Коронавирус и другие пандемии.
6,991,548 32,279

DeC ( Профессионал )
02 июл 2021 12:12:59

Пациенты с аллергией

новая дискуссия Дискуссия  301

Пациенты с аллергией реже болеют коронавирусом, почему - пока неизвестно, ученые пытаются это выяснить, заявил РИА Новости директор Института иммунологии ФМБА РФ Муса Хаитов

Непонимающий
  • +0.54 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Проходил мимо ( Слушатель )
02 июл 2021 12:38:54

Емнип про астматиков еще год назад то же самое говорили.
  • +0.09 / 4
  • АУ

Cheen ( Специалист )
02 июл 2021 14:21:30

жрут гормоны - вот и меньше выраженное заболевание. Гипервоспаление давят лекарства, они же возможно сидят "на рецепторах" к которым клеится вирус, с другой стороны, иммунтет и так у аллергиков постоянно напряжен - может нейтрализует быстрее инородный вирус на подлёте.
Я болела каким-то ОРЗ прошлой весной: я - полтора месяца, мать-аллергик – три дня.
Я читала ещё, что принимающие будесонид болеют легче.
  • +0.29 / 6
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
02 июл 2021 14:39:09
Сообщение удалено
alb@tros
06 июл 2021 05:23:09
Отредактировано: alb@tros - 06 июл 2021 05:23:09

• +0.89

Cheen ( Специалист )
02 июл 2021 14:44:00

нда...и ещё неизвестно, что хуже...
Кстати:
ЦитатаУ зараженных коронавирусом нарушен баланс между белком, вызывающим свертывание крови (фактором фон Виллебранда, VWF), и его регулятором (ADAMTS13). Это способствует образованию опасных для жизни тромбов, сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Express Pharma.
Исследование проводилось экспертами Университета медицины и наук о здоровье Королевского колледжа хирургов Ирландии и опубликовано в Journal of Thrombosis and Haemostasis.
Ранее тромбоз был признан одной из основных причин смерти от коронавируса. Чтобы понять, почему формируются тромбы, исследователи проанализировали образцы крови пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии больницы Бомонт в Дублине.
По сравнению с контрольными группами в крови пациентов с COVID-19 были более высокие уровни молекул VWF, способствующих свертыванию крови, и более низкие уровни ADAMTS13, препятствующих ему. Кроме того, исследователи определили другие изменения в белках, которые вызвали снижение ADAMTS13.
«Наше исследование помогает понять механизмы, которые вызывают тромбы у пациентов с COVID-19, что имеет решающее значение для разработки более эффективных методов лечения», — заявил автор, корреспондент исследования и преподаватель Ирландского центра исследований сосудистой биологии в RCSI, доктор Джейми О'Салливан.
  • +0.22 / 6
  • АУ

Alex G ( Слушатель )
02 июл 2021 15:38:55

Есть такое 
Инфографика из Индии (русский перевод)
  • +0.23 / 3
  • АУ

Andranik65 ( Слушатель )
02 июл 2021 19:12:25

Ну вот я аллергик и астматик, антимасочник - не болел. Мой брат, у которого то же самое, болел в очень лёгкой форме.
Так что что-то в этом есть. Мое личное объяснение - поскольку аллергия - это неправильная работа иммунной системы - когда она душит и то, что надо, и что не надо - то получается, она срабатывает на КОВИД. 
Косвенное подтверждение, что я и ОРВИ практически не болею, за 55 лет считанные разы.
  • +0.44 / 6
  • АУ