся смотреть нашу футбольную сборную. Жена этому, как понимаете, только очень рада
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
).
В России школа образования
более-менее сохранилась и даже развивается. А на Украине что? Или это тоже проклятое наследие России?
А кроме футбола, как распродать собственную землю, запретить 70% населения родной язык и громко назначить и называть себя великими, ещё какие-то идеи есть?..
Надеть вышиванку и громко орать на каждом углу о своей исключительности - вариант, конечно, заманчивый. Только денег за это уже мало дают. А дальше-то чего?
Что ситуация всё больше и больше показывает.
Одним футболом жив не будешь
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
.